|
|
楼主 |
发表于 2011-1-18 13:22
|
显示全部楼层
蛋糕配方之一 Himmelstorte0 D' E9 O4 r3 g0 c8 z( M4 M
J: n) D# m; Q) F! E
Himmelstorte* T/ I% [3 [& N4 h, ]
Zutaten ( Teig)' Z1 z/ |5 j8 @# V& i( N- R x
125g Butter; X/ I, ?) f. e/ E1 o
125g Zucker`
0 |* w+ T& p& o' P) ~0 w7 S1 Vanillezucker
9 x3 u; U- g+ o5 D1 E4 Eigelb(Eiweiß trennen in 2 Potionen für auf den Teig)
2 l* B% j2 l# R3 d% L1 t$ P# \& X# ]# X150g Mehl
0 q: z6 |9 i4 t# d- D E2 TL Backpulver
( K6 u3 N" ? O- Y% U1 EL Milch " C" o8 b( |5 T1 ]- i$ a: S1 j
5 ~ F6 }5 l6 b
Zutaten für auf den Teig, G9 c: u) j( I9 Z
100g Zucker
2 k/ K/ F: Y ]! j! B100g Zucker& g& {9 l% A1 z( I6 A+ Z
4 Eiweiß trennen in 2 Potionen 7 C7 @8 g2 Z; S9 ?
Mandelblättchen4 ~/ g! K- y3 o: `8 q4 I' a& x
c9 ?7 o( l' N: C( z& Y
Zutaten zwischen Masse6 w' h% H& d9 R+ Z. Q
500ml Sahne. ~5 _& n) @* {* T( U( j
160g Zucker
: \5 ?, C; F5 h7 w# T3 Zitronen6 J% V$ y u4 y
Mondamin8 g' _9 C0 I$ M3 W7 x
Sahnefest4 C1 [6 q' e7 Z) i
, ]/ j1 S' n Y' X$ }4 [: p
: H' W% b8 e# F: J9 I- Y( Z
Mit Zutaten (Teig) einen Teig herstellen und in 2 Portionen teilen. Einen Teil in einer 28er * H8 C2 j# d2 N" n' D! ~
9 \# P# X' U& P: {2 E1 |Springform verteilen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Teig in
1 R* Y" E/ a9 z' r1 J0 e: N7 E4 s
der Backform verteilen. Nun noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 30
5 d5 A$ `& o T4 i# W) ]
I& D! j; \/ w1 a' DMinuten backen. Den gleichen Vorgang wiederholen so, daß 2 gleiche Böden vorhanden
/ p! g% `' V! w: V7 }1 d& m+ {, t0 n$ I: E4 j
sind. Kalt werden lassen. Zwischen beide Böden folgende Masse.
" c4 q/ W" H3 B$ J/ X! N4 g- b0 \- Z1 {* W/ E
Saft von 3 Zitronen, 250ml wasser, 160g Zucker zum kochen bringen. 5 gehäufte TL ! l6 M% m% i' y* e* s
3 B {1 k; c1 \; p" \8 M6 Q$ sMondamin (Speisestärke) mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit 2 k+ ?2 D6 E5 k2 Z# ` c/ O( q+ Z" b' b9 p# y
8 ` S& P0 Y* ^; I5 @8 V. T' ?, Kgießen, umrühren und aufkochen lassen. Diese angedickte Masse gut kalt werden lassen _3 P3 Y, B* I/ j0 i9 P
( I0 P. `, V+ C* w# R(Kühlschrank). 500ml Sahne Steif schlagen und die gekühlte Zitronenmasse mit dem Mixer % F& K8 Z& |; z r1 L" \ W
8 w, { b* A9 N. j(kleine Stufe) underrühren. Diese Masse zwischen die beiden gebackenen Böden geben
' D- _# U, u- c) S! n" H7 A$ e4 n& J2 d6 x. `5 f
und fertig ist die Himmelstorte. & j( l; q9 V$ w6 ]6 r
4 P9 J5 n1 ^ V; U) c: s
Kleiner Tip! Einen Tag vor dem Verzehr machen!; i3 Q" N; j9 G" x* q
' G! J$ o# p1 ]0 R! ]0 x0 w
Viel Erfolg!!!0 @* y3 j! f7 E; C' Y5 j/ D9 R
7 ^9 ^# r9 }8 k1 R5 z. @9 j7 @! J" c! }
这个蛋糕比较麻烦的,也比较耗时,所以如果性急的MM,请小心尝试。 |
|