萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Anlai

[夫妻矛盾] 爱情还是面包

妹妹,听我说:我觉得很多时候身边的例子足够给你指明,你怎么做决定导致相应的后果,或者事情发展的方向,前面妹妹门已经说了很多例子,我再给讲一个已经这样过了50的例子。发生在父母的朋友身上:男有铁饭碗,女是农民,男从不给钱养家,养孩子,女,我叫大妈,自己羊孩子,还要还男的烂账。男在40岁辞职在家,女养孩子养丈夫。然后男在60岁开始领退休金,女每月分几百块,男在外养小老婆,直到现在。所有的人都为女不值,但女觉得还可以,只要男回家就可以。这就是他们的人生,我也不知到大妈的心路是什么,可能男都什么让他离不开的东西,是什么我不知道,但是我们知道那个年代的妇女很多时候认命。楼主考虑一下,他到底有什么让你离不开的东西,还是你认命。婚姻就是自己脚上的鞋,哪里不合适不合适只有你最清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
happyglueck 发表于 2013-12-25 18:15
妹妹,听我说:我觉得很多时候身边的例子足够给你指明,你怎么做决定导致相应的后果,或者事情发展的方向, ...

谢谢你那么耐心的建议,我倒是没有认命,我觉得人生就掌握在自己手上。我不想离开他的原因是我们经历过很多东西,在国外单独一个人,这么多年,他陪伴在你身边,疼你爱护你,支持你,在我生活遇到困难时候,在我失业的时候。我觉得天塌下来了,有他在那,我觉得我可以挺过去。

也谢谢前面很多mm的建议,特别是Baimichelle妹妹说的,能不能过去心理那个坎,是最重要的。我每次都跟自己说,万事不能完美,我能接受这个,但是等事情再发生,比如他买名贵的奢侈品,比如每天无所事事的时候,比如我下班以后还要干很多家里的事情时候(不只是做饭,连一些签网络,水电费有时候都要我经手,当然他也能,但是他会拖,我实在等不了,就自己做了),比如想到将来的时候,比如他今天对一件事情很有热情,投很多钱进去之后,然后又莫名放弃,我就又过不去自己那关了。。。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Anlai 发表于 2013-12-25 21:05
谢谢你那么耐心的建议,我倒是没有认命,我觉得人生就掌握在自己手上。我不想离开他的原因是我们经历过很 ...

恩,如果你在这一点上不能忍受他,我觉得有了孩子后矛盾会激化。不过如果你们俩感情好,还可以看到接下来的日子,那就继续过。我只跟你说一点,别说女人过了30岁不好找,我觉得在国内也许是,但是在德国,35岁以上的未婚精英男还是有的。我身边认识人的例子各种狗血:35岁的潇洒公务员找什么有两个孩子的未婚单身母亲(两个孩子两个爸爸,都分了),还有什么32岁的IT人员找一个25岁的未婚妈妈,那妈妈还没工作,还有什么55岁的我们同事的母亲,找了另外一个大几岁的男人,超级幸福,好几年恋爱,60岁结婚。。。 好像在德国,只要你多参加些活动,多认识人,有一些自信,什么样的条件背景都可以让人接受的,何况你这边有工作,没孩子,神马的。 恩,不过无论如何还是开始那句话,如果你还爱他,别轻易放弃,因为任何一段感情,任何!一段感情都不是完美的,很多男人有钱有车有房,但是会在很多其他的地方让人不容易忍受,毕竟这么多年一起过来不容易。就是看你想要什么了。。。 祝你和他圣诞快乐,新年快乐!
不给他零花钱,房租家用一起分担。就说中国家里需要钱。逼着他尝尝没钱的滋味,学着自己养活自己。

楼主,问题不在于你老公,问题是在于你自己没有规划经营好你的生活。

你现在这样的生活,没有得到你想要的(靠铺的老公),你老公到是得到了他想要的(一个无私奉献的老婆)。你输了,你老公赢过你。

你为什么明明不原意还要养老公?你想要这样的夫妻关系????你自愿养你老公,提供积蓄,你有没有和他说清楚你要的东西?你自己都没有说清楚(想清楚),人家当然是随便了!

想清楚你要什么, 男主外女主内也好,男主内女主外也好,男30%主外,女70%主外什么都好。给老公说清楚,让他头脑清楚地去办事。软硬兼施,吵架也好哄骗也好,达到你要的生活(幸福家庭)。

别让生活打败你,你要打败生活。

Drachenfrucht 发表于 2013-12-25 22:10
恩,如果你在这一点上不能忍受他,我觉得有了孩子后矛盾会激化。不过如果你们俩感情好,还可以看到接下来 ...

你说的例子是极品,或是德国人吧。找国男离婚,年龄还是一个槛儿。