找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3755|回复: 29

[咨询请教] 腌的咸鸡蛋蛋黄不出油是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2009-4-4 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
本帖最后由 azamat 于 2009-4-4 14:47 编辑

前面从网上查了咸鸡蛋的腌法。就是将鸡蛋洗净,用白酒浸泡一下(我因为没有白酒,用的啤酒),然后裹一层盐,放在密封的带子中放10天左右。 结果昨天煮了两个,发现蛋白已经变咸了(但是还不是很咸),可蛋黄却一点油都没有出    

请有经验的xdjm们指点一下了。  

听说鸡蛋本来就很难出油,不知是不是这个原因。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:52 | 显示全部楼层
用饱和盐水浸泡的咸鸡蛋出油率高哦~~~
我刚腌好了一大盆 吃着呢~~好香
你说的那个方法我妈妈也给我说过
我正准备试试 觉得这个方法比用盐水泡方便又卫生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 15:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 15:12 | 显示全部楼层
不过  怎么样能让蛋黄出油 同时蛋白不是那么那么的咸呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 15:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-4 15:40 | 显示全部楼层
时间不够吧?我以前腌过,腌了30天,出油了
雪叮当 发表于 2009-4-4 15:01


30天?    那蛋白不咸死了?  那先再过五天看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 15:52 | 显示全部楼层
要用白酒,啤酒不行的。。。你看看你家有没有vodka,用这个就行了,10天是不闲的,你得等30天,我昨天打开袋子煮了2个吃,咸淡正好,但是油只有一点点,但是不能继续腌下去了,不然太咸就不好吃了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 18:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 20:51 | 显示全部楼层
LZ用错酒了。
想让鸡蛋黄出游很容易的,在3L饱和食盐水里加50ml的高度白酒。
另外在一个碗倒一点点白酒,把鸡蛋在里面转转,等表面都沾上酒了,再放入上边调好的食盐水里。
一个月左右就可以见油了。要是不怕咸,再等一个月,整个蛋黄都是沙的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-4 21:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2009-4-4 21:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 01:56 | 显示全部楼层
所谓沾酒或盐水里加酒都是要高度酒,40°左右的,啤酒加进去作甚?
这种干腌的方法想出油起码一个半月,之前试过几次都腌了两个月呢。反正俺觉得口感不如盐水的好,蛋清有股被酒蒸干的的干涩感。
几天就想出油听说 ...
strelizia 发表于 2009-4-4 20:12


这个是怎么压啊,盐水泡过后放到高压锅里?那不就熟了么

to 楼主MM,啤酒是绝对不行的,要用高度数的白酒,最好是粮食酒;要用白皮蛋,红皮蛋很难腌入味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:17 | 显示全部楼层
酒,一定要用白酒,最好30度以上
时间:应该在25以上-30天左右最好。
鸡蛋:建议用白皮鸡蛋容易出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:21 | 显示全部楼层
酒,一定要用白酒,最好30度以上
时间:应该在25以上-30天左右最好。
鸡蛋:建议用白皮鸡蛋容易出油。
葡萄仔 发表于 2009-4-5 14:17


下次我也试试看,很喜欢吃咸鸡蛋的
以前做过一次,不知道哪地方出问题了,最后鸡蛋都臭了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:27 | 显示全部楼层
酒,一定要用白酒,最好30度以上
时间:应该在25以上-30天左右最好。
鸡蛋:建议用白皮鸡蛋容易出油。
葡萄仔 发表于 2009-4-5 14:17

要放到什么地方储存呢?
上次做的都坏了。
要放到地下室呢?还是放到温度高的地方?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:33 | 显示全部楼层
要放到什么地方储存呢?
上次做的都坏了。
要放到地下室呢?还是放到温度高的地方?
november_rain 发表于 2009-4-5 14:27


我就放在厨房的窗台上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:38 | 显示全部楼层
下次我也试试看,很喜欢吃咸鸡蛋的
以前做过一次,不知道哪地方出问题了,最后鸡蛋都臭了

blueworld 发表于 2009-4-5 14:21


我的方法也是在板块学的,用最简单沾白酒裹盐放密封罐的方法。
密封罐我是在IKEA买的那种装Muesli,每次就腌18个,30天。
效果:个个出油~~,上次朋友来还拿走几个还说很好,有出油味道也正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:47 | 显示全部楼层
偶用的是29度的白酒,外边裹盐粒儿~~~

现在刚刚好一个月,前阵子煮了俩,一个稍微有一点点油,另一个一点都不咸,不知道是没裹均匀还是咋的……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:53 | 显示全部楼层
我的方法也是在板块学的,用最简单沾白酒裹盐放密封罐的方法。
密封罐我是在IKEA买的那种装Muesli,每次就腌18个,30天。
效果:个个出油~~,上次朋友来还拿走几个还说很好,有出油味道也正。
葡萄仔 发表于 2009-4-5 14:38


好的,谢谢,我尝试按这个方法腌一些鸡蛋吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 14:55 | 显示全部楼层
我就放在厨房的窗台上。
葡萄仔 发表于 2009-4-5 14:33


放冰箱里面会不会腌的快一点呢,呵呵,厨房温度高,放一个月的话,我怕再臭了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-5 15:34 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。真是学习了不少经验。

我这次碰巧用的是白皮蛋。 前面也是怕放在外面容易坏了,一直放在冰箱里。 另外,看来天数还是不能少的,等到30天的时候再看看吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 15:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 16:57 | 显示全部楼层
室温20度左右就可以啦。
厨房会很热吗?可以放在阴凉的地方,是否能放在冰箱不太清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 17:21 | 显示全部楼层
室温20度左右就可以啦。
厨房会很热吗?可以放在阴凉的地方,是否能放在冰箱不太清楚。
葡萄仔 发表于 2009-4-5 16:57


厨房和卧室连着的(一大间房子),如果开暖气的话,温度还是挺高的,25度左右,呵呵,不过应该没事的,一个月时间
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 23:34 | 显示全部楼层

关于烈酒

想问下德国哪种酒的酒精含量比较高而且比较像中国的白酒啊~~~~
我不是要喝啊。。我是要腌鸡蛋。。。。囧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-5 23:47 | 显示全部楼层
我在超市里买的商标上画了麦穗的酒,但度数不高,也就45度左右,我朋友说买到过60多度的粮食酒
腌了两个月,出油了,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-6 08:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-6 08:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-6 10:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-6 14:51 | 显示全部楼层
白皮蛋洗净,擦干,在酒里面泡三分钟(我的酒度数低,泡了5分钟),然后趁湿裹上盐,再用保鲜膜包严,然后放在什么容器里就行了,据斑竹说,最好放在瓷的坛子里,室温放至少1个月
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-13 18:32 , Processed in 0.112693 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表