|  | 
 
 楼主|
发表于 2007-2-3 20:01
|
显示全部楼层 
| Kleingebäck(名称按照片中顺时针顺序) 
 照片1:
 Kaisersemmel
 Druckbrötchen
 Hamburger Rundstück, geschnitten
 Berliner Schrippe
 Hamburger Rundstück, glatt
 
 照片2:
 Zopfbrötchen
 Brezel
 Flechtsemmel
 Hörnchen
 
 照片3:
 Sesambrötchen
 Mohnstange
 Salzstange
 Zopfbrötchen mit Salz
 Flechtsemmel mit Salz
 Mohnbrötchen
 Kaisersemmel mit Mohn
 Bestreutes Roggenbrötchen
 Zwiebelbrötchen
 Zopfbrötchen mit Mohn
 Kümmelbrötchen
 Kümmelstange
 
 
 Kleingebäcke...
 sind von Landschaft zu Landschaft besonders unterschiedlich. Kleingebäck ist dabei die Sammelbezeichnung für landsmannschaftliche Begriffe wie Brötchen, Semmeln, Schrippen, Brezeln, Stangen, Hörnchen etc.
 
 Meistens werden sie aus Weizenmehl, manchmal aber auch mit Roggenmehl oder als Vollkorngebäcke hergestellt, wie z.B. als Vollkorncroissant. Bei den Kleingebäcken werden die regional gewachsenen Back-Traditionen besonders deutlich. Die “klassischen” Kleingebäcke sind aus Weizenmehl gebackene Brötchen, z.B. die knusprigen, längs eingeschnittenen
 Weißbrötchen oder die Hamburger Rundstücke mit ihrer glatt-glänzenden Oberfläche. In Berlin sagt man “Schrippen”, während man diese in Bayern als “Semmeln” isst.
 
 Besonders aromatisch sind die roggenhaltigen Brötchen, wie z.B. das rheinische Röggelchen
 oder die Berliner Schusterjungs. Kräftig-würzige Alternativen sind die Laugenbrezeln oder
 -stangen. Sie bekommen durch das Eintauchen in die Brezellauge ihren typischen Eigengeschmack und besitzen besonders viel Aromastoffe. Groß ist auch die Vielfalt derjenigen
 Kleingebäcke, die mit besonderen Zutaten “drin” oder “drauf” hergestellt werden. Dazu gehören beispielsweise Sesambrötchen, Müsli-Brötchen, Mohnbrötchen oder Kümmelstangen. Süße Hörnchen und Rosinenbrötchen, die Schwedenbrötchen oder Buttercroissants
 passen gut zu süßem Aufstrich - viele essen sie aber am liebsten “pur”.
 
 [ 本帖最后由 纯白丫丫 于 2007-2-3 22:05 编辑 ]
 | 
 
×本帖子中包含更多资源您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 
 评分
1
查看全部评分
 |