萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Ladamandis

[职业生涯] 各位大虾,我 快挺不住了。。。。。

希望总是在绝望的时候出现, LZ不要放弃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 celinecy 于 2007-12-12 11:23 发表
$汗$ 偶发现DD嫩实在太心急了,还没毕业收几封拒绝信也能急成个这。

学学偶吧,偶的设想是正式intensiv的开始找工作是等拿到毕业证以后,现在的申请全部当成热身玩。每次发出去申请以后存下原来的stellenaus ...

$握手$ $握手$
同意阿!!我跟你一模一样,现在还没好好找,申请就当好玩一样,主要还是要准备毕业。等到毕业了如果还没找到工作再着急嘛!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这么多人来看我发牢骚,还给我鼓励,我,,,我,,我太感动鸟。。。。。:( 我学经济工程的, 能源方面的。 还是老话题, 我在找工作的网站上输入经济工程,出来将近5000个位置, 那有多少是我能去的呢?在把经济工程后边加上我的专业,在搜索, 也就剩个30多个位置了,除了大公司的领导这种位置我没申请,其他的基本都投过了。所以我也不知道我学的到底是什么东东,大众的, 还是古怪的。。。。$m4$

原帖由 manglu 于 2007-12-11 21:01 发表
我跟楼主一样的。当初我写简历的时候是按照一个简直百分之百符合我的招聘启示写的。结果刚开始投的时候,别的公司好歹也来了个电话面试 (也不多),就正好这个公司很快就把我据了。

保持好心情是很重要的, ...

是阿是啊,就是这样啊,这也太奇怪了吧,对于别的位置来说, 我可能不值得人家看我一眼,但对于这种, 我们简直就是他们渴望一就的人才啊,我晕, 咋就不要我们呢??????/???/??/$m19$

原帖由 Today 于 2007-12-11 22:52 发表
我也是:(

招聘广告我看了以后那个心跳阿,各项条件都符合,简直就是为我量身定做的,偶觉得再没有比偶更合适的人了,情不自禁的开始幻想美好的未来。$m19$ 结果还没过两天,比其他任何一个都迅速的收到了拒 ...

那你后来又没有问他到底为什么啊?  我写过信了, 一个柏林的能源公司, 那个位置真的是太适合我了,简直就是为我准备的一样啊。我问他们为什么拒绝我, 他们也没给我回信, 你看我们打个电话过去好不??

原帖由 celinecy 于 2007-12-12 11:23 发表
$汗$ 偶发现DD嫩实在太心急了,还没毕业收几封拒绝信也能急成个这。

学学偶吧,偶的设想是正式intensiv的开始找工作是等拿到毕业证以后,现在的申请全部当成热身玩。每次发出去申请以后存下原来的stellenaus ...

不是我心急啊,如果说没毕业真的对找工作很有影响的话, 我也就不抱怨这么多了。可是姐姐也看到了,坛子里的, 像cloudfly大哥, 春夏秋冬 姐姐 这种没毕业就找到工作甚至上班的,数不胜数啊。我们生活的周围也一样啊。那我朋友说吧,她是学经济数学的,也是正在写论文,昨天投的简历,今天让他面世,找工作2个月,7个面世了。。。。。。。。。你说, 我能平衡么??$m13$

再说,如果刚开始还说的过去,我这马上就毕业了, 过了圣诞节, 就交论文,我们这农村, 一个星期就能答辩, 然后就要求你退学。这破地方, 就这个效率高$m28$
前几天看个大哥在网上写,毕了业了基本就等于是 坐吃山空,不能打工, 花费还很大,情绪很焦急,感觉就像在修罗地狱一般。俄地神啊,救救我吧。
我知道自己是患上了 毕业找工作恐惧症。

神啊, 给我个面世吧。$m32$ $m32$
唉。。。这位心急滴GG,找工作2个月7个面试,如果让你经历了,你就知道其实绝对不是好事了!人家给你面试机会,说明你的简历没有问题,但是最后都没有Zusage你就会怀疑是自己自身的问题了。
唉。。。总之找工作这回事就是要把心情放平静。。。是你的跑不掉的。。。现在愁工作,拿到合同了愁工作许可,去上班了愁试用期,试用期完了愁以后发展的方向。。。总之是愁不完啦。。。所以心态最重要!还有就是要坚持!!!加油啦!!!
原帖由 emily_show 于 2007-12-12 12:24 发表
唉。。。这位心急滴GG,找工作2个月7个面试,如果让你经历了,你就知道其实绝对不是好事了!人家给你面试机会,说明你的简历没有问题,但是最后都没有Zusage你就会怀疑是自己自身的问题了。
唉。。。总之找工作 ...

$支持$ $支持$ $支持$ $送花$ $送花$ $握手$ $握手$
经济工程, 物流和会计审计这类都很好找工作的. LZ不要着急. 找工作的过程就是要把自己变麻木. (那些牛人除外哈)

面对每天的拒信, 应该面不改色心不跳, 定一个EXCEL, 把找工作的情况做出来, 自己也好一目了然. 当你把找工作当成一个工作, 你就找到拉!

一定会有的, 坚持到最后, 也许还没有到最后, 你就出头了. 加油加油!! $送花$ $送花$ $送花$

俺也在痛苦ING, 共勉共勉.
原帖由 drach 于 2007-12-12 12:36 发表
lz在哪个学校读的经济工程$汗$

萨克森州的一个小fh.

据说德国的fh里面的经济工程系, 又我这个专业的,全德只有两所,每年毕业生不超过20个,我教授说的,但是说的是我入学那年, 现在就不知道了
原帖由 Ladamandis 于 2007-12-12 11:57 发表
不是我心急啊,如果说没毕业真的对找工作很有影响的话, 我也就不抱怨这么多了。可是姐姐也看到了,坛子里的, 像cloudfly大哥, 春夏秋冬姐姐这种没毕业就找到工作甚至上班的,数不胜数啊。我们生活的周围也一样啊。那我朋友说吧,她是学经济数学的,也是正在写论文,昨天投的简历,今天让他面世,找工作2个月,7个面世了。。。。。。。。。你说, 我能平衡么??

$汗$ 嫩跟别人比做什么?每个人都有自己的路要走,你看到别人在这一步比你快,也许其他你看不到的地方人家还需要羡慕你呢。老看别人跟别人比是没有意义的,关键是知道自己的极限在哪里跟自己要什么,然后耐心的去获取它。
别郁闷了,好事多莫,不光你这样,德国的学生也不好找,你最好在你的BEWERBUNG上好好下功夫,让德国人再帮你看看啥的,这个是很重要的,我当初申请工作的BEWERBUNG开始就没有写好,发出去20多封都拒了,后来LG帮我改了,结果基础邮出去5封得到5个POSITIVE的答复。祝你成功!$送花$ $送花$