萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宝宝相册] 新鲜出炉的馨香小可人,情人节我们满月啦!~补生产日记~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我给宝宝起的名字,王馨可,Alina,2009年1月14日出生,早产了16天,是个袖珍的小姑娘,身高48cm,体重2810g。

宝宝的预产期是1月30日。根据她在妈妈肚子里的表现,医生称她是一个好动的小姑娘。她每天在妈妈肚子里很勤奋的动来动去,但都37周多了就是不肯调头向下。我登记生产的医院说,第一胎胎位是头在上的话,就只能是剖腹产了。其实我非常想让自己和宝宝经历一个自然的生产过程,为此我还向论坛里的几个妈妈咨询了关于旋转术(Äußere Wendung),还特地跑了两趟医院做检查,约医生商议,最后决定如果临近预产期宝宝还不调头的话,我就尝试用旋转术帮助宝宝调头,不成功的话再接受剖腹产手术。本想宝宝一定会在春节之后出生,属牛,我特地的给宝宝买了好多小牛造型的各种玩具。没料到好动的宝宝居然提前16天一脚把自己给踹出来了。

14日清晨6点我迷迷糊糊的醒来,本来准备再懒一会儿,突然发现身下湿了一大片,心里一惊,人立马精神了,暗叫不好,知道一定是羊水破了。最先想到的就是宝宝还是头朝上,想起以前在论坛里看过,这种情况下羊水破了孕妇是一定要平躺的,否则羊水流失很快。最糟糕的是头天晚上还说该准备生产包了,我还复制下来小妖MM在帖子里写的生产包的内容给老公看,但是还没有准备,心里不禁有些慌乱。急忙摇醒老公,告诉他我羊水破了,他迷迷糊糊的说,不会吧,是不是出的汗。不理会他这种让我哭笑不得的猜想,我提醒他我得保持平躺不可以起身,赶快叫车,帮我穿衣服,收拾生产包。接着就是看老公一顿的手忙脚乱,先是打电话叫了出租车,我听到后就知道他是慌了,开始犯糊涂了,赶紧告诉他出租车不行,得叫救护车,用出租车我还得自己走出去,还得坐在车里去医院,那还不知道要流掉多少羊水。接着他以最快的速度随手抓了几件衣服给我穿上。我让他把电脑打开,看昨天我给他看的生产包都需要带什么,结果文件还没打开,救护车就到了,2个小伙子进来问了我几个问题,就开始用车把我往外抬,老公也顾不上对照着整理生产包了,只是确保带了必要的证件,随便的给我装了一包卫生巾,几条内裤,和两个大T恤衫,就跟着跑了出来。

清晨车很少,行驶了一阵,我听见老公抱怨怎么需要这么长时间,我知道他是着急了,大概司机选的这条路不是他心目中的捷径。终于到了医院,先是Hebamme用手探了一下,跟我说宫开2指,问我有什么感觉吗,我说没有,真的没感觉什么疼痛。接着帮我换上了医院的大卫生巾,上了半个小时CTG检测宝宝心跳。一切正常,又跟着一个医生去做了个B超,确认了宝宝的头确实还是在上面,我又不死心的问了一遍,还有没有可能用旋转术帮助宝宝调头,医生说不行了,只能剖腹产了,准备在8点左右开始手术。接着就把我送回产房,这个时候大概是早7点,接下来是一直做CTG,还填写了关于麻药和手术的表格。其间稍微有了点儿阵痛的感觉,不过我还是不很敏感,疼痛不觉得什么,我只是担心等候的时间长,我流失太多的羊水会对宝宝不利,问了一个Hebamme我还有多少羊水可流,她说别担心,羊水不是只流失,身体还会同时补充的。我不知道身体是不是真的会补充这么快,因为我感觉流失的很快,一会儿一股暖流,身下很快就湿透了。不过看医生和Hebamme们都很泰然的样子,我推算我还在正常范围之内。大概过了一个小时,8点钟左右的时候,参加手术的医生们进来和我握手问好,并略述了一遍手术的过程。我被换上了医院的大罩衣,老公也被带走消毒换衣服。

我被带进了手术室上麻药,过了一会儿麻药劲儿上来了,我感觉到心跳突然急剧加快,很难受,头也剧烈的疼起来了,是那种接近能忍受的极限的头疼。幸好这时候老公进来了,坐在我头的方向,握住我的两只手,分散了我一部分注意力。但是依然很难受,头疼的要命。医生们在下面忙活着,我就觉着有人使劲儿的向上拽我的肚皮,好像我的整个腰部都要被提起来了,虽然不疼,但是挺难受,再加上强烈的头疼,这会儿才知道,原来剖腹产也没想像中那么轻松。就这么挺了一段时间,听到宝宝的哭声了,接着就有护士抱着宝宝过来让我和老公看,护士还帮我抬起插了管子的左手臂摸了摸宝宝。宝宝好小哦,哭着。我说不清当时心里什么感觉,眼泪就掉了下来。虽然来医院前特地戴了隐形眼镜,就为了能把宝宝看清楚,可是真到了这一刻,却不知道该从哪儿看起,事后感觉还是没看清楚宝宝什么模样,印象最深刻的就是她一身的胎脂。只看了几眼,宝宝就被抱走了,老公留下继续握着我的手陪我缝针,还是头疼,还是感觉肚皮被用力的拉扯。过了一会儿我缓过神儿来,问老公,你看见确实是女宝宝了吗,FA没出错吧?结果他跟我一样的,回答说他也没注意,应该是女宝宝吧?!哈哈,不知道将来宝宝知道这对爹妈这么糊涂会怎么说。

缝针结束后,我被推回产房暂时休息,终于和宝宝再次见面了。在Hebamme的帮助下,我开始第一次给宝宝喂奶,小家伙从一开始就懂得吸乳头,而且吸的很好,动作很标准,哈哈,尽管我知道我是剖腹产,这会儿可能一滴奶都没有。等Hebammen都出去了,产房里只剩我们一家三口的时候,我才想起来,慌乱之间很多重要的东西我们都没有带,特别是摄像机和照相机。和宝爸爸一说,他也老郁闷的,只好掏出手机胡乱拍了几张。就这样,在宝宝生命之初的那一刻,我们没能亲自给宝宝留下像样点儿的照片,遗憾啊!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩,好乖的宝宝啊。原来是专业摄影师啊。我说怎么照的这么好,还跟老公说,让他也给我的宝宝照的好点。现在知道没的比了。真快,你的宝宝都要满月了,我的还赖在我这里不肯出来呢。祝你们一切都顺利