照无眠 发表于 2020-11-27 13:26

michaelvalor 发表于 2020-11-27 12:02
你的朋友不冤吧,司机才是对车有绝对操作权的人,其他乘客的指示和命令都只是确定一个大致的方向,考官坐 ...

我说了啊他不知道有的命令是陷阱(从小到大经历那么多考试只有德国的路考里考官会给你设陷阱),而且自己开车和考试时开车还是有区别的吧?就像自己工作做实验或写代码,然后边上站个一脸严肃的人盯着还要给你指挥,然后其中有的命令还是错的,你还要自己甄别。路考时一边要全神贯注看着路况,一边还要注意听考官的命令,考官又只说德语,现在考试又需要所有人戴口罩,考官说啥有时听不清还要wiederhohlen,考生再一紧张,路况一复杂,反应慢个一拍可能就挂了。正常开车又不做职业司机不需要承受这么大压力吧?
所以我跟教练说未来考官这个职业一定会被AI替换掉。

照无眠 发表于 2020-11-27 13:29

michaelvalor 发表于 2020-11-27 12:22
我倒是挺好奇,路两侧没人,考官说通过斑马线要降到一档开,这是怎么样的一条规定。
是不是斑马线在特殊 ...

就是正常双向单车道的马路。欢迎你来我们城市体验一次驾照考试。
我老婆考了5次才过的时候我也觉得不可思议,直到我自己亲自体会。

照无眠 发表于 2020-11-27 13:33

我爱我妈妈 发表于 2020-11-27 12:09
你对考驾照过程的意义理解不够,考驾照的过程是就是要向考官展示你对交规的理解,就是要动作夸张,你看到空 ...

这也是我觉得路考恶心的一点。
现在路考教练都要我在观察路况后嘴上说出来es kommt niemand来向考官表示我确实观察了,然后先行权路况我也会喊ich habe vorfahrt, 看来以后考试我要配合全程语音讲解。

michaelvalor 发表于 2020-11-27 13:35

照无眠 发表于 2020-11-27 12:29
就是正常双向单车道的马路。欢迎你来我们城市体验一次驾照考试。
我老婆考了5次才过的时候我也觉得不可 ...

所以说是哪个城市呢?

照无眠 发表于 2020-11-27 13:38

wuzuquan 发表于 2020-11-27 12:17
从自己身上找问题。考过与否跟智商不挂钩,也跟种族区别对待没关系。

总结四次,挂掉你的多数原因是你的 ...

因为教练跟我说五次不过去测智商(当然我也不知道真假)。而且教练跟我说我的中国驾照是买的,然后说中国人开车不讲规矩云云让我觉得他对外籍人士有偏见。
安全这个词既客观又主观,像我在国内开车,我爸妈就嘱咐我开慢点,但谁知道在德国开慢点往往就代表着不安全。
不好受,因为我不信有人路考15次。

照无眠 发表于 2020-11-27 13:39

michaelvalor 发表于 2020-11-27 12:35
所以说是哪个城市呢?

不想泄露太多隐私。
南部T开头的某大学城。

michaelvalor 发表于 2020-11-27 13:45

照无眠 发表于 2020-11-27 12:39
不想泄露太多隐私。
南部T开头的某大学城。
好,我大概知道了。
你可以看看Gerd Moll Onlinefahrlehrer的频道,应该算是很有针对性了。

调整好心态再去考吧

长汀烧大块 发表于 2020-11-27 14:00

个人观点 如果是因为小毛病被挂的,可能还是总体开得不太稳。如果总体表现不错的话,小毛病当场或者事后稍微解释一下,考官会通融的。还是多练练,看看视频,加油吧

照无眠 发表于 2020-11-27 14:27

michaelvalor 发表于 2020-11-27 12:45
好,我大概知道了。
你可以看看Gerd Moll Onlinefahrlehrer的频道,应该算是很有针对性了。

你编辑前的那段我看到了,所以我还算了下我们这边的考试通过率。因为昨天我是最后一个考的,教练正好有统计数字。包括我,昨天那个考官一共考了10个学生,3个过了,剩下7个没过,所以通过率是30%。然后就可以简单算出4次还没过的概率有24%,5次还没过的概率依然有19%。而事实上据我感受昨天那个考官还算好的,更严格的比如我第三次路考的那个考官,觉得我高速上开100太慢直接让我下高速回考场,考试全程不超过15分钟,所以实际上通过率可能更低。
你说的那个视频我会去看看的,谢谢。

funnysnake 发表于 2020-11-27 14:50

我个人从LZ的表述中感觉LZ对交规的理解确实有点不到位,比如开慢了就是不安全啊,影响车流,导致后车超车,增加危险因素,这有什么不好理解的呢,国内动不动说慢点开才是不安全的开车方式
我也在大学城考的驾照,大学城通常外国人都很多,哪国的都有,考官天天考试照章行事没理由特意针对哪一国的人,如果有也是个别现象,四次考试应该不是一个考官吧,这几率就更低了
我倒是觉得LZ的教练说你中国驾照是买的很不友好,跟ta练考了四次都没过,是不是可以考虑换个教练或驾校
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 第四次路考挂了,心态崩了