萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: woaisalami

[婆媳关系] 难到这就是婆婆和妈的区别?

口福 发表于 2013-4-17 23:19
这跟谁出钱买礼物没关系。
听起来lz和lz妈妈怎么都那么包子?
为什么lz婆婆要跟lz指手画脚安排礼物事宜? ...

这是个多么强势的婆婆和这么势利眼但是软弱的妈, lz 也句话你要听。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贞爱 发表于 2013-4-23 16:22
要不整几个小样?

咱们一起给LZ搜集小样吧 她婆家那么多想要的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luoyu0420 发表于 2013-4-23 16:32
建议以后这些事情,一定要邀请老公从一开始就在场。不然,你婆婆抱怨你,说你夸张,你都没处说去。

弄 ...

好在不在一起生活 而且还距离比较远
就让你老公和他妈妈讲呗,一碗水端平,说给这边花这么多钱买礼物,那给你家那边也得花这么多钱,你们两挣的钱不够这么花。两边都一样,这边带多少礼物那边就也带多少礼物
我结婚的时候公婆不是也早退休了,一样办酒的,多少是热闹啊。我们那只有二婚才不好意思办酒。
南方人嫁女儿,彩礼是不能少的。虽然很多父母收的彩礼都加在陪嫁里,但礼数不能少,女儿要嫁的金贵嘛!
wygglück 发表于 2013-4-26 15:01
我结婚的时候公婆不是也早退休了,一样办酒的,多少是热闹啊。我们那只有二婚才不好意思办酒。
南方人嫁女儿 ...

我和你想的是一样的,但我老公现在基本已经屈服了,他妈又给他洗了几次脑,现在老公的态度是表还是要买(他妈说买个欧米茄!!欧你妈啊!!) 老公说他自己开车去别的城市买就行了(因为我们这没有这种高级店)。说他爷爷奶奶到时候要宴请20几个亲戚吃饭,虽然不请婚庆公司,但也差不多是婚宴那个意思了,他妈的意思是,爷爷奶奶又给钱给她买房,又要给我们隆重宴请亲友。还有马上要到爷爷奶奶的结婚纪念日,所以一定要有拿得出手的礼物。还说什么买个2000欧的表都不为过的。。。

我真想说,婆婆真够可以的,自己儿子娶媳妇,婚宴她不管,男方那边有爷爷奶奶管,女方这边我妈管,然后人情我们还礼物我们出,到最后剩她一人清闲了,可真省力。。。。。。我这还失业着呢,就靠老公一个人挣钱,完全不关心我们饭够不够吃,就管自己脸面。说什么反正回了德国有老公的工资接上就可以了,不要舍不得花钱。你妹的,工资不用拿来付房租啊?不用付保险啊?不用养车啊?全能拿来吃啊?而且爷爷奶奶给她钱买房关我毛事啊?按现在的婚姻法,就算以后是他儿子的那也不是我的啊,再说都那么大年纪了,买房子还要爷爷奶奶给几十万,脸上有光啊?没钱别买啊!

我已经彻底的无语了,败了。。。。算了,不想管了。要花钱就都花吧,我昨天给我妈买了一套雅思兰黛的护肤品,准备再给妈妈买个几百欧的包包,也给自己报了个高级健身俱乐部。把钱折腾完得了!!

现在后悔得要死了,早知道不裸婚了。我什么都没要求,反而被婆婆要求一大堆,平时省吃俭用存的钱回去这一次就烧光好几千欧。。。唉。。。。。
楼主放宽心,不要和婆婆多计较,自己的妈妈和婆婆是不能比的。
woaisalami 发表于 2013-4-29 11:59
我和你想的是一样的,但我老公现在基本已经屈服了,他妈又给他洗了几次脑,现在老公的态度是表还是要买 ...

跟你家男人有关系呀,他妈也就是你婆婆想着自己那宝贝儿子能赚钱了,但却要养着你,还不如先把儿子刮干净再说,你家男人自己目前考虑他老家亲人了,但却没考虑到你这个作为老婆的人,什么事都得量力而为。
woaisalami 发表于 2013-4-29 11:59
我和你想的是一样的,但我老公现在基本已经屈服了,他妈又给他洗了几次脑,现在老公的态度是表还是要买 ...

你们家的共同财产,既然他要拿来孝顺老人家,那他拿出多少孝顺他家里人,你也同样拿出多少孝顺你家里人,不然凭什么你家人就比别人低贱?

你们俩就这次光个精光呗,他家2000欧手表,你爸妈家2000欧孝顺金,两全其美,但你们俩这一两年就别提什么远途度假之类的,在家待着吧。你老公若敢只抠你给你父母的孝顺金而他花钱买表给他家人的话,这男人可以不要了!
Sommerdu 发表于 2013-4-29 12:06
楼主放宽心,不要和婆婆多计较,自己的妈妈和婆婆是不能比的。

电视剧常说,婆婆对媳妇再好也不是真心的好,最多是希望你对他儿子好。以前听老公跟他妈讲电话,觉得婆婆说话温温柔柔,不像我妈一个直肠子爆脾气,当时还觉得挺好的,应该挺通情达理的。结果这么事儿事儿的,还不如我妈那种爽快人呢。

自从婆婆上两次给我洗脑这礼物的事情以后我也懒得搭理她了,这2周她跟他儿子电话我就去做饭或者收拾屋子,反正各种忙,不跟他妈正面交流。老公还问我是不是烦她妈了,他说他都能感觉出我烦她妈了,估计他妈也有感觉。呵呵。反正就这样吧,实在不想听她妈叨叨。