萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖

[真情倾诉] 『一路同行』 [左岸文字]沙发土豆——Alex和我的六年 zt 天涯

作者:谁谁小朋友 回复日期:2008-7-28 16:03:20    
  我很平凡.所以我知道.我留下的字你也许都看不到.我心里的滚滚苦楚你也一样不会感受得到.

可我还是要说.我还是要疼.因为这一切的原因都是你.

我今年二十一岁.我不知道在我活过的时光里会不会有一个街角我们不经意的擦肩.亦或是曾经巧妙的在同一个城市中呼吸着相同的氧气.

如果真的有.如果真的可以先知.我发誓.我不会放你走.

你好狠的心.碎碎念念自己如何细致和温润.可是掉头的时候却头也不回.你是我见过最大的骗子.

他辜负的.只是你一个人.你委屈.你痛苦.于是你离去.不问后果.毅然决然.

而你辜负的.是这样爱你的千千万万朵灵魂.可我们没有一个人离开.还孜孜不倦的驻扎这里.捧着爱你的心.跳动着脉搏.不停的思念你.

周而复始.一次又一次.

我触摸得到你心中的那道伤痕.我也一样闻得到你眼泪的味道.可我无法理解你为何如此的草率.

我也像你那样的爱过人.那个人也像他那样的忽略掉全部的过往.向反方向走掉.

我们的疼痛.呼吸着同样的频率.

可我从没想过让自己消失.

因为我比你爱自己.我比你更懂得如何珍惜.如何释然.

刚知道你的事.我只有一个念头.

不管怎么样.我只想救你.什么代价都好.只要能救你.

我只想救你.因为我希望你活着.我是那样热烈的盼望着你可以写出更多的文字.你可以尝到更多的甜蜜.你可以勾勒更多的幸福.

哪怕我不知道.哪怕你自私的一人享用.

没关系.只要你幸福.只要你还有心跳.什么都不再重要.

也许所有的人都感受不到你的挣扎.他弃你而去的样子.只有你深刻.

可我只是希望你明白.如果有爱.如果仍会爱.一个人的消失又算得了什么呢.

也许这场相遇你赌上了你的全部青春年华.可又怎么样呢.我们不是才二十多岁么.你还有资本.你还有筹码的.我们可以再次开局.我们可以再次疯狂的投入.快乐的等待.坚韧的守护.

我们.不是还可以去爱麽.

你看.如果你自己都不成全你自己.谁又能帮上你.

你有耳洞麽.你是不是为了他而穿.

如果有.那样也好.记得穿他时的疼痛.吓一次.不要如孩子一样的莽撞.要像个大人.保护好自己.

如果没有.那样更好.忘了全部的纠结吧.在下一个港口.心无旁骛.继续你的人生.

他们都说.一生最可怕的就是死亡.

你是英雄.你死过了很多次.

所以.你连死都不怕了.你还有什么理由畏缩.有什么理由不给自己出路.

.....
  .....

我觉得不公平.我这样认真的跟你诉说.这样认真的为你难过.可你也许都不知道.一点儿都不会知道.

我是个自私的人.我吝啬自己的每一份情绪.每一次心跳.

可这次.我不在乎了.我只是希望这些稚嫩的只言片语可以让你有那么一下的犹豫.可以让你模糊的看到.在彼岸.真的一样有那样盛大的百花齐放.

那些美好.都等待着你去诠释.

是真的.

所以.请快点儿好起来.

青春有一天会枯萎.快乐也一样会发霉.这些需要你去见证.需要你去参透.

而我们惟一的可能性.就是活下去.挂着微笑.揣着澎湃.怀着美好.牛B闪闪的活下去.

把手伸开吧.迎接新的光艳旖旎.

把心敞开吧.再次耕耘熠熠生辉.

相信我.你会幸福.你的幸福会比谁都多.

你.一直都不会孤单.

如果不嫌弃.请和我勾勾手指吧.

说好了.下一个花季.我们一起幸福.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

8月12号, 小Tim终于重出江湖了

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:24:38    
  作者:anjea 回复日期:2008-8-12 0:57:10 
    小Tim
      表面上我们用一年的时间分享你六年的故事
      其实人生的六年还有很多
      有段愿望很美好
      把他送给你

我诚恳请求上帝眷顾,天随人愿:
      如果你想要繁华,我请求他赐你喧闹红尘;
      如果你想要温暖,我请求他赐你灯火无涯;
      如果你想要星光,我请求他赐你万人仰望;
      如果你想要快乐,我请求他赐你心似琉璃;
      如果你想要年轻,我请求他赐你不老风华!

——————————————————————

谢谢

其实我最想要钱……

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:26:08    
  作者:阿_VVV 回复日期:2008-8-12 0:21:10 
    帮大家发完也差不多到00:21了吧
    现在是最最准时的一周年呢
    小TIM,谢谢你在这一年带给我们的快乐悲伤还有一切的一切
    你要记住,永远不要放弃自己这颗善良的心
    不管走到哪里都要好好的对待自己,好好的爱自己
    不用太在乎别人的想法,自己过的好才是真的好
    恩,一定要好好的
    一周年快乐><
  ----------------
  谢谢

大家好才是真的好嗯

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:27:44    
  作者:539999 回复日期:2008-8-12 0:21:11 
    作者:土豆甜汤 提交日期:2007-8-12 0:21:00
    ================
    周年快乐~~~~~
    我们永远在你身边守护着你。。。。。
  —————————————————————
  哪天缺钱花的时候找你

你可不能跑……

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:29:31    
  作者:短腿绵羊 回复日期:2008-8-12 0:20:56 
    我也来了,哈哈,晚了一点~

tim加油啊~
  ————————————————————————
  你晚了20分钟

按照春宵一刻值千金的原理,你已经丢了一千三百金

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:31:07    
  作者:48548 回复日期:2008-8-12 0:18:48 
    春夏秋冬,一年一个轮回.tim与我们已经携手走过第一个四季,经历着第一个轮回.
    今天是上一个轮回的结束,也是新的轮回的开始.
    不管周遭如何变化,我们依然在你身边,与你携手走过另一个四季.

周年快乐。。。

————————————————————
  ……这是咒我吗

上一轮我 恋爱->失恋

再来一个轮回我岂非还要 恋爱再失恋.....

也太折磨我了吧

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:32:40    
  作者:耸耸猫猫 回复日期:2008-8-12 0:12:34 
    一年了,很庆幸能在这个认识你。小Tim,要知道你很棒的。要知道我们这么多人都是爱你的。所以你一定会是最幸福的!

---------------------------
  你们爱我我当然很幸福
  不过如果你们给我捐点钱我会更幸福

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:33:40    
  作者:陪君醉笑话离觞 回复日期:2008-8-12 0:01:52 

Tim,一年过去了,这一年发生了很多事情。其实人生的每一年都会有很多事情发生,有坏也会有好,既然都过去了,就不要再回头看了。

Tim,向前看,向前走,勇敢面对未来,相信你会做得更好!!加油!!
  ——————————————

谢谢你:)

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:34:49    
  作者:我爱天之痕 回复日期:2008-8-11 22:44:02 
    一周年,本来想等到12.00点的,但是实在熬不下去了.小tim,别怪我啊!:-)

————————————————
  我怪你

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:35:58    
  作者:newsoullove 回复日期:2008-8-11 21:15:00 
    TIM,我曾说过我很喜欢读周国平的书,相信你这么一个博览群书的人也读过他不少的书,他曾说过:人与人之间有同情,有仁义,有爱,所以世上有克己助人的善人和舍己救人的豪侠,但是,每一个人终究是一个生物学和心理学上的个体,最切己的痛痒惟有自己能最真切的感知.在这个意义上,对于每一个人来说,他最关心的还是他自己,世上最关心他的也还是他自己,要别人比他自己更关心他,要别人比关心其自己更关心他,都是违背作为个体的生物学和心理学本质的。结论是:每个人都应该自立。
    要自己爱自己,没有人能替代自己对自己的啊,别人对你的付出和关心只是一方面,最重要还是你自己.就像你说的,自己才是自己温暖的港湾.
    祝安好,对了我最近在听小野丽莎的歌,你不错的,能放松心情,前段时间介绍了很多歌给你,不知道你看了没有.
    总之希望你顺利毕业,以后的日子都平顺
  谢谢你
  其实你说得比周国平好

他纯粹瞎扯

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:40:33    
  作者:snowdancer81 回复日期:2008-8-9 8:01:00 
    TIM 不来这里了么?感觉很失望,我没有勇气全部看完你所有的文字,就看到后面你和ALEX分手了,然后边看奥运会开幕式,边听you are free,眼泪止不住的留下来。因为我也刚跟女朋友分手,虽然我爱她,可是我们还是相差太多了,或许我应该找个男人痛痛快快谈场恋爱,我们一起努力~~~别灰心气馁~~~

————————————
  ……呀

ms这是位直男……

小白小卡小贤
  雪战绵羊冬天

大家并肩子上!~~~~~

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:42:04    
  作者:ptboby 回复日期:2008-8-8 22:09:20 
    小tim,运动员入场的时候来看你,今天晚上北京一定很热闹吧。
    不知道你看烟花有没有忧伤?
    花开有花开的快乐,JJWW也有JJWW的乐趣,是吧?
    喜欢你,希望你快乐。
  ————————
  谢谢 ^__^
  不过我看烟花的时候没有忧伤……

因为会场太他妈热了
  忧伤不起来

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:52:23    
  作者:大饼卷大葱hc 回复日期:2008-8-8 8:49:21 
    哪位同学告诉我他们分手的原因?哪位同学告诉我他们分手的原因?哪位同学告诉我他们分手的原因?哪位同学告诉我他们分手的原因?哪位同学告诉我他们分手的原因?哪位同学告诉我他们分手的原因

——————————————
  ……这位同学比我还激动 ……@.@

看在你这么焦虑的份上,来,把耳朵拿近点,我悄悄告诉你……

别人都以为我们分手是感情原因,其实,那是我放的烟雾弹!

我们分手的真正原因其实是——————————————

我太能吃

把我男朋友吃破产了

还欠了一屁股债。。。

他要卖房子卖车还债

为了不让我看到他的困窘

他决定和我分手

而我为了不让他知道我已经知道他的困窘

也假意决定和他分手

我这就去贴小广告 卖身赚钱

帮他还债嗯...............

作者:土豆甜汤 回复日期:2008-8-12 4:55:08    
  作者:anning123 回复日期:2008-8-7 21:11:11 
    小Tim好样的,不就是一个男人嘛,没什么大不了的。呵呵,只是可惜了阿力这么好的一个男人,便宜了哪个家伙,哼哼

哼哼,某人毛病一堆
  也就我看他才好

看谁跟他,还不给折磨死
  不被他折磨死就是被我咒死……………………

有胆量的试试……………………………………………………

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作者:dualfaces 提交日期:2008-8-6 19:51:00  

有网友向我推荐天涯同行上的自传小说《我和Alex的六年》,应该以前也扫过几眼没看下去,因为这些晒幸福的故事都差不多,真是那句话:幸福的家庭有着相同的幸福,不幸的家庭有着各自不同的不幸。然而当网友告诉我他们已经分手而且作者自杀未遂时,我觉得应该去看看那不同的不幸,看看幸福是如何湮灭的,看看人会如何面对曾经的幸福记录。

很显然,人不能承受阅读往日的幸福记录,作者把博客给删了个干净,但是天涯的小说贴没能删,我想原因是:天涯的问题是不能自己删贴,遇到这样的热贴天涯也不愿删,赚了多少回复和点击啊。

其实故事很简单,一个单纯的初恋男孩遇到一个曾经单纯的富家子弟,于是分分合合地热恋一场,到了人老情倦,富家哥移情别恋,被幸福眩晕的男孩瞬间失去太多而不能承受之痛,于是自戕。他的不幸在于他享有了幸福6年,因而习惯了所有,当失去时,毫无经验和准备的他自然难以承受生命之轻——曾经爱他的人开始忽视他了。

我的不幸和幸运是我只享有1个月的初恋,所以虽然痛彻心底,却还总能够自我挣脱。就好比从梦中挣扎着醒过来,结束后我曾梦到他在我身边,即便在梦里我也知道那不是真的。

网友又告诉我,他活过来了又开始写博客了,于是我去读到:我不再会为任何人停滞脚步。于是我和网友说:这是一个死过一回的人的领悟,他再也不会无所保留的爱了。

很遗憾,爱大多与初恋一起死亡。
这个帖子居然没人看......

这么细腻的感情......就是繁华落去,也温暖人心.
原帖由 ksw 于 2008-9-22 22:49 发表
这个帖子居然没人看......

这么细腻的感情......就是繁华落去,也温暖人心.

唉, 这年头标题党吃香啊, 可是这样的文章我实在是于心不忍乱添乱改, 喜欢的人不在多, 有真懂得的才重要。

只有他们握手的照片, 还有小Tim的博客内容, 你要的话短信我吧。

因为文章他都删除了, 是有先知预先保持下来了, 才得有眼福, 呵呵, 写的真不是一般的好呀。

既然他删除了, 我就不好随便贴出来, 所以, 短信我, 我发给你。

回复 26# 的帖子

我也想看~~~乖乖 也发给我一份好不好$害羞$ $害羞$
原帖由 六月的鱼 于 2008-9-23 20:14 发表
乖乖,我也能要一份吗?$m12$

亲啊, 当然可以了, 短信我你的信箱地址~
我们执着的时候,执着的不是某一个人,而是和他在一起的那段时光;或许也不仅是和他在一起的那段时光,而是自己的那份想法、那份梦想。
有一天这个人走了,那段时光随之而去。再也回不来了。

Tim的这段话就写出了很多人的心声,超级喜欢阿。