萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuqinlily01

[准妈孕事] 怀孕可以吃方便面,榨菜,老干妈吗?

我也觉得是量的问题,一点儿没事,多了我肯定不会吃的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Drachenfrucht 发表于 2016-9-13 09:16
其实有人说缺什么怀孕就特别想吃什么。反正你可以给自己弄一个奖惩机制,一个星期最多吃两次非常垃圾的, ...

榨菜这类主要怕亚硝酸盐,少吃比较好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuqinlily01 发表于 2016-9-13 00:10
薯片,速冻披萨,油炸食品等应该没事吧,罐头食品如果是德国产的,我也是放心吃的。

你说的这些就是普通人吃了也对身体不好啊。我家平时都不吃这些东西,现在我更吃不进去了,罐头其实还好,但是我老公以前就不让我吃。而且我现在烟熏的东西也吃不大进。你平时都做什么?我们以前吃什么现在还吃什么,就是感觉水果需求量高了,然后咖啡我已经不喝了,本来看咖啡每天一杯没问题,结果我现在闻咖啡恶心了。也好,不然要馋了
我不是笨猫 发表于 2016-9-13 17:14
你说的这些就是普通人吃了也对身体不好啊。我家平时都不吃这些东西,现在我更吃不进去了,罐头其实还好, ...

怀老大那会还在全职上班,搞科研的,可能你不知道,搞科研的工作很多人都是加班加点的没命的干,每天晚上回家都已经很晚了,累的晚饭就只想凑合,所以吃速冻披萨吃的特别多。周六出门购物,就在外面乱吃些就解决了。星期天晚上烧一顿,烧很多菜,吃不完的,就下周微波炉热热接着吃,能吃到哪天算那天,后面没得吃了就披萨了。那时候除了忌酒,生肉,生蛋,其他什么都没有忌。咖啡也照喝,不然白天困啊,其实我也知道每天吃剩菜不好,不过真的没有办法啊。工作压力大,也没心思琢磨做好吃的。不过好在中午那顿在食堂吃,伙食大多时候都还可以。
现在倒是在家呆着了,有时间做饭了,但是住在瑞士一个村子里,很多东西都买不到,比如说五花肉,熟肉肠,等等,蔬菜种类也有限。每天就做那几样菜,所以嘴特别谗,而且我也不大会做饭,自己做的自己也不喜欢吃。
wuqinlily01 发表于 2016-9-13 17:52
怀老大那会还在全职上班,搞科研的,可能你不知道,搞科研的工作很多人都是加班加点的没命的干,每天晚上 ...

我也是搞科研的啦,辛苦是真的,我记得我写论文那阵子,三四点睡,面包和pasta换着吃。还好我现在运气好,目前工作不大辛苦,还从家里带个小枕头,不舒服了就趴一会。我们这边下班早,回家做饭来得及。而且我家面条常年备着。我中餐西餐都吃,现在饿了吃个苹果,回家煮个鸡蛋,就好很多。我们做西餐的话会快不少。你老公也是工作很忙吗?我老公现在也属于不大忙的时候,而且有些可以在家做,有时候我们就早点回家先吃饭,吃完饭他再工作一会。这么比比我现在真的算运气好的
我怀孕那时候也超馋辛拉面,又不敢多吃。我老公就给我煮一包,让我吃一口,尝个味道,其他他吃了- -///
感觉偶尔吃一两口还是可以的,毕竟咸菜不健康,其实有很多孕妇吃得也挺多的,真要说出事儿也没有。什么东西都有个几率,你没碰上就是没关系,碰上了就是100%倒霉,不过孕中晚期了就一定得管住嘴了
方便面,老干妈,麦当劳,肯德基,我孕期的时间真是没少吃~ 那段时间对各种垃圾食品的热爱是空前的!我曾有些担忧的和FA谈过~ FA只说,如果吃几口你念念的东西,就可以心情愉悦,何乐不为呢?