萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[德国新闻] 德国采取措施拯救海上幸存难民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

为了逃避贫困和暴力,很多人背井离乡,不惜生命,从非洲、中东和亚洲部分地区偷渡欧洲。经过漫长和辛苦的旅行,他们在地中海登陆,和人口走私贩接头,然后挤上小船,开始飘洋过海的危险旅程。今年,已经有1000多人在这样险峻的旅途中因为劳累,或者船只沉没而溺水死亡。即使那些抵达欧洲大陆的人也饱受创伤。德国为此发起了一个项目,让幸存者从新的角度来看待这段灾难经历,帮助他们愈合创伤。

伯林的布谷鸟计划让难民和寻求庇护的人把载着他们飘洋过海的船上的木板拆下来制作家具。一群年轻的非洲难民从利比亚跨越地中海,登上意大利佩杜萨岛,最终抵达德国,这个项目为他们树立了新的希望和信心。其中23岁的阿里·努霍来自马里。

他说:“我没法忘掉那些船,因为我的四个朋友在海上遇难,他们不会游泳,我也不会,没法救他们。”

不过用他坐过的船的残骸来制作一件有用的东西,减轻了努霍的痛苦记忆。他乘坐这艘船,先在意大利登录,辗转来到德国。

“我觉得这样做对我很有帮助,我可以用这些小木板做成一张椅子,那是我们的故事。”努霍说。

来自尼日利亚的移民穆萨·乌苏曼用意大利文表达了相同的感受。

他说:“我觉得很好,我也有同样的经历,我永远也忘不掉,我总会死去,可是我要把我的故事留给后人。”

来自尼日尔的马立克·阿加奇说:“这是我的兰佩杜萨岛故事,它发自我内心,我不会忘记,我希望其他人也能讲述他们的故事。”

欧盟领导人之一德国总理默克尔星期四表示,各国政府急需制止人口走私贩把地中海变成世界上绝望者的“墓地”。

她说:“首先,我们必须,也一定会采取一切措施处理,并且不断打击那些用非人道方式把人致于危险和死亡境地的人口走私犯。第二,我们应该集中精力消除人们逃亡的根源。第三,这是目前最重要的,我想也是最触动大家的问题,那就是我们一定要尽一切可能,不让受害者继续以最痛苦的方式死在地中海和我们的家门口。”

可是人道组织说,有关方面应该为幸存者提供更多帮助。

柏林难民委员会的芭芭拉·迈耶说:“只靠政治是不能解决问题的,必须建立共同生活的新理念和愿望,做出社会反应。”

布谷鸟计划为家具项目筹集了13万美元,为了支持拯救难民事业,组织者正在出售100张被称为“小朋友”(Bambino)的椅子,从小到大,售价在140到270美元之间,目的是帮助移民培养技能,为很多人重建在避难旅途中失去的自信。

来源:VOA
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国所在的地理位置好  啊    完全可以敞开怀抱说  来吧来吧欢迎你,,,,,,可是苦了周边的邻国了!!

外加  德国本身难民啊阿拉啊 就很多了 ,,还搞这个,,,,,,,可是不是政府出钱了 ,,都是纳税人的钱啊,,,,我们在交税养难民~~~~~  作为中产的 有没有感到 非常的郁闷!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
denkschrift 发表于 2015-4-22 08:42
德国所在的地理位置好  啊    完全可以敞开怀抱说  来吧来吧欢迎你,,,,,,可是苦了周边的邻国了!!

外加   ...

欧洲右倾不可避免。
所有网站的发言都说应该减少难民,因为这些所谓的难民就是偷渡客,大部分都是年轻男的。
欧盟最后有可能采用澳大利亚的模式。正如澳总理所说,只有拒绝入境才能减少难民。
这些难民无所事事,特别是黑非洲的难民,懒笨穷很多还充满暴力倾向,几乎就是社会的累赘。
人家德国人都还没说话,轮得到中国人在这里批判啊?难民怎么了。不是人啊?
楼上的,,,,,  我不是针对你  ,,但是!!!

我想说的是,,无论德国人是否有反应  管他呢,,我只在乎我自己的利益!  

我知道我交的税 都怎么用了,,,我知道 很多 无所事事的人 H4的 难民的等等 在占用我交的税!!  
我知道他们在占用我们的资源!!!   

无论在哪里  辛辛苦苦的工作生活  是为了让自己的家庭生活的更好  为了要自己身边的环境越来越好,,而不是越来越坏 !!

如果要减少地中海上的惨案,最好的方法应该是所有非洲非法移民都遣返。可惜做不到。
真正的难民根本没钱给舌头偷渡,要帮助难民,还是在战乱国家建立中立的难民营,去难民营挑些特别困难的解救过来,
在云端 发表于 2015-4-22 09:13
人家德国人都还没说话,轮得到中国人在这里批判啊?难民怎么了。不是人啊?

德国人骨子里排外多了,看看Bild,关于难民的话题都不敢开放评论了。
再说了,我们也是外国人外国脸,真排起外来,关你是非洲难民还是高素质移民,统统都是外国人,这种情况下,最先遭殃的肯定是我们。
再说了,那些黑人基本没有任何技能,距离社会人也有很大的距离。
那多难民,还往家招?都那么人道,人家上班的,努力赚钱,就为了养她们?