萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinedeng

[冲出围城] 3婆媳!!!写完了P34,请勿转载,谢谢!

再说说Oma吧,可能是经过二战的动荡,然后又相继失去了儿子和丈夫,把她锻炼得很坚强。在我看来,她不轻易表露自己,不说喜欢也不说不喜欢,很深藏不露!但是说话的分寸掌握的不是很好,得罪别人了也不知道。这点我深有体会。我想婆婆说得在小姑出生时Oma所说的话应该是真的,但是我想Oma并没有得罪婆婆的意思(婆婆总认为Oma说那句话时说它在外面勾引了野男人生了小姑的)。

Oma不喜欢我婆婆也是真的,她总说我婆婆很懒,家里乱糟糟,又说婆婆不会教导女儿等等等...而且他们都有一个共同点,就是喜欢在村子里说另外一个的坏话,搞得整个村子都知道他们的家事(也包括我们的$汗$ ),然后这些闲话又都会传回对方的耳中$汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 heiniqiu 于 2007-8-9 19:39 发表
即使最怎么有因果报应, 你公公也太冷漠了点。都说血浓于水。毕竟是他的亲娘$害羞$

是的,我就是很不爽我公公的做法!很不爽,很不爽!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 heiniqiu 于 2007-8-9 19:40 发表
很多时候, 媳妇对公婆不好,主要是她老公的态度影响了她:(

可能是吧,他们两个,爱...还是别的...我不知道....哎!!$郁闷$ $郁闷$
我觉得吧,oma就算坐了什么让人伤心的事情,可是毕竟oma是嫩公公的妈,生他养他的亲妈。这就是恩德啦。而且都这么大年纪了,都不能尽释前嫌吗?有多大多深的仇啊?
原帖由 celinedeng 于 2007-8-9 19:46 发表

是的,我就是很不爽我公公的做法!很不爽,很不爽!!!

你是个伟大的女人$送花$

换成我, 肯定用言语或的别行为表现对他的不爽了$汗$
刚刚看了燕子的另外一个帖,说性格懦弱的女人都没有什么好下场,觉得有一半对吧,其实性格不能决定命运,最终还是看个人!

我婆婆和我其实可以说没有矛盾的,即使有,我也会把它化了,这个我以后说。

婆婆是个爱抱怨的人,如果婆婆和公公拌嘴了,或者有一点点芝麻大的事情,婆婆都会见到谁就和谁说的。婆婆的妹妹们都不是很愿意和婆婆来往,因为每次见面婆婆都会说,哎,我劳工对我怎样怎样不好啦,我都得忍受他什么什么啦。大家听了一次,觉得很同情,但是听到第30,40次的时候就不再愿意听了。

婆婆也爱跟我说公公的不好,又一次她病了,公公一点都不理她,还是一个人在院子里喝酒到半夜,然后上床的时候把婆婆吵醒了,婆婆整晚没睡,第二天还是5点钟起来帮公公准备好带去上班的面包,公公起床后也没问他怎样就走了。婆婆当然就很伤心了。我很不理解,就对婆婆说:“那你干吗还帮他准备午餐?你自己不舒服当然要他伺候你,他对你不好,你还对他好干嘛?”

婆婆说:“不行啊,我一直都帮他准备午餐的,如果我今天不做的话,他会以为我干什么呢!”
“那就由他以为去阿,没有人规定你去做,你还做来干嘛?那么难为自己!我是绝对不会这样的。”我说
可是婆婆说:“我已经为他准备了三十几年了,不会不做的,就算是我病了!”

我不知道这是什么论调,没有人是一定要帮老工做这做那的,我认为,如果不喜欢,就不做,没必要逼自己!
但是回过头想,可能婆婆就喜欢呢!!但是为什么又要抱怨??这些我都想不明白!!也不能理解!!!
原帖由 Flyaway 于 2007-8-9 19:49 发表
我觉得吧,oma就算坐了什么让人伤心的事情,可是毕竟oma是嫩公公的妈,生他养他的亲妈。这就是恩德啦。而且都这么大年纪了,都不能尽释前嫌吗?有多大多深的仇啊?

就是啊,可是我们能做些什么呢?我总不能去训他们一顿的(虽然我很想,如果能把他们打醒的话,我会义不容辞去诹他们),那只能适得其反,我不想和我婆婆闹翻,并不是没有了他们我们活不下去,而是这样做一点效果都没有啊。而且他们一把年纪了,既然自己都不会想,别人帮不上这个忙啊。
原帖由 heiniqiu 于 2007-8-9 19:51 发表

你是个伟大的女人$送花$

换成我, 肯定用言语或的别行为表现对他的不爽了$汗$

谢谢你这么说,但是我并不伟大,真的不伟大。可能我自己的经历让我更能体会别人的苦而已!

朋友也有说过,换了她,她肯定就会和公公婆婆断了来往,不会像我那样还顾全他们的面子什么的。只是,我公公婆婆也是我老公的爸爸妈妈啊!!如果我们也这样对他们,那我们和他们有什么区别?而且,我不想我儿子以后也这样对待我们。我总和劳工说,那是他的妈妈,每个人都有做错事的时候,但是妈妈就是妈妈,只要他想想我现在带我儿子付出的心血他就应该原谅她的妈妈!不是吗?
可怜的Oma,还是立遗嘱吧。
公婆也不厚道,先把人弄来,钱到了手,再把oma赶出去了。。。
他们如果不赡养老人,没有道理拿钱啊。
原帖由 Flyaway 于 2007-8-9 19:49 发表

我想如果我婆婆能在公公面前劝劝,可能公公也会去看看他妈的,最起码也会问问吧,但是他们两个都这么恨Oma.我婆婆曾经说过,她就等着Oma死。。。我听了很心寒!