萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[八卦婚姻] 我掉进了一个温柔陷阱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
荆楚网-楚天都市报

■采写:记者毕云

■讲述:格澜(化名)

■性别:女

■年龄:30岁

■职业:公务员

■时间:6月8日上午

■地点:汉口某咖啡屋

她从遥远的新疆库尔勒而来,她说她曾经爱过的一个男人在我们这个城市生活过,所以她想来看看,不是看他,是看这个城市。那个男人是个感情骗子,欺骗了她,伤害了她,而这座城市却美得让她惊叹。

我网恋了

我从没想到这种事会发生在我身上。

我一直活得很平静、自由又自我。可是浪青(化名)的出现,改变了我的生活状态。

我在工作之余,开了家福彩投注站,还加入了一个彩票QQ群。

我经常在群里瞎推荐号码,居然有点准,被大家公认为福彩推号高手。名声在外,我便被拉进很多群里,这样在湖北的一个彩票QQ群里认识了浪青。

浪青说,他在外面打工10年,去过很多地方。我也酷爱旅游,便不仅把他当彩友而且当驴友,聊得很投机。

2006年8月,我们在网上确定了恋爱关系。

随后,浪青从湖北去了福建。

每天晚上,我都要跟他通近两个小时的电话。一个月下来,话费单上显示1500元。我笑称,两个清贫的人干了富人都不会干的事。他说,因此我们更要珍惜,不离不弃,相伴到老。

我的人生经历很简单,没有什么波折,但浪青一直在外漂泊,让我有一种飘忽感,不安全感,我有时不免对他有些怀疑,怀疑他在玩感情游戏。他着急地对我说,他的人生经历可以写一本厚厚的书。他发来一条条短信:“想你,又怕你不开心”、“我会让你幸福的”、“如果把爱情写作方程式,我宁愿它无解”……看到他的一条条短信,我坚定了他是爱我的,是能给我一生幸福的人。

他把我丢在异乡的招待所

也许天天通电话不觉得有距离,我认为浪青似乎就在身边,与我朝夕生活在一起。

我惊喜地发现,我的有些习惯,如每天回家先洗澡再吃饭,喜欢侧卧睡,喜欢在睡前、上厕所时看书,这些习惯浪青也有。我爱乱发善心,总想着帮助别人,虽然在家中是老幺,但起着顶梁柱的作用。给浪青一说,他说他也是。他还告诉我,他1996年拣了个小男孩,收为养子,一直养到现在,给他最好的教育,他所做的一切都是为了这个孩子。

这样的一个男人,叫我怎能不喜欢呢?

2006年12月,我决定去福建与浪青见面。

我们在厦门机场见面了。

我原以为见面后会很拘谨紧张的,没想到一切是那么自然,我们紧紧地拥抱,就像久别重逢的恋人。

我说,从此以后,我再不是一个人了。浪青纠正说,不再是半个人了,我们变成一个人了。我听了脸热心跳。

浪青突然决定买到湖北孝感的火车票,他说他要带我回孝感老家。

一路上,浪青问我,到了孝感想去哪里玩,唯独没说到“回家”二字。这令我很伤感,其实,他的家才是我最想去的地方。

23日早上,浪青很平静地对我说:“你拿钱我去买票,我们明天走。”当时我心一冷,这么快就要分开了吗?不是说好了两人一起过平安夜、圣诞节、过生日以及迎2007年新年的吗?但我没有多问,默默地拿出银行卡和身份证递给他,我不想一起去买车票,那对我是一种摧残。

晚上,我紧搂着他问:“明天就分开了,我们什么时候再能见面呀。”他说:“很快,过年到你家过。”2007年2月18日!还有那么久啊。

一晚上,我都没有睡,看着浪青熟睡的样子,我默默流泪,什么时候还能这样在一起呀?

12月24日早上,浪青开始收拾两个人的行李。收拾好后,他说他要先走,我一听就哭了。他的解释是:“我们谁也不送谁,我不想看到你哭,也不允许你回头,听到没有?我去北京,你回新疆。”我听了更是大哭起来。他把我的胳膊从他的脖子上拉开,说:“人生没有不散的筵席。”我哭着问他:“怎么能用这句话来形容我们呢,这意味着两人永远不再相见。”他马上说:“短暂的分离,是为了长久的相聚,不是吗?”

浪青说,他要赶到汉口再坐火车去北京,走出招待所没几步,一辆公交车经过,他一招手,迅速上了车。我站在路边,眼睁睁地看着公交车在眼前渐渐消失,大哭起来……

我独自在火车站呆了整整一天,傍晚上了火车才知道,浪青去北京,直接从孝感就可走,并不需要先去汉口。这么说来,他骗了我。

那天晚上是平安夜,浪青一条短信都没发给我,我发出去的短信如石沉大海。心里的疑窦越来越深。我对睡在下铺的一位大姐说了我和浪青的事,她对浪青表示怀疑,她说,在湖北,男孩子很金贵,不可能拣到男孩的,尤其是10年前。她说,浪青肯定在骗我,他一定是有老婆孩子的已婚男人。我一听就哭了。

我无法联系上浪青,只能默默流泪。

平安夜,整个车厢的人都是幸福的,只有我是悲伤的。

他要我给他汇钱

火车上的两三天,一直没有浪青的消息,我滴水未沾。当我疲惫地回到家,妈妈见我第一眼就说:“你这次出去学习怎么搞得这么瘦?”我无语。

27日是我的生日,仍然没有浪青的消息,我一整天把自己锁在卧室里。

虽然心中疑窦丛生,但我在为浪青担心,他怎么了?该不会在路上出事了吧?他到北京了吗?他身上的钱够用吗?

晚上六点多,他来电话了,是用武汉的公用电话打的,他说,他刚从北京回来,把所有事情都办完了,并从原来工作的那家公司退出来了,准备自己做事情,给我打电话就是为了祝我生日快乐。我心里好苦,从武汉到北京需10多个小时,再从北京到武汉又需10多小时,如果真像他所说,一天之内能将所有与原公司的债权债务搞清楚,那真是超人了。我什么也不想说,只是一个劲地哭。浪青说了几句“你要注意休息、别太累”之类不痛不痒的话,便匆匆挂了电话。

我开始静下心来仔细回想自己与浪青从相识、相知、相爱到相处的点点滴滴,越想越感觉不对劲,全身开始发冷……

第二天中午,我又接到他的电话,仍然是用公用电话打的,他说:“我要到广州去办事,身上没银子了。”我问要多少,他随意地说:“你看着汇吧。”我卡上虽然只剩1188元了,但我还是给他汇了1000元。我让他将手机开通,他说等到了广州再说。

另一个女人的出现

我把我和浪青的故事写进自己的博客里,竟意外地收到了两个女子的留言,她们都说认识我所写的浪青。我急忙将自己的联系方式给了她们,哪知,由此揭开了令我惊诧的真相……

其中一个叫灵儿(化名),是在校大专学生,今年要毕业了,她给我讲了她和浪青的故事。

灵儿和浪青已经在一起两年了, 2004年,她进校没多久就在网上认识了浪青,那时浪青在武汉做蜗牛养殖生意,搞了种苗培育基地,生意做得还行。他说自己有房有车。浪青的成熟吸引了她,她很快就与他发生了关系。成了情人后,浪青经常开着面包车到她的学校接她出去吃饭,让她觉得在同学中很有面子。

虽然浪青告诉灵儿,他有房子,但从未带灵儿回过自己的家,因为他说他收养了一个男孩,一直由他父亲带着,如果两人回家同居,对小孩成长不利。她深信不疑。

后来,浪青又告诉灵儿,他是有老婆的,但两人没感情,一直没过夫妻生活,并请灵儿等他3年,这令灵儿更加心疼他,满足他提出的任何要求。

期间,浪青也会失踪上几个月,最长的时间达半年之久,灵儿也痛苦过,但每次浪青一来电话,灵儿就心软了,他说什么她就信什么。

从今年开始,浪青告诉灵儿,自己做生意赔了,需要钱,灵儿开始给他银行卡里汇钱。他们也常约会,但每次都是灵儿买单,最远的一次是到孝感。

我一听孝感,心里一惊。据灵儿说,浪青经常自己提前从宾馆走掉,交代可以到几点退房,然后头也不回地坐上公汽绝尘而去。这一细节,是多么惊人地一致啊。

他彻底消失了

除了灵儿,另一个女研究生也找我说了她跟浪青的故事,如出一辙。

尽管如此,我还是有点不相信自己的眼睛会看错人,以我的人生阅历,实在看不出浪青会是那样的人。

有天晚上,我给此前通过多次电话的浪青的大姐打了电话,恳请她告诉我,浪青是否结婚,大姐无奈地说:“结了,都结婚11年了。还有个儿子,10岁了。”我宁愿相信自己是听错了,赶紧问:“那儿子不是他收养的吗?”大姐笑着说:“瞎说,他亲生的儿子,怎么会是收养的。”

我问格澜,既然此前跟浪青的大姐通过多次电话,他是否结婚,这么简单的一个问题为什么没问过呢,她苦笑一下说,因为太爱他,太相信他,从来就没想过要问。

彻底明白浪青一直在骗我这个事实之后,我变成了一具没有灵魂的躯壳,白天拼命找事情做,拼命地假装坚强,到了晚上夜深人静的时候,心痛到极点,整晚失眠。

可是,我怎么也恨不起他来。每天早上出门前,我都对自己说:“相信他,他是爱过你的。”

今年1月12日,他给我打来电话,说了他这段时间在做什么。他被曾经的合伙人打了,在医院住了一星期,刚出院。我不忍揭穿他,只是对他说:“我想去看你。”“不用,你好好保重自己身体,照顾好自己,听到没有?”他仍然如以前那般温柔。我只有无声地流泪。

除夕夜,我给浪青写了长长一封信,他至今未回复。从此,他从我生活中彻底消失了。

【记者手记】

这样的男人是毒品

记者毕云

又到“6·26”,国际禁毒日,这个故事让我想起了毒品。

明知毒品有毒,会害得人家破人亡,可为什么还是有人吸毒呢?因为毒品有诱惑性,吸食之后,会造成短暂的快感与兴奋。

明知他是骗子,为什么对他恨不起来呢?因为那个男人是那么温柔,那么懂女人的心,言语上对女人呵护备至。这样的男人,跟毒品是一样的,有很强的诱惑性。所以,有女人会心甘情愿地对他献身,给他的银行卡上汇钱,给他买手机。

吸毒的人,只有一条出路,就是戒掉毒瘾。

被这种男人所骗的女人,也只有一条出路,便是擦亮眼睛,下次再别碰这类男人。

可是,毒品对人的身体损伤很多时候是无法修复的。

被这类男人所骗的女人,心灵的创伤也是不容易修复的。所以,最好是事先多一点戒备之心,远离这类温柔陷阱,就像打一开始就别想着去碰毒品一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
100多点击率,没人坐沙发。婚版没有沙发党,好像都开不了口了。

我来坐大沙发~~~~~:cool:

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cosimo 于 2007-6-30 15:18 发表
知道是骗子还继续给钱那不是自找的么!就当买温柔了.

有道理 ...