萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 压力山大

[其他] 这里爷们儿多,能给我出出主意么,不是关于家电的

这事儿,无解,特别是在中国人圈子谈,lz去问问身边的男生吧。他们兴许能有什么你要的建议。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我就再说两句吧。其实,我们都不应该以自己身边的事儿作为世界的范本。人以类聚的事儿挺多,你身边的人是什么样,兴许你就什么样。我的意思是,lz不能因为身边的人那样,就说全德国的人都那样。如果搬出那个城市了,要学会另外一种对人的方式。其实,回帖的人,也不能因为身边的人特别善良,就不能理解那些天天被人骗的主儿,因为毕竟德国有好多小城市,中国人就特别少。
我住过不同城市,遇到过不少中国人的圈子,如果是虚荣的,那一圈子都会虚荣,似乎不虚荣不行似的。爱讲闲话的,一圈人每天都跟狗仔似的找别人的风流韵事。而且,咱中国人说话方式就特别不严谨,也是问题,比如,我听一个小孩儿说,他刚来德国,到一个村子住,那里的中国大哥告诉他,他们都不用苹果手机。他就以为德国人都不用。咱们特爱用“都”“全部”“100%”,但是,实际上,当事人并没有说全部的意思。
怕大家不懂,就总结一下,我觉得这楼里的人,多数人包括lz,都没有站在别人的立场讲话,讨论。lz不该以偏概全,或者说,你没有这个意思,也少用“全部”“都”的词。其他人,其实,不应该因为自己身边没发生就否定别人身边可能发生的事情。因为这些是讨论的基础,如果这个歪了,楼就歪了。
另外说一句,我相信lz的经历,你那种爱答不理的邻居,我碰到过,特别是中国人多的学生宿舍。但是,有一点得记住。举个例子,为什么外嫁女被形容的那么淫荡,风流。想想看,一个好好过日子的外嫁女,蒙头过日子,怎么会成为别人的谈资。如果这个城市有一个风流型,自然成为人们谈论的焦点,随之,全城的外嫁女都遭殃。就这是好事不出门恶事行千里的道理。并不是人家多差。好的总是默默无闻的。所以多数人说的不一定是多数的意见,中国人太爱以讹传讹。这是事实。你见到的说中国男猥亵的,多数都是以讹传讹的。

P.S。:加一句,我就事论事,如果得罪谁的,先道个歉。希望这次能让大部分看懂。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别怪我多管闲事哈!
我建议你去了解一下,你女友身边的那个女孩儿在你女友身边说话的分量,还有她都说过什么。如果你表达的清楚了,我觉得你女友有点儿怪。
你女朋友喜欢你到处勾搭,以此显得很nett。
我并不觉得中国人不和中国人打招呼,招呼是打的,就是不好深交。
表面功夫都做不了这个是lz自己问题了.

评分

天使问号 发表于 2013-5-25 11:35
你女朋友喜欢你到处勾搭,以此显得很nett。
我并不觉得中国人不和中国人打招呼,招呼是打的,就是不好深交 ...

你说的我接受,我觉得有道理,如果都就事论事,事儿早就有结果了。
我其实应该向你学习,不该说什么中国大姐,不该说什么亚洲女生。就说,一个中国人,一些亚洲人。有些事儿,它存在,但是一旦别人说出来,大批的人否认说,我身边没有呀?真假!就跟国男总否认,看到中国女孩儿旁边走个老外,受不了一样。如果说,在外国的国女对国男有成见,国女照样不承认。
谢谢你的回复。