萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: Today

[欧洲游] 东欧游记— Dresden, Prag, CK, Budapest, Bratislava

请问LZ,你觉得是布拉格好玩还是布达佩斯更值得一游呢?谢谢啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Today 于 2008-2-24 13:04 发表
一共去了6天5夜,总共花费280欧左右,玩得很开心,看到了不同于西欧的风土人情,和景色。

第一天一早出发,用Tchibo的火车票先到Dresden. 以前没怎么去过东德的城市,感觉还不错。东西挺便宜。就是觉得有点太空旷 ...

樓主情分享多一些窮游經驗吧.6天5夜,280Euro,太猛了.
原帖由 与落叶同舞 于 2008-2-25 22:30 发表
请问LZ,你觉得是布拉格好玩还是布达佩斯更值得一游呢?谢谢啊

其实都很值得,布拉格和布达佩斯给人两种完全不同的感觉。如果说布拉格是个风采多姿的女子,那布达佩斯就是个雄伟张扬的男子。$m12$ 布拉格是秀美的,到处都是景;布达佩斯是震撼的,吸引得你不想离开。如果一定要在两者之中选一个呢,个人会倾向于布达佩斯多一点。不过也许每个人的感受会有不同吧。

原帖由 小灯泡 于 2008-2-26 19:39 发表

樓主情分享多一些窮游經驗吧.6天5夜,280Euro,太猛了.

其实也不很省,而且路费还浪费了一些。$汗$ 说说我的经验和教训。

吃的方面,没有顿顿大吃大喝。我是带了一点吃的。第一天在德国买的burger King,在捷克的两天,在餐馆吃了两顿,一次5欧左右,一次8/9欧左右,吃得还不错。本来还想在一个快餐店买个沙拉,结果拿回来一看,都坏了,不能吃了,强烈鄙视。$angry 大家在捷克买沙拉千万要小心,很可能不新鲜的说。然后在布达佩斯吃了两顿burger king 的鸡肉沙拉,每次差不多4欧左右(包括还要的别的)。我觉得那个还挺好吃的,burger king 离我住的地方又近,懒得再找餐馆。结果吃完一顿,又吃了一次$汗$ 在bratislava吃的肯德基,4欧左右,其他的就是吃自己带的东西,或者超市。

还有就是我门票可能省了一点,因为好多地方都没开门。$怒吼$ 不过其实我的路线有点绕,这方面浪费了约25欧左右。如果这两项相抵的话,似乎我浪费的比门票的钱更多。:(

其他的就是住。布拉格22*3,布达佩斯15*2。我是喜欢住单人间,如果不介意住dorm的话更便宜,差不多不到10欧左右一天吧。

来回的交通,去的时候火车,tchibo+捷克境内共50欧,回来买的ryanair的廉价机票总共13欧。基础费0.01欧的机票,其他费用上好像赶上个什么活动,又便宜了5欧,所以总共13欧。一般的时候基础费0.01欧的机票总共约18欧,这个很好订,一般提前两星期左右总能订到的。

其他的就是市内交通,各城市间交通。城市间的交通,我也没有买到最便宜的票。各个大巴公司价格不一样,还是事先比较,订好的好。我都是现买的,不是很合算。

换钱方面的参考:我在捷克两天不算住宿,其他的什么都算上,包括去布达佩斯的交通,差不多总共1500ck;布达佩斯一天半,不算住宿,换了40欧,约1万多ft;Bratisla 1天之内- 10欧。

总之,最后全部加起来,包括我从德国带的吃的,差不多就这么多钱了。
贴几张pp.发现偶照的都不咋样$m7$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x