萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ollerei

[准妈孕事] 想跳过NT直接做DNA测试,可行吗?NT结果出来了

Rioja 发表于 2016-3-15 13:53
你才莫明其妙的!我贴出帖子是因为这是目前德国的常识!你呢?你能贴出来你的,哪怕是论坛里的讨论来证 ...

我支持你的观点,因为我自己是只做了dna,没做nt,我医生也是说nt不好再做dna,因为nt便宜好多,但我还是直接做了dna,其实也没有很贵,只有4百几十块,听说每年的价格都便宜了一点。而且dna已经超过百分之90的准确率了。羊穿的话是有分险的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在人都是好不容易才怀上,不到万不得已是不会做羊穿的,宁可多花点钱做DNA.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最好是先做NT,结果不好直接羊穿。一上来直接DNA没有必要,浪费这个钱。NT足够做初步的筛选了。
其实NT也好,羊穿也好,DNA也好,都是各有利弊的,每个人根据自己的喜好选择一个就是了,楼主也不用太纠结年龄的问题,虽然35岁算一个坎吧,但是也不是就说到了或者过了35出来的值就一定不好,我33,第一胎,当初也很纠结来着,到底做哪个,反正第一个就把羊穿排除了,看到那长长的针我就害怕,NT的百分之九十准确率也好,DNA的百分之九十七准确率也好,对我来说都足够了

所以我当初选了先做NT,打算NT值出来不好再做DNA,结果测出来值说是相当于22岁,1:2000多,连之前一直游说我做羊穿的医生都跟我说没必要做后续了
ollerei 发表于 2016-3-15 13:55
内个啥,两位妈妈/准妈妈都别争论了呗,大家共同宗旨就是想要个健康的宝宝。
我邪恶的想,两位无形的争论 ...

唉,内啥,楼主咋没看到我给你的回复问你的fa要转诊单,可以有机会省了nt,实际上也就是B超的费用

多谢啊,我去问问我的FA,如果不行,也当是花钱买心安了。。。  发表于 2016-4-4 17:43

看了大家的讨论,我想说的是,第一,我支持rioja的观点,第二,大家都说到几率的时候,难道没有认真阅读nt报告后的小字吗?我记得大概意思就是,报告给出的数字只是个统计值,比如是1/200,就是说200个人里面会有一个人染色体异常。但这个值只是作为参考,不能说明你的染色体一切正常。我再把这句话翻译一下,你可能是这200个人中倒霉的那个,也可能是正常的199人之一,而报告的结果不能告诉你到底属于哪一边。而dna测试的结果是准确率99.7%,注意,这里就是准确率了,实验结果会有误差,也就是说把你误诊的概率是0.3%。

好吧,说了这些,你愿意相信谁的?反正我看到nt报告那些小字不淡定了,第一胎加做了dna测试。第二胎直接做dna测试。

nt包括B超查颈后透明带宽度和抽血检验两部分。我第一胎的时候B超结果很好,但血检很不好,综合起来是中危,fa给开了转诊到更高级的fa那做精细B超。主要看胎儿各项发育,特别是大脑部分和心脏。但我还是不满意,因为B超看起来的是发育正常,但B超检测不到染色体异常,打个不恰当比方,硬件正常,软件错误系统还是要当机。所以最后坚持做了dna测试。至于为什么没有羊穿,主要是因为羊穿是入侵性的测试,我不想冒流产的风险。但当时也想到了,如果dna测试结果不好,肯定要做羊穿确诊。

dna测试是抽母体血,从中分析出胎儿的细胞,因为胎儿细胞有限,只带了dna片段,所以目前普遍的是测三项。两年前因为血样要送美国实验室分析,所以费用在500这样,包括性别鉴定。现在可以在德国分析,费用降到了450。

综合说来,nt给的是统计值,dna测试给的是实验准确率,两者都不是100%,唯一能确诊的就是羊穿,只有这个才是100%。每个人愿意接受什么样的,自己斟酌。

以上是我对这方面的了解,若有差错,欢迎指正。
内个啥,两位妈妈/准妈妈都别争论了呗,大家共同宗旨就是想要个健康的宝宝。

你自己打电话当然不成了,求自己的FA给你开转诊单就可以了啊。nt是照后颈透明带同时验血唐筛最后给一个估值,但是这个估值的系数里有一项是年龄,基本上超过35就都是高危了,之后还得羊穿或者无创DNA。我觉得你应该和自己的FA多聊聊,她会帮忙的

我昨天刚问的,妇科医生也是说先NT,如果不好再考虑DNA和羊穿。我还问了,我说我在网上看到说35岁以上NT结果会没什么参考价值,是不是应该考虑直接羊穿或者DNA?医生表示很惊讶,她说羊穿还是有危险性的,当然不要直接做,还说谁说NT35岁以上没意义,另外说DNA很好,唯一就是要650欧,还说NT如果结果不好,她给我开单子,试试能不能免费DNA。
楼主最后是怎么样了呢?做nt了吗

放心,肯定会没有什么事情的!加油  发表于 2016-4-15 12:33
看看下周结果吧,如果特别不好,我想直接羊穿算了,可不想再担心这担心那的那么久。  发表于 2016-4-15 09:11
那你还是选择先nt,然后在看要不要dna?  发表于 2016-4-14 16:13
还没呢,下周进入第13周的时候做,上周验的血,结果要结合B超一起计算,紧张中呢。。。  发表于 2016-4-14 16:06
我因为当时出国旅游,错过了做NT的最佳时段。所以只能等到后面做了DNA。如果可以先做NT,建议先做,毕竟NT要比DNA便宜好几百。结果不好,再羊穿。