萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 牡丹花2008

[其它] 中国人何必在国外为难自己人?

hh2 发表于 2015-3-29 10:50
既然满口德语怎么知道是中国人

你说,有很多中国人,来久了和中国人还牛逼上了,先说我班香港大姐,来德国21年吧。她听力比我好确实,说的当然词汇量比我多,那语法先别说。她根本写不了作文,就这样还牛,刚见我时,课间休息,我见中国人就热血沸腾,凑上讲话,跟我说德语讲话。我当时真的脸红,过了半年她再不提用德语讲话,因为我的作文几乎都是super,虽然有错,老师说都是小错。有的人为什么不爱说中文?我还见一大姐也这样,我一和她说中文,她就说说德语吧,开始我听不出来她德语好坏,问我老公才知道,我老公回答,她德语不太好。中国人见面,说中文不好吗?那练德语不是越练越差吗?  估计说德语 ,觉得融入德国了吧。哈哈。我看来融入不了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hh2 发表于 2015-3-29 11:00
难道是美满。。。

个人觉着入乡随俗,既在德国,不确定的情况下,原则总是说德语,免得麻 ...

我德语英语都还行, 只是服务员先和我说普通话了, 我再跑到点餐处来几句德语, 不是很傻逼么,。

名字我忘记了, 大概在汉堡市政厅附近。   附近有个什么智力屋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wsckhxl 发表于 2015-3-29 10:54
有一次到汉堡的港式餐厅吃饭, 接待的服务员是会普通话的, 让我们排队点餐。  到了点餐的服务员, 看我只 ...

我靠,最讨厌这种人!
上次我也是在一个香港人开的餐厅吃饭,我和服务员说标准的普通话,她和我哇啦哇啦一堆粤语,我说我听不懂,说德语吧,结果她还哇啦哇啦说粤语,我火上来很大声和她说了句:请你把舌头捋直再和我说话!当时好几桌吃饭的中国人都看她,她脸一下涨得通红,老板赶忙让另一个服务员过来了。。。我心想,你丫的,好话你听不懂,坏话倒是能懂。。。

這人有可能是不會普通話也不會德語,80年以前的香港人包括廣東人很多都不會普通話  发表于 2015-4-29 11:09
粤语我倒会一句:丢雷楼谋。算了,惹事就不好啦哈哈,叫老板来是个好主意。  发表于 2015-4-1 19:23
哈哈,粤语看看tvb就会了  发表于 2015-3-29 23:01
好样的  发表于 2015-3-29 19:19
哈哈哈  发表于 2015-3-29 14:04
头像被屏蔽

TA的专栏

Fiona_Lee 发表于 2015-3-29 11:08
我靠,最讨厌这种人!
上次我也是在一个香港人开的餐厅吃饭,我和服务员说标准的普通话,她和我哇啦哇啦 ...

香港餐厅有些是东南亚的,什么越南的,只会粤语,你说普通话他肯定不鸟你。

+1111  发表于 2015-6-5 14:28
+10086  发表于 2015-3-30 10:22
wsckhxl 发表于 2015-3-29 11:08
我德语英语都还行, 只是服务员先和我说普通话了, 我再跑到点餐处来几句德语, 不是很傻逼么,。

名 ...

美满在火车站。这家好像也听说过,不记得名字了。够极品的

亲友在香港工作过的,都盛赞港人敬业专业。我个人跟港人也就在餐馆或机场有过接触,印象要么一般,要么不好
hh2 发表于 2015-3-29 11:35

亲友在香港工作过的,都盛赞港 ...

香港人不喜欢大陆人, 台湾人则是仇视大陆人。。。

之前在法兰上过一个德语班,有一个女生是台湾的, 她说自己是taiwanisch 还说钓鱼岛是台湾的

我们几个大陆的学生懒得和他斤斤计较,总之她不说是日本的就好。

有一次我们做一个作文题目, 就是国家什么的, 然后她说台湾是一个国家。  

后来天天当着全班的面和我们争执台湾是独立的国家, 感觉别的国家的人听的都很烦了。

除了中国人谁他妈的关心台湾是不是国家还是一个省

扯那么多干嘛?问她联合国承认吗?不承认都是浮云。  发表于 2015-6-10 21:54
我们班的台湾人也是,我问她,你是中国人吧——她说,不是,我是台湾人。等她走了,我们老师问我,台湾人不是中国人么?  发表于 2015-4-1 19:12
深有同感阿,台湾人是不管在哪里都要郑重介绍自己是独立主权国家来的,和中国大陆不一样。你不就是二代移民逃难过去的。还各种崇拜日韩的,丫的结果同事们都不懂啥日韩风。  发表于 2015-4-1 13:02
我我碰到过这样的,我说太好了,中国才不要台湾这个破岛呢,一你们做日本人吧  发表于 2015-3-29 23:03
hh2 发表于 2015-3-29 11:35

亲友在香港工作过的,都盛赞港 ...

在国外的港澳台同胞都这样么, 还是我运气不好

你说的这家是不是对面是停车场?老板娘是极品好吗!  发表于 2015-3-30 00:02
没啥好大惊小怪的,从毒奶粉,地沟油,到拐卖婴儿,再往前100多年的中国历史,基本都是国人坑国人,国人之间的内斗。。
yujinronald 发表于 2015-3-29 12:08
你说,有很多中国人,来久了和中国人还牛逼上了,先说我班香港大姐,来德国21年吧。她听力比我好确实,说 ...

不一定,你也说她来德国21年了。德语都有点当主要语言来用了,但是说的好不好是另外一个问题。文盲也可以生活,不是

反而,你那是什么心理啊。真的没有融入感。