萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1447|回复: 19

请教关于微波炉蒸蛋

[复制链接]
发表于 2005-10-26 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我按照网上的说法,早上两个鸡蛋,打匀,加2分凉水,盐,味精,然后加盖或者保鲜膜,在微波炉里560w的火候转3分钟,看一看,边上可以了,中间还是水,于是再转3分钟,整个都变成硬硬的了!请高手支招$欢迎$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-26 15:44 | 显示全部楼层
原帖由 cindyrella 于 2005-10-26 15:55 发表
我按照网上的说法,早上两个鸡蛋,打匀,加2分凉水,盐,味精,然后加盖或者保鲜膜,在微波炉里560w的火候转3分钟,看一看,边上可以了,中间还是水,于是再转3分钟,整个都变成硬硬的了!请高手支招$欢迎$


我还真没有用微波炉做过蒸蛋,所以没发言权。

还是等待高手吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-26 15:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-26 15:53 | 显示全部楼层
我是用的800w,2分钟。没有加水,不太好看,但是很嫩而且熟了。
不过上一次蒸已经是半年前了,今天晚上试,明天告诉你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-26 16:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-26 16:06 | 显示全部楼层
我是用那种微波炉专用的碗蒸的,平时就两个鸡蛋,然后加盐,味精,葱花,一点点油,搅拌均匀,加温热的水(体温左右),同时微波炉560w空转半分钟左右,把碗盖上盖子,在加热3分钟,就ok了!蒸出的蛋嫩嫩的,滑口,而且据说营养也不易流失.
让微波炉空转半分钟,也是在网上看mm门留言,说是让蛋白质凝固的原因,不过试过后,的确感觉不错.
大家有空试试,方便可口又营养.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-26 16:25 | 显示全部楼层
你说的空转半分钟指的是碗不盖盖子还是碗不放进微波炉里而开着微波炉让它转? 另外什么碗重不重要?我用的是一般的碗,在ikea买的。
谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-26 16:29 | 显示全部楼层
空转就是微波炉里什么都没有,让它自己转去.呵呵.
$鼓励$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-26 16:36 | 显示全部楼层
但是。。。但是。。。如果微波炉里没有东西,哪来蛋白质阿。。我比较苯。。。但是还是打算如法炮制
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-26 16:43 | 显示全部楼层
可能是我没有解释清楚啦!
因为微波炉空转半分钟后,内部是热的,打散的鸡蛋放进去后,据说比用冷的微波炉更能加速蛋白质的凝结.
mm试试就知道了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 16:09 , Processed in 0.064168 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表