萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1993|回复: 18

腌蛋的饱和盐水问题

[复制链接]
发表于 2008-5-20 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的化学是学得一塌糊涂的
1 h( y( w) z" Q看了好几个帖子,网上也查了,都说就是把盐放进去,一直到无法融解为止。
# q' Y7 h9 y3 x我都放了一盒子盐下去了,什么叫无法融解啊?水倒是白白的了。
5 v$ c8 g+ @6 {刚刚吃完晚饭再去看那锅水,下面积了一层白白的,上面的水倒是清了,我想,这个应该是饱和盐水了吧?
2 {+ ?; x8 d( e
* A  T5 Q& P/ f0 J; s/ X/ c: N现在有几个问题,我要不要把下面那层白白的跟上面的盐水分开,还是直接把鸡蛋放进去?不分的话,躺在下面的鸡蛋会不会太咸了啊?
3 K) l4 J# |+ o6 c, }5 u腌蛋过程中可以打开锅盖,把鸡蛋翻一下的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:20 | 显示全部楼层
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。7 I5 a2 T+ h1 L& s+ R& ]

; s+ ?5 \* Z8 G* j* b3 ^* vPS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 18:24 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif$ S) g$ B, |" s% u1 @( f
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。: a9 `* y" L0 p- N: E' {2 Y( ?
# s# L: M1 i" e4 B
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。

: O) |6 R# D( z6 k! X2 j3 G/ N) V( W* c
( u" x. i! ^# q3 p  _5 s/ S  b这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了
% Z2 q, Y  q* h9 `也往盐水里倒了点vodka! I- m$ l1 i0 J  g" r) }
我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:27 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif& a6 D4 q* _  w& @! ?8 H; h
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。/ o3 V0 y7 V' Y
9 d0 T: N4 {1 k3 ^
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
) w% {  C7 g. b; a! l# A% ~4 m
5 @% O5 H: G" ~: u+ q4 J$ t: N
完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 18:28 | 显示全部楼层
原帖由 urlaub1983 于 2008-5-20 19:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
' j' l2 M# I; g& |8 i' l+ w/ o( H1 \- E- y
4 x3 i7 |- i. O' g; y+ }
完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:

5 S$ D: P: _. e4 S0 p
) `; a& }8 F2 T" X; {糊涂了,到底该用红的还是白的?
* G$ X4 B0 Q- z; ?; d) F你腌的可以吃了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:41 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 19:24 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, S9 E3 O! s' k8 o4 t
7 d. i2 e% `# ]0 E8 `% e: i- r/ x8 U5 |, A
这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了0 C7 j9 p; v5 D9 s% H
也往盐水里倒了点vodka6 h: G. `8 X% a+ L) ^( b0 k: E
我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊

" F! _5 q$ R- ^$ u- i
+ G6 r; ]' n% L, O+ |3 N1 W
) H) K* K  L) l其实不用很密封的罐子,只要盖盖子的时候加张保鲜膜就可以了。我是把蛋放好以后再洒很多盐在上面。关于那个白壳红壳的,我试了好几次,都是白壳的出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:46 | 显示全部楼层
用上面这个办法很不错,我试过几次,都很成功。$支持$9 k3 q" k3 X  l- H. C  g3 ~
$ Y8 u$ h2 ]) C
[ 本帖最后由 hausfrau 于 2008-5-20 19:50 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:53 | 显示全部楼层
红壳白壳都出油的,我2种都腌了,白壳还比红壳出油稍慢些;" Z3 `6 l' N2 o* }9 i$ k& ^
饱和盐水是说在烧开的热水里放盐,直到盐不溶解,沉淀下来为止;8 d  |( v6 x% w9 q1 d$ A7 C
$ ], P' y3 ?, L) a- q. k, ]% G
[ 本帖最后由 海底精灵 于 2008-5-20 19:57 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:57 | 显示全部楼层
忘记说了--腌蛋期间不要动它,我在蛋上面压了一个盘子,然后放在密闭桶里,25天拿出来吃时红的出了一点油白的没出油,但直接吃很好吃;35天时已经都出油了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 23:17 , Processed in 0.956909 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表