找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SaphiraJ

[糕点甜品] Saphira的美食记录/macaron专贴——p6更新不是玫瑰的Ispahan,大家情人节快乐

[复制链接]
发表于 2009-1-26 14:10 | 显示全部楼层
天那, 生活的档次相差的不是一般的多啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-29 12:33 | 显示全部楼层

中式马卡龙



过中国年,包饺子,连马卡龙都要穿上中式的衣服出场秀一秀。

马卡龙的具体操作参见青檬杏子macaron。第一次用糯米做马卡龙,只做了那里一半的量。杏仁、黑芝麻和糯米混合在一起的浓香,在中餐里面早已被诠释得淋漓尽致,用来做马卡龙也别有风味。可以说很有中国风味。



饼干部分用15g 黑芝麻、5g 糯米粉和5g 杏仁代替原配方里面的25g 杏仁。先把黑芝麻和糯米粉一起搅碎,烤熟(150°C,~13分钟)。其它操作步骤不变。

夹心用的是玫瑰枣泥馅:

红枣灼水、去皮去核、上屉蒸软(15分钟左右)、研开。用最细的网筛过滤。要求做出绵密但不粘稠,细润微砂的口感。不加油和糖,放两滴天然玫瑰露提升红枣的香甜。配以糖水百合丝,更添清香。



[ 本帖最后由 SaphiraJ 于 2009-1-29 13:33 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 13:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 14:39 | 显示全部楼层
$害羞$ $害羞$  看了那个小笼包,在看这个  晕死  这个真不是一般能做的了的 佩服死啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 20:04 | 显示全部楼层
原来法国的马卡龙才是真正的马卡龙,德国的都是蛋白饼干。 $汗$  连我这个不怎么吃甜食的人都动心了。 心动不如行动,已经在ph那里定了一盒试试,顺便他的书也收了,等我考完试再好好研究啦。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 20:21 | 显示全部楼层
原帖由 ao615 于 2009-1-22 19:16 发表
不食人间烟火的饭。$支持$
仰慕中。

$支持$ $支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 22:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 22:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-29 23:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-29 23:15 | 显示全部楼层
原帖由 adatyan 于 2009-1-29 19:04 发表
原来法国的马卡龙才是真正的马卡龙,德国的都是蛋白饼干。 $汗$  连我这个不怎么吃甜食的人都动心了。 心动不如行动,已经在ph那里定了一盒试试,顺便他的书也收了,等我考完试再好好研究啦。 :)


德语区的makrone的确有很多种解释。法国的macaron贼甜,mm可要做好心理准备哦 ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-30 00:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-30 11:50 | 显示全部楼层
尝了一块,果然不对我麻辣胃口,30多欧的运费,不值。:mad:  不过长得的确是很漂亮,已经下放给老公吃了。 书很不错,好详细,真的是他的那个副标题-everything you need to know about macaron. 缺点是都是法语的,看得我晕糊晕糊地。 $汗$

原帖由 SaphiraJ 于 2009-1-29 22:15 发表


德语区的makrone的确有很多种解释。法国的macaron贼甜,mm可要做好心理准备哦 ;)

[ 本帖最后由 adatyan 于 2009-1-30 12:12 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-30 15:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-30 16:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-30 21:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-30 21:50 | 显示全部楼层
原帖由 adatyan 于 2009-1-30 10:50 发表
尝了一块,果然不对我麻辣胃口,30多欧的运费,不值。:mad:  不过长得的确是很漂亮,已经下放给老公吃了。 书很不错,好详细,真的是他的那个副标题-everything you need to know about macaron. 缺点是都是法语的, ...


mm真是绝了,俺终于碰到个对吃更有执念的人了:D

德国应该也有macaron吧。维也纳的macaron也很好吃,比法国的不甜。那本书我也很有兴趣呢,一直犹豫着要不要买。虽然觉得自己做的macaron不比他家的逊色,但还是很想看看大师的方子。现在就等mm做了贴出来好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-30 21:52 | 显示全部楼层
原帖由 cavendish 于 2009-1-30 20:13 发表
中式的看上去更可爱点,估计颜色比较耐看~~


店里的macaron颜色鲜艳,很好看的。自己吃的东西,我不喜欢加色素,只能让他们素颜出场了。现在正琢磨,怎么能做出不加色素,但又有色彩的macaron
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-30 21:57 | 显示全部楼层
俺就好像刘姥姥进了大观园,听凤姐说烩茄子的做法,那个用料讲究,工序反复,楼主这一顿够我吃十顿了$汗$

楼主巧手慧心,难得难得!$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-31 12:59 | 显示全部楼层
等我考完试,翻译几个方子贴上来吧。 但是,他家的都加了色素的。 书中有几个绝美的,加了金属粉。 如果mm想不加色素又出颜色的话,能不能从糖下手呢? 比如说Himbeere zucker就是粉红色的。没试验过,我就设想。当然大家都熟悉的抹茶粉肯定是能行的。

原帖由 SaphiraJ 于 2009-1-30 20:50 发表


mm真是绝了,俺终于碰到个对吃更有执念的人了:D

德国应该也有macaron吧。维也纳的macaron也很好吃,比法国的不甜。那本书我也很有兴趣呢,一直犹豫着要不要买。虽然觉得自己做的macaron不比他家的逊色,但还 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-31 14:18 | 显示全部楼层
原帖由 adatyan 于 2009-1-31 11:59 发表
等我考完试,翻译几个方子贴上来吧。 但是,他家的都加了色素的。 书中有几个绝美的,加了金属粉。 如果mm想不加色素又出颜色的话,能不能从糖下手呢? 比如说Himbeere zucker就是粉红色的。没试验过,我就设想。当然 ...



恩,基本上马卡龙都是加了颜色的。连巧克力的都是加了红色素,才会出漂亮的棕色。

加金属粉效果的确很好,最喜欢那几个singel origin巧克力的,porcelana上面还用了ph巧克力贴标。从外貌上看,ph家的macaron无疑是第一的。



我做过抹茶的,绿色不是很正,好歹算是有颜色了。我还没找到不加色素的彩糖呢。你哪里见过?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-1-31 15:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-2-14 08:23 | 显示全部楼层

以玫瑰为名 —— Ispahan

本帖最后由 SaphiraJ 于 2009-2-14 14:41 编辑



献上一个不是玫瑰的玫瑰,祝大家情人节快乐。

Ispahan,Pierre Herme的macaron代表作,和玫瑰同名。玫瑰香macaron配上玫瑰黄油酱、新鲜的覆盆子和荔枝,富有层次的口感和味道。饼干外脆里糯,夹心既有黄油酱的浓郁醇厚,又有新鲜水果的鲜美多汁。吃过的人无不称赞。



偶然中在网上发现这个方子:http://www.rimag.com/article/CA6521518.html ,让我有了diy的念头。macaron用我自己的方法(参见青檬杏子macaron)做的,反正也差不多。夹心按照自己的口味作了减糖处理。按照我一贯的风格,没有用色素。发现这是个消耗情人节玫瑰的好办法:p 现在的玫瑰基本都有喷药,用以前一定要处理一下哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 12:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 12:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-2-14 15:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 17:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 17:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 17:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 19:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-2-14 23:25 | 显示全部楼层
精致呀!

mm,哪天能否开个新贴介绍一下你用的工具、设备?

我也想开始学做焙烤,准备添置工具。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-8-26 13:40 , Processed in 0.105862 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表