萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 女生零基础吐槽教练,我该不该换教练呢?感谢大家帮我出的主意。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

首先感谢大家在这里帮我出主意,替我想办法,找原因。大家的每一个回帖我都仔细看了。
我总结一下:
1)有同学说严格的老师好,吼的话可以学到东西。
因人而论吧。我觉得如果教练在我犯了错误时吼一下,那无可厚非。
但是再说上五遍was ist los mit dir heute? Du machst alles durcheinander ! 之类的话,就会起相反作用了。再加上五遍konzentrieren!我开车的时候是真没想别的,你让我想我也应付不过来。感觉被骂的很屈。之后就会越紧张越出错,吼声就会越多。一个恶性循环吧。

2)有同学说还是要找个不吼的,脾气好的教练。
我觉得这种教练挺适合我。我上次上车,开始就挺顺,没犯什么错,教练也就没机会吼我,我就觉得很有信心,开的也不紧张。一直到课时结束都很好。这应该是一种良性循环。可惜今天开车开了十五分钟就犯错了,开吼,这后边的一个多小时基本就完蛋了。

我的个人经历和这里大家的集思广益希望可以给其他零基础学车的同学在选教练时有所启迪吧。根据自己个人情况来选择一个“严”或“宽”的教练!真的不能一概而论哪种教练好,适合自己的教练才最好。我的这个教练其实挺认真的,但他的这种方式不适合我而已。我下周去和驾校老板谈,也准备这么直接给他说,让他帮我换个脾气好的教练。

吐槽一下我的教练啊。五十岁男教练。
我是零基础,今天是第七次上车,是16-17 Fahrstunden. 刚开始时教练给我说平均每个学生需要45个fahrstunden。

一开始觉得这个老师还行,因为没有什么明显的克扣时间啊,或者在车上玩手机之类。但近几次上车,总是不停地吼啊。比如今天,他给我说要练abbiegen 之类的,但是他让开的路没啥abbiegen,反而有四五个Kreisfahrt,我对这个转圈的了解仅限于理论课上学的,圈内车有先行权,进去不打方向灯,出圈打方向灯。今天真是头一次,之前老师也从没提过怎么开,到了圈里,他只给我说第三个路口出来,我都没反应过来,啥第三个路口,就在那里吼,嫌我方向盘打得慢,嫌我没打指示灯,我都不知道我啥时候出圈,所以就没打,打了之后,又骂我怎么打左边的灯,然后就天啊,上帝的说了一通,说我是个老大难。我承认我是进那个kreis之后不太知道怎么开,但他反应也太大了吧。而且我都问下次练什么,他从没说今天要进圈,好像他自己根本就不知道今天开的路有好多Kreisfahrt. 当然如果我不问,每次课结束后,他是不会主动说下次学什么的。

第二次进圈,又嫌我打灯太快了。第三次进圈嫌我没转,他娘的他到了圈跟前才给我说第一个路口出,我根本反应不过来。可是今天上课前给我说的内容根本没有这个Kreisfahrt. 那说明他根本就没啥准备。

有时候嫌我离合器踩不好,说我这样会把车弄坏了。不是开玩笑的口气,是很严肃的说,Du machst das Auto kaputt.

又嫌我方向盘把的不好,经常会抢方向盘。

一开始第一二次上车,他都让我每次上3个fahrstunden,后来我发现3个fs,基本浪费1个,因为中间他会让你把车开到一边,休息十几分钟。所以我以后都说我每次只开2个fs。今天我也是2个fs,他来了之后问我要不要上3个,说我后边的那个学生生病不来了,他要白等,我没答应。因为之前也有一次,他的一个学生不来了,他就硬给我加了一次,总之就是特别催着你上车那种。如果我说这周只上两次课,好像就是欠着他什么似的。

前两次我起步不好,在路口变绿灯后起步比较紧张,就怕离合器松快了,会熄火,他就在那里吼,真的是吼啊,嫌我送的太慢,挡住后边车了。然后我一紧张,松快了,车熄火了,就更吼了。

而且他吼不光吼,有些句子还给你吼三四遍,把最后两个单词拉的特别长,就是那种特别特别不耐烦的语调,就是那种给你说了好几遍你怎么就是不知道,你简直就是无可救药了那个意思。说实话,我觉得很多女孩子在这种吼声下,早就哭了。我是硬硬把眼泪忍回去了,他娘的绝对不能在那教练面前掉泪。

今天说了好几次du machst alles so schwierig. 还说了一些话,类似天哪,怎么这样,潜台词就是我怎么摊上你这么个学生。

他说我对汽车没感觉,的确,我在开始上课之前真的就是只知道汽车有四个轮子,连离合器是干嘛的都不知道,坐车的次数也屈指可数。我是真没啥感觉。

我不知道是不是教练都是如此。我现在一点上车的兴趣都没有。每次上车前心情都特别不好。所以问问大家,我这个教练的反应是不是正常,是不是教练都爱吼。如果不是的话,我准备换教练。如果每次都胆战心惊的怕被吼,那这车学的也没多少意思。而且他越吼,我就越紧张,就不知道该干什么了,就更容易出错,他他就用那种你无可救药的眼神看着你。

如果大多数教练都如此,这是正常的,那我就再忍忍。

请大家帮我出出主意。多谢大家了。

建议参考一下老帖子 http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1323290&extra=page%3D3  发表于 2016-6-21 15:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个是性骚扰的前奏,目的是让你变得怕他,屈服他。建议女生找女教练学车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2学时就不少了,他再吼你你就开着他的车撞向别人的车,然后换教练。我的教练是快60岁的,人就特好。我一个朋友的是60出头的教练,整体也是满意的。
等待验证 发表于 2016-1-6 12:48
2学时就不少了,他再吼你你就开着他的车撞向别人的车,然后换教练。我的教练是快60岁的,人就特好。我一个 ...

车也不是他的车,是驾校的车,驾校比较大,有四五个教练吧,还有好几个摩托车教练。
我现在不确定是我真的太笨,无可救药所以他才吼,还是他就不应该这么反应。

我也听一德国朋友说教练都吼,还说就该严格要求。所以我不知道该咋办了。
sternyida 发表于 2016-1-6 13:56
车也不是他的车,是驾校的车,驾校比较大,有四五个教练吧,还有好几个摩托车教练。
我现在不确定是我 ...

我的教练说不能对学生吼,他会更紧张,更不会开车了。我教练是bio德国人。那他也得修车等着,车都有保险的。也不是为这个。
这很难说,你这个问题。你是希望找一个一直说你的教练还是不说你的教练呢?吼你,如果真能学到东西,记的反而牢~
我觉得这个因人而异的,我当时学的时候就特意找的脾气好的,有耐心的教练,因为我也是零基础女生,而且有点怕开车,所以我知道如果找个严格或者脾气不好的教练,我肯定会产生抵触心理。你去了解一下驾校的其他教练,找一个脾气好有耐心的吧。这个我个人认为还是很重要的,我那个教练也是五十多,真的脾气很好,从不骂我,一直都是鼓励我。我车子有时候太靠右剐蹭到,他还会很可爱的抚自己的右胳膊说,awo, das tut weh. 所以我学车的心态一直很好,不害怕。然后一考就过的。
我第二个教练是个不骂人的教练 他有点小钱不在乎毁车 什么二档起步猛刹车之类的 他也只是说下回尽量不要 这样考试容易挂 练车感觉很好
我觉得吼是一点用都没有的 只会让新手紧张
换教练吧 打听打听找个口碑好的
我学驾照也被教练吼 我没理他 淡定的继续开 该听的听 但是我知道我自己是绝对不会被他欺负的
我觉得这是个性格问题