萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 可爱猪

[八卦婚姻] 南方人和北方人结婚就不会幸福吗?

原帖由 凌波不过横塘路 于 2007-8-23 13:24 发表

既然她现在对你也很好, 你心里总纠缠着旧事那不是自寻烦恼么? 过去她反对你们结婚可能有她自己的道理, 但重要的是现在不是么? 一家人生活在一起一辈子还有摩擦呢, 更何况新的家庭成员跟老家庭成语之间 ...

没有结婚,说不打就不让结婚,结婚后她什么也没说也不管,别说红包了,什么都没给,算了。无所谓了.公公到是对我很好,也不是说给我东西就是对我好,就是发生什么事能先想到我的身体,我怎么样,这就够了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sbwjy2002 于 2007-8-23 13:33 发表
楼主的结果还算好,起码和你LG一起了,我和我前男朋友生活了4年半,虽然彼此感情还比较深,但是他妈也是坚决反对,甚至骚扰我父母,比较让你气氛,就因为我是北方的,他是南方的,怕他儿子受气,算了八字说我们 ...

$握手$ 最讨厌这种迷信的人,自己幸福比什么都重要.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bitterlemonMM 于 2007-8-23 19:54 发表
我是北方长大,上海读大学,又在上海和南方工作过一小段时间,偶的切身体会是北方和南方MM性个上很相像,除了南方MM可能更温柔一些,更注重保养,楼主没事儿也可以用药材补品什么的煲个汤,凡事儿在老公面前示个 ...

恩,我已经开始保养了,不过我性格很倔强,你对我好,我就对你好,做错事不说对不起我就不原谅你,呵呵,不过我也不能叫PP低头说对不起,那还不拿扫把把我赶出去,但我不想学做南方MM,北方有北方独特的个性,恩,保持!:)
我们的儿子就比较聪明,呵呵,不是我自己夸自己的儿子,有机会各位姐妹来我家玩玩我家小宝宝。:D
原帖由 冰水 于 2007-8-23 13:25 发表
我和我男朋友也是一南一北,他家人没反对过,就是觉得两家离得太远,过年时候不方便

交通不方便倒是真的

原帖由 可爱猪 于 2007-8-24 10:50 发表
我们的儿子就比较聪明,呵呵,不是我自己夸自己的儿子,有机会各位姐妹来我家玩玩我家小宝宝。:D

别干说不练, PP呢, 让8婆们鉴定下!:cool:
原帖由 可爱猪 于 2007-8-24 10:41 发表

没有结婚,说不打就不让结婚,结婚后她什么也没说也不管,别说红包了,什么都没给,算了。无所谓了.公公到是对我很好,也不是说给我东西就是对我好,就是发生什么事能先想到我的身体,我怎么样,这就够了。

我估计她就是因为不想让你们结婚才要求你打, 如果她有这个想法也不稀奇, 因为不是所有的父母在不赞成这门婚姻时都会因为女方怀孕就勉强接受这个婚姻的, 对他们来说那孩子毕竟没出生, 而且他们会觉得这是拿孩子要挟逼其就范, 毕竟他们会认为自己儿子今后的幸福比一个能被流掉的胎儿更重要吧。 也有可能她接受不了未婚先孕奉子成婚, 这也不稀奇, 有的父母甚至不能接受婚前同居, 会认为自己在邻里面前抬不起头。 毕竟他们是老一辈, 有自己业已成型的生活和伦理观念,受自己所处环境的影响, 不是那么容易改变的。 其实现在既然已经结了婚, 你又说她现在对你也很好, 给不给红包有什么关系呢, 红包怎么也比不上家庭关系和睦重要啊。 这些事情想开点自己心里也会舒服很多。

原帖由 蝴蝶屋 于 2007-8-23 22:56 发表

小心的说几句,我觉得差异是肯定的。
我也有很多北方的朋友,好朋友
我觉得南方女孩比较独立,我是说经济上,不太依靠男生,买化妆品的钱远远低于北方人。(大概是气候问题)因此也和男生地位同等,甚至比 ...

你上面重复的这些话你还看不出问题的话,那可就真没办法了,哈哈哈。

你有权力发表你的观点, 我也有权力评论你的观点啊, 我觉得我对你那些南方北方的观点和所谓的“分析”的评论很客观, 谈不上扣帽子(你真觉得有帽压顶那可也是你自己给自己戴的), 更谈不上不礼貌。 你可以继续发表你的观点, 如果真站得住脚, 何必怕别人的反驳或者批评。
原帖由 wintertears 于 2007-8-23 23:00 发表

是从遗传学的角度来说

遗传学的角度来说, 是血缘隔得远的两人生的孩子某些基因缺陷引起的病被避免的几率会大些, 好像跟聪明不聪明无关呢。
原帖由 戒不掉Cafe 于 2007-8-24 09:06 发表
南方人聪明?没感觉,到是没用到正道上的多。

咱们身边,多少FJ,ZhJ,翻山越岭来到德国中餐馆做饭的大厨?美国,多了去了。

不是我没事找拍,一种Vorurteil,不好改。

$高$ $高$ ,有见解。
我就是浙江人。
但你都说了,这是你的vorurteil了,就没有必要一定要拿到这里来找人拍了。