萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blueciel

[其它] 大家都给猫咪洗澡吗?

阿拉宝贝 发表于 2012-11-15 18:10
我说,快当妈的人了,说话可不可以不要这么大酸劲儿啊?!又说我看问题奇怪,又说我爱猫盲目是不是爱人也 ...

我哪里说话酸了?我又不妒忌谁?我只是觉得你乱下评判,冤枉人这样不对。你一开始上来就说我孕期焦虑,我问哪里有,你说我对我家猫猫不满意,有丢它的倾向。我哪里有这样的意思?它是我一点点养大的,生病了我带它去医院,打针做绝育,平常家里就它陪着我,即使家里人都反对怀孕期间养猫,我还是坚持下来了。我觉得你在什么都不了解的情况脱口而出这些,有没有顾及别人的感受??

我们对猫猫是有感情,但是有时候也会觉得他黏的太烦,希望能想办法改掉她这些毛病。你根本就没看清楚我前面的回帖,我同意过好几个做法,比如有人建议zooplus上有针对猫猫的洗浴用品,她朋友用这种,我说不错,可以去看看。还有建议我白天守着不让猫猫睡觉的,尽管我觉得我有点小难,但我也愿意一试。至于其他给建议的JMS,很多都是提议不让猫进卧室,我没接受这个,原因我也解释了,因为环境不允许,我们不是单独住,而且它叫的很大声,影响不好。我希望你明白,我确实上来求助,但也要选择合适我情况的方法,并不是我否决了很多方法就是我不诚心,是厌烦猫咪,要扔掉它。而且我确实想过很多办法,比如铺床单,喷消毒剂,洒柠檬水,只是没效果,所以想来看看有没更好的方法的。

我只是希望你看问题能不要太带着个人主观情绪来看,也不要在没了解清楚之前下结论,说些伤害到别人的话
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rowena 发表于 2012-11-15 18:13
可是爱一个小动物都不能盲目,那是爱吗?

爱是基础啊,但也要调教的吧。其实我也在摸索
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
blueciel 发表于 2012-11-15 17:09
怀孕啊。 本来孕期FA不让我们接触猫,家里人也要求把猫送走,我还是坚持下来了。想想都养了这么久,不想 ...

这。。。真的是德国的FA么。。。。。。
rowena 发表于 2012-11-15 18:10
从来没给猫猫洗过,还觉得她们很好闻呢!就喜欢她们亲我,有几次我的下巴被丁丁亲得发红了,好多人问我怎么 ...

有人跟我一样重口味喜欢闻臭脚么??

我喜欢闻前抓的口水味.  发表于 2012-11-15 22:56
我还闻它们的pp  发表于 2012-11-15 22:56
闻过啊,明明不是臭脚哇~~  发表于 2012-11-15 20:30
绿皮车嘟嘟嘟 发表于 2012-11-15 18:30
剪指甲啊。。。你不会剪,就带到兽医那边剪
检查身体的时候,剪指甲30秒就剪好了,不收费~

以前都是我剪,现在我很少接触猫猫,所以没剪了,老公也不管这个。不过你的办法很好,我们下次直接带去兽医那里剪好了

我刚养猫的第一天觉得猫咪身上怪怪的味道,后来一周后就喜欢这种味道,觉得就是猫猫的味道,有时候我还用脸去蹭她脸。 我家有只长毛的,一次拉完软便便蹭的毛上都是,你就当他是你自己的小孩子,也不会嫌弃的。 我刚养的时候也老怕细菌啊,弓形虫,后来觉得,就算你家里没有猫,也还不是到处都有细菌,再说,如果是人的话,一不小心在别处染了细菌,洗澡也洗不干净啊!其实我觉得楼主,就是一个心理问题,你认为洗澡就可以完全没有细菌了?只不过是肉眼看不到罢了。真的克服了就没有事情了!作为孕妇是要注意,但是真没那么严重。
我看报道真的小孩子如果跟小动物一起长大,可以提高免疫力的!

弓形虫感染,生肉里面和比猫多多了!  发表于 2012-11-15 22:57
lilatraum 发表于 2012-11-15 18:50
养了17年了

高寿的猫啊。我希望我家猫猫能到17岁呢
taoyan 发表于 2012-11-15 18:53
你睡觉之间让老公多跟他玩会,弄的精疲力尽了,晚上就睡了

恩,可以试试这个,回头我跟老公说说

恩,让他一个劲的跑啊,跳啊的,不用一次玩很久,每次玩个10到15分钟,多玩几次,我觉得她就会很累了吧  发表于 2012-11-15 20:10
smartshuai 发表于 2012-11-15 18:59
不是啊,我是说如果猫叫,就害怕邻居觉得你们在虐待猫这种想法很奇怪啊……
难道以后宝宝哭,也害怕邻居 ...

不是啊,我家的是关在门外就撕心裂肺那种叫,声音很大,我觉得我被它叫的神经衰弱,真的受不了。我还是试试其他的方法吧
从过去到现在 发表于 2012-11-15 19:02
这。。。真的是德国的FA么。。。。。。

是的额