找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3546|回复: 26

[糕点甜品] 桂花柠檬戚风--夏天的感觉 P2抹茶戚风

[复制链接]
发表于 2009-6-28 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 saarxx 于 2009-7-24 11:17 编辑

尝试过很多口味的戚风,除了南瓜味,这次的桂花柠檬组合最让人欲罢不能了。虽然LG一本正经的说,每次的都很好啊,有什么区别呢?只好理解为牛嚼茉莉!还有什么比淡淡的桂花,清清的柠檬戚风加上一壶冰茶更适合夏天的午后呢?





做法,只是普通戚风,在蛋黄糊过程加入桂花酱和柠檬皮碎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-6-28 11:20 | 显示全部楼层
桂花酱德国有卖的么?好喜欢啊
尤其是煮汤圆的时候汤里放一点 超好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-6-28 12:41 | 显示全部楼层
我也很稀饭桂花的味道,桂花酱是国内带过来的,不知道亚超会不会也有卖?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 12:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 13:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 13:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 20:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 21:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 22:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-28 23:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-6-29 18:26 | 显示全部楼层
9# 苏苜蓿

方子是这样的,(因为太经常做,所以没有固定的方子,只能说个大概啦~)
这次用了5个蛋,80g糖,30ml油,30ml牛奶,70g面粉,30g玉米粉,两勺桂花酱,一个柠檬皮。
蛋白加柠檬汁加60g糖打至硬性发泡。
蛋黄加20g糖稍打发,分次加牛奶和油拌匀,加桂花酱后晒入粉类,加柠檬皮拌匀。
蛋黄糊和蛋白糊混合,拌匀。
180度 10分钟,170度35分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-29 21:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-8 20:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-20 23:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-21 19:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-21 21:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-24 11:19 | 显示全部楼层
其实还加了核桃的,居然都看不见了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-24 11:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-24 11:44 | 显示全部楼层
看着 mm 考的蛋糕好松软啊!!! 怎么做的 !? 羡慕死了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-24 11:47 | 显示全部楼层
有几个问题

为什么要加玉米粉?

为什么蛋黄和蛋白 要分开搅拌?

好像MM 没放 发酵的dd,就能考得这么松软  是鸡蛋 放得多的原因吗!?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-24 11:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 saarxx 于 2009-7-24 12:07 编辑

19# 古秘书

你照着方子做就好啦。
圣安妮的蛋糕就是戚风蛋糕,但是因为添加剂,所以没有家里做的吃起来自然。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-24 12:05 | 显示全部楼层
有几个问题

为什么要加玉米粉?

为什么蛋黄和蛋白 要分开搅拌?

好像MM 没放 发酵的dd,就能考得这么松软  是鸡蛋 放得多的原因吗!?
古秘书 发表于 2009-7-24 11:47


因为没有低粉,就用玉米粉代替。蛋糕更松软。
这种蛋糕就是靠打发蛋白,来提供足够的空气以支撑蛋糕的体积,不需要发酵的东西,烤粉都可以不放。关键是蛋白霜,油水充分融合,一定会细腻松软。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-24 12:06 | 显示全部楼层
很自恋的再加一张放大的图,嘻嘻~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-7-24 12:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-7-24 13:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-22 14:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-22 16:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-28 20:44 , Processed in 0.104664 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表