萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nicinici

[问题请教] 请问德语的塞车Stau怎么发音?在德国听到的和在发音规则上学到的好像不一致

原帖由 hichoc 于 2008-12-8 23:00 发表

看了您的帖子,知道您也是位外嫁女,怪不得平时见您张口国人闭口国人呢。我应该敬畏您!我不为难女人。您们都不容易。

早料到你会这么做这么说, 你也就这水平, 而我对你估计得可真准确啊. 就这水准你以为你能为难得了谁? 这种给自己补面子的手法你用得沾沾自喜, 可让人看着真觉得无聊无趣. 似你这等心胸狭窄且需要到网上寻找得来意慰籍自己那点可怜的灵魂的人,料该比我更不容易, 可惜你这样的我也同情不起来, 对你这样的人无视即可.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

跑一个题

你不会忌恨我吧,哈哈。

我在这个论坛上也认识一个特别有趣的北京老乡,他喜欢研究古音,你可以去看看http://www.youtube.com/biopolyhedron。你的抛砖引玉吧,我在一开始觉得纯粹是跑题贴,你说了太多的题外话,核心是辅音的清浊问题,我对这个很感兴趣,希望你有时间和机会能畅所欲言,我喜欢动这方面的脑子。

另外你看吧,文版万金油是北京的,你我是,polyhedron也是,而且都对语音,诗律感兴趣
我觉得挺难得的。我现在打算用两年时间对中国古音,中古音有一个清晰的了解。欧洲的比如德语的语音方面的知识我也想收集,我今天跑了趟图书馆感觉duden的深度不够解释不清楚,辅音这一块我觉得是很大的难点。我们中国人做语音学问自古是用训诂的方式,反训合训,所以中国现代的语音学是有瑞典人高本汉开辟的。王力以后虽然出了很多这方面的人才但是他们的语音学以西方语音知识体系为背景,这和汉语拼音的路子完全不一样。可以说是个障碍。

你如果有什么见解希望你发表出来!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 凌波不过横塘路 于 2008-12-9 01:34 AM 发表
早料到你会这么做这么说, 你也就这水平, 而我对你估计得可真准确啊. 就这水准你以为你能为难得了谁? 这种给自己补面子的手法你用得沾沾自喜, 可让人看着真觉得无聊无趣. 似你这等心胸狭窄且需要到网上寻找得来意 ...

又来这里强调一下自己的鄙视,无视,你上个帖子已经说只回击我一遍就够了,又来说第二遍。夏娃的遮羞布您也是一再脱了又穿,穿了又脱。对一个人最大的鄙视和无视是沉默,我想你也没这个道行,你不如也别清高了,放下身段,别写些不痛不痒的评论,动辄国人长国人短,我对外嫁女真没一点偏见。您说的话对我来说没什么用,我对你人格不想攻击!我对你的水平毫无所知!我对你的心胸也没有质疑!你放心只有你老公对你心和你的胸的狭与窄指数感兴趣。

原帖由 凌波不过横塘路 于 2008-12-9 01:34 AM 发表

早料到你会这么做这么说, 你也就这水平, 而我对你估计得可真准确啊. 就这水准你以为你能为难得了谁? 这种给自己补面子的手法你用得沾沾自喜, 可让人看着真觉得无聊无趣. 似你这等心胸狭窄且需要到网上寻找得来意 ...

我想你一定是个徐美玉似的小脚苏州女人,你还会再来表达你对我的漠视,无视,鄙视的。你憋得住吗?才怪!你再回帖也别做事后诸葛亮了我知道事后的都比诸葛亮牛逼,事后女诸葛亮比事后的更牛逼。我其实是卑躬屈膝地向您讨教你有别于国人的凌波微步,您不是在这个帖子发表你对国人语音问题的质疑吗,可是您不痛不痒的贬低国人的语音水平,自抬身价的回帖质量已经不止一次,那请您出马吧。

我以为能自己起名叫凌波不过横塘路的网民不是为了表达自己对国文的景仰,就是为了表达国文对自己的景仰。青玉案里最娇滴滴,最南方小白脸的就是这首。把自己叫成这个的女的只能是但目送,芳尘去。男的满肚子梅花。

贺铸好词不少,偏取这首,怎么不取“不请长缨,系取天骄种,剑吼西风”呢,说点启人心智的话就算刺激挖苦,也比你的狗屁风格强!

头像被屏蔽

TA的专栏

$frage$ 这里到底是德语讨论区还是古汉语讨论区,我晕了$汗$
哇。楼上挖这么老的贴起来! 更哇的是,我看见了我当年的回帖……