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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
$ p6 r6 D' ^; _* }$ k2 D9 j2 e/ W! a6 z
刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看
) ~9 W( ]8 k2 }
# q: N9 l6 |& t: hhttp://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
& D; r7 k6 }( U5 x# z
6 Q7 M* W" h7 D4 H& y7 _- m0 O' i' a' |
( j' B: \ I7 ?4 r! G/ R
. f: F% ~# X$ Z" lGemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan
: T" A2 |- U+ Y; d8 K6 W4 EZutaten
4 N% W& w+ a4 ?2 K9 H3 v1-2 Stangen vom Stangensellerie* [) f% c( q M& a2 l8 Y8 o/ ~
1 rote Paprikaschote) s+ J. U# G3 f. J S1 [- L
3 Mohrrüben& I# K G2 {, n4 p; G
1 Schalotte* c% r& @% V1 r. F) }& z, u/ e
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)9 S. C5 B, ~ a
1 EL Tomatenmark
- a$ T& y6 Q& K# `# q3 ], mca. 500 g Rinderhack
" g% _4 ? w1 ]* \! S( gSalz, Pfeffer
7 X% D( j3 @& J. @* R, E/ GZubereitung
2 G, D& v. s" w% k2 ]Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
/ Z4 i6 n7 Y& o; m$ w) fTipp
# o/ x+ X8 r/ F$ Y$ JAm Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.% {2 X2 h ?7 R ]
Bei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.$ P6 L; @* }3 e% S' O' h2 k
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(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
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: p+ m# ~ H% D5 t
. e/ _# l3 J, Y
verschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat
* @: I9 t/ j! T+ @, F0 x# neingereicht von Diana Linke% g+ N" X0 t" q5 w
Zutaten
/ c4 l2 R7 K* \ V7 g: P8 T(für ca. 4-5 Mahlzeiten)6 ?" I: v6 Z& r. R8 F, `7 l* I
2 mittelgrosse Pastinaken
3 f2 g: G+ [4 Q4 r1 E q% R1 Fenchel
: u% L/ u0 l z b& v2 b9 L2 mittelgrosse Möhren
* b, L. I* x5 n9 n. O1 mittelgrosse Zuchini
# ?6 R4 f, u2 H2 \1 Aubergine
3 y, X3 D1 X8 f! qZubereitung
" Q. O+ }. N3 c% H) c% RPastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.
- T. ~' Q( u4 I8 VAlles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen. p- `; B$ z+ C+ A
Alles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.3 P% `$ P- q6 s8 q9 W/ h$ X9 e2 R* ~
Tipp) a: [# b+ W* I& w
Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.1 T; b1 W* o6 t: R7 O+ }
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% Q4 h; b6 ^. C" w Loading ... V# w }: w) E
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8 U5 B# b; r- W, D) t- q1 _5 n
' m" q. l2 r( }4 d+ R; D8 v/ h) zReis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat2 f' A( K3 n }; O9 B
Zutaten9 \( E. [$ N; f. A2 k* t
4 EL Langkornreis2 A4 D! Y, m$ ~% w1 S9 c6 `, n& J
½ TL Sonnenblumenöl
' \7 S0 u3 X$ N+ C6 F0 v$ Z150 ml Wasser
; V, c' t9 H& A- x; K60 g mageres Schweinefleisch
% m+ z8 ?7 }/ `150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)/ T8 r+ R! ^+ ~: T0 z. s
50 g Banane (oder Apfel)/ x+ F, u6 R' f( t! Q% G" H
1 TL Petersilie gehackt( r- Y9 @7 b# ^0 h+ Z
1TL Sonnenblumenöl) f- J f( O( t( G& S
Zubereitung8 z# n5 b( v) T& h* k! s
4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).
5 v% ^. Z0 h: p8 n% d' x5 @Banane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. " F5 q* ?9 ~. V( a/ S+ I4 Y9 M) c
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+ d0 x3 a; {1 _6 | Loading ...# f& E. F" {# t
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& H2 ^ E: p& r1 w* M- l% L5 Z+ W7 n* H: Q4 A' U
- i h' K( n. h4 p0 |6 e/ ~
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit Rinderhack Kategorie7 U/ @7 Q! [' y# x% O" H6 a
Ab dem 8.Monat
) i) @& P" i3 m! n5 K' C, ]( i# BFamilienkost) G. M0 R; d8 i, R/ s
0 C$ q" y- J8 CZutaten
: j9 h, G$ P* [0 `7 ~3 Kartoffeln8 K# l+ t' C. p! f( @/ P$ @
100 g Steckrüben
1 d& H0 [) m# _) A) m8 i3 EL Wasser
7 v8 F; k7 o# b7 I2 EL Apfelsaft
: P# x( }: Z# f& d. d" q20 g Rinderhack
# q: ?7 C; |& A5 O* z9 b1 EL Rapsöl $ [ u3 V7 ?9 p. Z& ^! U4 U6 x% j
Zubereitung
% t# s% X3 D+ E8 C) [- S1 e) {Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!). J: Q% C2 L8 b2 t
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.- f g# I; n+ K% F
Tipp
( M& N8 y7 a* `3 g: @Anstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.9 I _! W6 z& g d, Z; A
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0 Y" ?* x1 j9 e* n7 F9 }2 E( h! Q(Bewertungen: 2, Ø: 4)
2 l9 k4 x8 r- V, J Loading ...# N4 d8 W' l. z" [3 u, Y# c* A
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3 c8 T( X& i: `, i
+ n. s8 q7 \6 t, F# f# A- L
Kürbis-Kartoffel-Apfelbrei Kategorie
0 F/ c& L% R8 L! Y+ q5 J) s8 P4 mAb dem 8.Monat9 i. v" \6 a; w" a8 C
& q. Z7 t, i# ]5 e# RZutaten
' ^7 _. }6 p0 z, }- X8 }80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen): `3 g# p0 u8 _
20 g Apfel,
* C! P+ ?! e( l m6 ]# _60 g Kartoffeln,2 R( F, z$ x2 s) A' I" V
20 g Hirse oder Haferflocken3 C5 x4 ~9 V* x c) }, V
3 EL Wasser4 w0 c. K& x( O! ]
1 TL Rapsöl
) W, @* s$ N( UZubereitung, f; @& n( Z1 z: h; K/ q/ H K
Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.
1 G, R8 r Q- T/ F) I: qIn einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.
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h, ~5 k& Y! X2 K8 c/ ?! p" q0 l: [
. f1 `' i1 T+ @1 M# w# C1 k6 V
Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat% P# a" d+ u( p3 Z# M
Zutaten
' E S. Q. u1 ^1 B( N% t0 |200 ml Vollmilch (3,5% Fett)3 W j1 e- w# v$ A
20 g Haferflocken E1 ~3 F8 D! s4 L1 a4 p
1 kleine Birne9 P" G7 e6 k! N4 s$ L
1 EL Orangensaft
+ H- |4 \0 v% m/ k1 EL Wasser5 q4 T% {. b1 T
Zubereitung% t- J4 W( w( O8 |: i) x: s8 P
Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.; g% d+ H7 x% ^- r9 L' N
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(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)
/ N$ `* j2 P$ d5 P, c5 j* @ Loading ...9 K$ I8 O: L" \: p: f3 i ]0 R
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) O% e, D c; Y# b4 f
, \8 u" U5 o& Z; B* _# y6 l E6 w" {: d) ?( h- r) z
Pastinaken-Milchreisab dem 6. Monat6 m+ d3 F# ?$ Z
Zutaten
# g/ v; Y5 P, h; l7 N' v) G200 ml Vollmilch (3,5% Fett)( `! B% K& `0 k/ t
20 g Reisflocken
' X6 J2 p5 C5 b7 x+ b4 n80 g Pastinake" r p+ e! r: O9 q f, M4 L
2 EL Wasser
& U) J# W3 p `' l8 ^' t. \% ?$ o1 TL Rapsöl& ~2 A6 c2 S5 \7 j. j
Zubereitung
L- ]7 u3 @! c8 XMilch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.
, b0 F! ]3 {$ a5 q; d8 y7 {( ]9 T: UBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.3 L( K8 m2 O% J0 A: y$ t! s9 K
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4 E0 D+ F* n3 m" E' C1 Z, @(Bewertungen: 1, Ø: 4) [* ^* {! _ {0 O) |
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- l+ N: T) B. d: R7 e
% K% W; B5 g4 F- I& E) u9 q: g) O& ^- K
Kürbisgrießbreiab dem 6. Monat
( O6 n' S" o! i& Z T; L. LZutaten
/ J1 Z, {# o/ J% H200ml Vollmilch (3,5% Fett)
4 B* z4 r4 P- l3 C3 \20g Grieß+ g/ T- x+ E( {1 h# u
80g Kürbis5 y- I l9 O; q1 @0 l T
3 EL Wasser
$ U+ w* S: y! `0 Z2 EL Apfelsaft; D6 R s/ V+ Y
1TL Sonnenblumenöl, @ O) D6 K; {" K0 M- f
Zubereitung
2 f2 C" A& \" ?* GMilch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.' X9 S- Z, {4 P1 r
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& \! X- o2 l* f6 n, R(Bewertungen: 2, Ø: 5)
' d( [$ B- Y' z; s Loading ...6 @: }% V; u/ c- ^2 O5 v) [
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' n( I! ~& R# G& k/ [; [/ a; k9 l- F& G3 u8 ]. [ @
* S! l2 U; E, l8 I. `7 b0 t4 vPastinaken-Brei Kategorie
/ Q6 ^! U4 w3 }' jAb dem 4.Monat+ Y0 L% p* e& U
; I0 S$ B! P2 m aZutaten
6 V: E- _8 W$ S6 r6 v# {150g Pastinake( K. ~( d' \7 X0 c* t
5 EL Wasser
3 @; C) @/ |% ~2 J3 L4 M* z. T1 TL Rapsöl0 j- N* n a# j. O& H
Zubereitung: `' ^3 ^ K0 E+ \1 f$ e; l
Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.
& o/ X4 a. C6 X5 [; l6 H! xBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.1 z$ v( [# J7 |: F. Y
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(Bewertungen: 2, Ø: 4)4 D1 Y# d; F. x* H! [0 t
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1 ~: t a6 Y. `' BDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
& I7 \5 T! `3 Q+ v' E5 l
2 b6 g; Z2 B, F# T
- f( ?" j0 p5 g RGesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem Pflaumenmus Kategorie
( E+ {6 L& h, v9 qFamilienkost& |( I5 j. g3 ]8 b
! L9 j' F r9 A- z
eingereicht von Claudia Großkopf* W+ B5 d/ `6 G3 E5 B' p
Zutaten
4 _& I) g9 X! k100 ml Apfelsaft
, M. S* O8 o$ d3 U/ p10 Trockenpflaumen: w: J6 `, g* |
Vollkorntoast
' ?" `# P( M7 w, \2 E9 D: V( V: bMagerquark
$ X* K$ T8 I' D7 L+ ?' u4 VZubereitung
7 a& M& j7 o# fDie Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren." m' y# L7 z- N! h6 n* X
Toastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.
- d" |. |2 P, kTipp
# Z' b3 R! L8 b* K3 `0 RFalls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.
3 b# r( j$ Q7 v* R) v' O4 ZBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.) ~5 J5 z8 m; w. S5 J
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(Bewertungen: 1, Ø: 1)
7 I a6 T! j. t1 r9 C Loading ...6 T( T0 ~- l: I7 T
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# |/ y1 s5 U& |/ S- L# K$ X4 l+ s, p
; i0 w" q. M/ q& S. O
Vollkornwaffelnab dem 6. Monat
% q0 y6 I6 z) S) w8 {* beingereicht von Nadine Reußwig/ [7 \6 m" Z: U! v( _4 M
Zutaten, ^/ g* n' `: G% K$ H T8 ]
125 g Butter
% G* T2 \8 K6 V80 g Zucker
2 F& l* Q: J- R! k; a$ e1 Päckchen Vanillezucker
5 v1 L9 w2 T- b5 j7 l. g3 Eier0 P% i7 u8 y" F) B5 E/ m3 c/ c- W
250 g Vollkornmehl
% X7 K3 O& Z: x; S0 ~* ?1/2 Päckchen Backpulver
2 ?& [( P5 Q# F9 S6 i3 Ketwa 300 ml Milch
# V, n7 C) `& j8 M l N; UZubereitung; n2 l( f4 O( i c6 X& C8 p2 Y5 c
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.0 g" ~7 K; ~# P' F
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7 s! {3 s6 V3 b, f. F6 T2 ^% T) h& N, }![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_on.gif) ![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_half.gif) ![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_off.gif) ![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_off.gif) + S) S0 {0 W) Y6 K
(Bewertungen: 6, Ø: 1.33)
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8 `) `: a. n0 k2 d! z+ [Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
& o/ P% I- v" v5 O) Y6 g9 m, k, B( q. f% Q
9 G& ]0 {5 V7 u* a& @4 }1 C9 W6 FApfelpfannkuchen aus dem Backofen Kategorie6 O& L4 S" ]- R& E$ Q/ k, q# I) p
Familienkost
: ]# ]( f) z* z8 X/ M) s9 ?9 ~& R! }+ ]2 ~6 i4 C$ x3 y* X
eingereicht von Melanie Hartmann2 x" E' l5 A( u& c; U& F2 b0 r( t8 e
Zutaten
* s2 o- j! i5 F7 H: l; Q T200 g Mehl/ c$ Y, }: J6 U2 W
3 Eier (Salz)
' i9 F" a$ b' k; u9 C8 H# Q% L250 ml Milch# Z8 ^! [9 e7 Y' X- ?
1 Schuss Mineralwasser
6 s6 }8 F6 M9 x5 Äpfel
5 S2 ]9 ^) j I7 Y6 S6 @/ Q3 Esslöffel Zucker% r: T$ |8 k2 U# Q1 H4 h' _
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)( z1 ^+ l+ h- i4 ~# m4 f; n1 y& l8 D
Zubereitung. f8 U. i$ ^* S% W2 D# _
Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.* h. D K4 S* q4 N
Mehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
& W6 A; {1 B3 N, V; z( MÄpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
2 |! A, e- a9 F4 j1 G- ~Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
' i: G2 O T0 _( p6 S lBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.0 d4 ?8 L" X' p% ?: p/ R4 y
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(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)1 P/ ]$ f) A" o5 d6 b! |% Q) s) B
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8 ?$ |$ j" W6 S$ Z+ O, MDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) : b, v; V" ?" J; I3 {; P& h. f6 P( f+ w
/ d, V0 m" h- P) @" j& S5 L
* ]1 s! `- o1 ~* F3 zFamilienrezept: Rote Sauce Kategorie4 o2 l- C" M7 |
Ab dem 12.Monat
1 z" z5 T* W; mFamilienkost
) B! ?1 X5 H) i& N0 z- G, c
, @1 w! b1 m* t4 iBei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh., w1 x: c2 M" Z% R8 e% `2 V. s) L
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.9 D9 m4 L" ]6 D) E
Zutaten: B ?6 Y3 u p
1 EL Olivenöl
7 e3 ~; A$ I) n6 k# {* }$ n b$ FSofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!) L+ X' t/ p& p# J4 v4 r' ]5 m
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe
7 g: [$ Q8 n1 }0 U400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten. I( r: Y; a4 a( ]. r2 f) L
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano$ G- y* E7 r* v% d, X
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
. ]6 Y0 D5 h: R, M( d' YEvtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.
, B$ o$ x" g" iZubereitung9 d U/ N/ s% c& w3 q. e
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
. j- S( C' I$ WTipp
9 }: u6 Y }$ o& ]$ i1 D3 C! jAls Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
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1 q: L1 K5 W' L3 U. I2 x/ a6 P(Bewertungen: 11, Ø: 3)
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9 s. }; D6 D/ j( ^8 IDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 6 v* t1 i6 ?2 g$ @
) ~/ ?% V c' g; F, Q( L+ ]# Y
0 N4 n; \, e+ t" Q$ E3 P, ~
Grüne Sauceab dem 12. Monat
! Y, c+ Z7 V+ T% FZutaten8 t6 q g" X% d' a, {8 y
1 EL Olivenöl5 o( T& w+ Q/ i0 B9 S& M, _7 r0 y. s% p
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)5 N" W( g" Y h
300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen
3 Q7 T* p8 y& vSalz, Pfeffer* u; ?3 n1 q6 `
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm2 A2 N. `: Y; }4 I& b& n
Zubereitung- Z6 q1 c( p1 B0 y9 x6 \7 I+ w! k
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
4 c K9 y7 T$ Q- l! o1 Z3 k6 m% [; oTipp9 D- }. c0 q2 d! P# E& F7 Z
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur
6 L* A3 S+ D, I; Y& k) N, sBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
0 d U; ? L4 K: a0 z$ s! U![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_on.gif) ![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_off.gif) ![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_off.gif) ![](http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/wp-content/plugins/postratings/images/globus/rating_off.gif)
& e# b# J6 Y( ]2 u& E: k(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)0 O& y$ B* g4 H2 T( u% w0 R
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% ^7 T6 Q' U) ]* `& f) C: o* o$ H. {) Z) H P! {3 P& v" y
" ^; Z4 X( m' i2 b# S# h
Orange Sauceab dem 12. Monat" n2 | m+ ]6 D0 [$ x* m5 J9 |
Zutaten; V) B" s+ ]7 ~' R/ i- p5 Q$ u
1EL Olivenöl9 D1 ^* Q5 C8 u9 v& G8 {4 \
Kleiner Kürbis mit Apfel
: y1 y' `3 m. i1 |0 ~% {) Voder
. _+ d' F0 |0 V) s9 R4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten
1 K& u% ?5 [$ d- _0 T100ml Gemüsebrühe/ w4 q3 H% D+ {& }( ^* x4 B; H8 e
2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm5 L, V# s2 {$ v" S6 p Y9 g0 G: ^
Zubereitung
4 M& P0 E, O. Q" m: j4 p zGemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!
9 L. ]+ w- b8 r! j6 ITipp
( M4 H2 m% _5 q8 M3 \- PAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.) J4 v) y4 @, `3 N; [9 o! P
Eignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.+ V6 K# H5 \3 o9 J. `' G
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.7 D: t H7 j# @6 S+ e+ N( X
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(Bewertungen: 4, Ø: 3.25). q/ E* x( |6 J3 y
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O2 A0 O X6 S8 t+ d iDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) + x$ j8 @( y' c$ s) F9 Q$ w
4 c+ `- K9 O$ D; ]
* d: G- s, [& r" e3 b/ E) V1 aLeckere Frühstücksvariante, die Power gibt. Kategorie& C# E9 J. A1 r$ D
Schwangerschaft/Stillzeit# C6 u! Z% t2 Z. P
4 o, d2 k$ ]6 P+ p' b' Z0 b1 p! OZutaten9 G/ b6 d, V, J: M
4 EL Vollkorn-Haferflocken$ _& h$ I' s. p4 o. [! M1 l" B3 n
1 TL Mandelmus
* A# k4 Q2 z9 y3 Y7 P' A1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)' ], l3 o8 ?8 [, J
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)9 z2 B4 Y. \ r! ]# p0 b3 x: p
1EL Sahne
8 Q2 n6 k' d9 [+ b0 a2 R/ r3 EL Wasser / C, S. f' m& }6 @) O- R) e( g
Zubereitung
/ l6 E" s& {5 ~6 o. tLieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
# h0 g0 [+ w' z. ~Tipp9 c5 R6 N! J. n' l
Anstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.
[4 J% O0 e% q, W( O; E: pBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.2 s/ o) {& n' z$ N# W" H
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(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)* ~) L7 W* |0 |$ k. Y6 V
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( B( N( k: T J3 b `0 m/ M1 pDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
0 Q3 T4 q; A# A8 o) T& J
% h/ s- x0 m4 S- ]! P0 l8 Q5 g" y2 ]9 Y: a3 }5 ?
Kalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und lecker Kategorie. |/ a4 e/ o5 R! V
Schwangerschaft/Stillzeit
% r' m, L! Q5 K. d9 N! V" b
3 e$ N5 Q3 P) X- oZutaten
, ^# j. ?$ ^' k+ _- b1 große Salatgurke
- ?5 Q) ]0 B5 [- ]4 EL Saure Sahne
5 P: B6 c, P/ E( G- ^& c300g Joghurt
' S5 P; C" e" {7 B" q1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel/ J, O( _, P- N& [
Dill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,' b: K9 n. T; T, N4 u: P
Kräutersalz, Pfeffer
8 j k& f. e. w+ E. _! B6 L; e* H0 aZubereitung3 P+ H5 m' @0 H* d( u; w' Q4 G( R
Die Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.4 U/ f; ] P8 l/ B3 f4 a
Mit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.
0 P0 K3 R/ |& I, a8 x6 s' pBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- A6 Q7 N- R2 F# M; E
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5 w/ m9 l% t/ ~2 G& I(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)
) x) K( p# j# _* B! ^0 J Loading ...6 {( Z/ Q. R1 q- _6 s$ i! t
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) x+ _- c8 J7 Z
) `7 ]3 [) F8 \( ]& U! q9 Q% q% V1 L1 I; C4 x& T1 Q
Eisenreicher Veggiebrei Kategorie
( M& `( ?5 Z" j$ p; R7 _+ N. l% OAb dem 8.Monat
; A! z: E7 b$ z, lBeikost
% e5 a/ p* l) d" R: H- n& Z* C5 Z7 r7 L6 M) h' L
Zutaten1 ]/ Z! @ q3 Q8 M
100g Fenchel oder Zucchini# n* S* R* j( y5 d R, \6 S
50g Kartoffeln' `& w( }/ B0 R; |! n: E% `
10g Hafer-/Hirseflocken$ I$ ?6 Y! D3 q2 J& }
50ml Orangensaft
S! F7 F* P7 D9 l4 G$ h; h4 c% O10g Rapsöl
8 V O& D4 c& Q+ A8 i; c- uZubereitung
' m: s' l$ S, H/ S) f hAlle Zutaten mischen und grob pürieren.
" D* p3 p3 h* ]! N' ]9 l8 a% jBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.3 R4 m5 H! I# ^1 ~9 {- u
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(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)
, Z- n7 J. f2 c8 j+ w, @ Loading .... v$ y! v6 r* p9 M1 X% O
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( s% T, n5 \' O& B$ k/ h! c$ |7 m8 T& u2 ^: ], ~! q
2 W/ }' n! a5 P1 s$ m! d( v* ~' A6 v' w, [Getreide-Obst-Brei Kategorie. X5 }% [- R/ \- r: n' ^0 v
Ab dem 8.Monat
$ y- R" Q @4 I) @2 Z3 }Beikost6 D0 a7 F2 K9 q7 a& L' Q0 Z
3 u2 v* h) u0 P$ Y7 G" b- y5 `9 L6 x) y" T
Zutaten7 i# q& x0 ~% A0 [
20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),4 X& ~: ~1 |7 H! l1 L- G
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,: k- R! E6 s& W6 N; W' c; k
1 TL Rapsöl+ t0 I, U; B1 l$ }; B* D- {
Zubereitung
; V; _; I# c$ z; g6 GAlle Zutaten mischen und grob pürieren.$ @9 @+ E4 j+ G5 [
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.! S* W, \& H7 e7 S# H' q# y. i
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& w% R8 v) w4 d* c(Bewertungen: 8, Ø: 3.63) |
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