萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flora_zhu

[味派荟萃] 两人的超爽火锅(8月26日更新爆鱼面脱大排做法,目录在第1页)

[复制链接]
发表于 2007-8-16 16:36 | 显示全部楼层
天啊,这和在国内的日子有什么区别阿,你也太爽了吧,羊肉能切成这样,强啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-8-16 18:34 | 显示全部楼层
打工回来做的油面筋塞肉,为了咕咕叫的肚子只能快点弄,卖相就难看了点哈。不过胜在好吃且超级下饭$m12$ $m12$
请忽略我的灶台,某人是该清洗一下啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-17 12:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-17 19:29 | 显示全部楼层
lz的伙食实在是太好了!!!!
让人看着眼馋,口馋啊。。。
咋办啊。。。!!!

:mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-17 20:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-17 20:31 | 显示全部楼层
好想吃小馄饨和茄汁爆鱼面,是用啥米鱼做的呀:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-24 09:11 | 显示全部楼层
原帖由 flora_zhu 于 2007-8-10 17:20 发表
还有椒盐虾。


按照LZ的方子我也作了吃了~~~~很好吃的说~~~~~$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-24 10:24 | 显示全部楼层
原帖由 ustclaoma 于 2007-8-12 21:23 发表
果然超爽啊。这两个人一顿造的,一定撑的肚皮溜圆吧。
我老公切羊肉也是一把好手,嘿嘿,幸福ing,也是real买的冷冻羊腿肉,肉千万不能化冻变软,那样就不好切了。

我告诉你一个办法来切羊肉,就是德国不是有schneider吗,可以切面包切奶酪,也可以切羊肉,薄厚可以自己掌握,我每次吃火锅,羊肉切的很薄,入锅就好,太好吃了,上次我一个人在家吃了好大一块的羊肉,准备周末再来一次。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-8-24 19:51 | 显示全部楼层
爆鱼,我是买的一整条鱼,不知道叫什么,就是向国内的草鱼或青鱼吧。做法是:
1.去头去尾(我是让卖鱼的给我把头和尾切下来的),中间这段自己回家切成1.5厘米厚的,用水冲洗一下,控一下水。鱼块放葱姜盐老抽腌一下。

2.接着就是在油里炸,油温不用太高,慢慢地炸到两面颜色较深,稍微干一点就行了。

3.这一步是最重要的,在开始第2步炸鱼时可以同时准备。用一个深点的小锅,倒上黄酒,多方点糖,切点姜片在里面。烧滚后端下来,把姜片拿去。把炸好的鱼块浸在里面就可以了。

4.至于黄酒和糖的比例,是鱼的大小和你的口味而定的。我的比例是1斤黄酒加500克糖。但是实际试下来觉得黄酒味道弄了点。大家可以少放点黄酒,糖也可以少放点,因为我们家那边吃的比较甜。

5.鱼放在这个汁里浸上几个小时,一个晚上就最好了。

[ 本帖最后由 flora_zhu 于 2007-8-24 20:52 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-8-24 19:58 | 显示全部楼层
糯米鸡(懒得用荷叶包了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 07:07 , Processed in 0.061522 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表