萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3982|回复: 24

[咨询请教] 黑松露怎么做啊

[复制链接]
发表于 2015-3-13 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前两天去克罗地亚,回来的时候图新鲜带回来一小瓶黑松露,就是natur那种,2颗黑不溜丢的,老公之前特地念叨的让带,本来还以为他会处理呢,哪里知道也就是嚷嚷而已,这玩意怎么弄好吃啊?网上就搜出来炒鸡蛋了

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 11:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-3-13 11:44 | 显示全部楼层
bsxq 发表于 2015-3-13 11:32
很高大上啊,楼主

真高上就不发帖来问了,这不就是土鳖才求助么,网上搜出来的西餐做法,在当地的时候吃了些松露酱做的菜,没吃出啥特别味道来,所以想看看这里高人有啥好建议不
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 12:05 | 显示全部楼层
吃过黑松露红烧肉,不过好像把松露的味道都遮盖了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 12:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 12:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 shanshan1986 于 2015-3-13 12:47 编辑

我家整棵的配牛排吃
黑松露切片,和牛排一起抽真空,然后隔水60度煮2个小时,最后再表面用火燎一下。

其他形式的家里还有Truffle Oil,味道不明显,可以混在土豆泥里。

在外面饭店吃过黑松露披萨,和黑松露馅的小笼包。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 14:03 | 显示全部楼层
一般品尝高级食材主要吃它的原味,不要搭配太多东西太复杂,松露意面就是个不错的选择

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 15:59 | 显示全部楼层
面包抹鹅肝酱上面再铺几片松露的薄片。不过没觉得特别好吃。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 16:32 | 显示全部楼层
黑松露切成极薄的薄片,然后与黄油、意大利干奶酪一起撒在宽面条或者意大利空心粉上,据说味道很棒。法国传统的食用方法是用黑松露煎蛋,将鲜黑松露切成小丁块放入鸡蛋中搅拌均匀,放置过夜使黑松露的味道充分进入鸡蛋液中,然后常规煎炒即可。
平时在Edeka都有卖一小瓶大概是9多欧,还有黑松露的油和其它酱卖,秋天的时候在我们这里的WOCHENMARKT也有新鲜的WOCHENMARKT卖。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-3-13 16:33 | 显示全部楼层
前菜:切片面包上头抹一层松露酱,做一口吃下酒菜;烤马铃薯或炒蛋会淋上一点松露油或松露屑;煎鲜鹅肝或鸭肝冻,也会配一点松露薄片或碎屑。 沙拉:高档者以松露薄片或松露屑来拌沙拉;以松露油或松露碎来调沙拉醋汁。 汤盅:浓汤里滴几滴松露油,提鲜增香。 意大利面或炖饭:以松露碎来调面酱;将松露存放在米缸,使米粒熏染入味,再来拿做松露炖饭。 主菜:以松露油来煎牛排,或以松露碎来调酱汁,以松露薄片来装饰;松露酱汁还可搭配鸡、鸭、羊排;或将松露薄片镶进春鸡皮下,烤至香熟,这是法国经典菜式。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2024-12-24 18:48 , Processed in 0.066865 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表