萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[其它] 我是多多,小魔怪多多露个脸来谢谢大家!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
超可爱宝宝。真诚的希望你早已点学成归来,全家团聚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在这以前,我从来不想要孩子,虽然喜欢孩子但是又怕自己带. 看到开心妈妈

这些对儿子感情的记录真的好感动,宝宝真的好天真好可爱~ 现在幻想一下.如果可以和自己爱的人有一

个这么可爱的爱情结晶真的是人生一件很幸福的事情.:) 羡慕你们,虽然相隔两地很不容易...

不好意思,让大家久等啦

实在是不好意思啊,天天看儿子把流量都用光啦,所以就借口休息几天,保证很快就写出下一篇来,今天就先贴几张小东西的照片吧。祝大家心情好!

开 心 , 每 天 都 有 新 照 片 看 。 。 。
好 可 爱 , 喜 欢 。 。 。 。 。
$加油$$加油$$加油$$加油$

当妈妈吧,当妈妈的感觉可好了!

Originally posted by 漠燃 at 2005-3-30 22:07
在这以前,我从来不想要孩子,虽然喜欢孩子但是又怕自己带. 看到开心妈妈

这些对儿子感情的记录真的好感动,宝宝真的好天真好可爱~ 现在幻想一下.如果可以和自己爱的人有一

...

;)其实现在才觉得有人说过的挺对的,当了妈妈之后,自己的生命才是一个完整的圈。

伟大、可爱的开心妈妈你快来啊,我都迫不及待的想看到你的下篇文章,写的太好了,看的我泪流满面,心情澎湃,原来做妈妈的过程是这么的丰富多彩和奇妙!这让所有看过文章的未来妈妈们都会期待去体会这样的时刻,尤其是我,因为我正准备是否明年要个小宝宝呢,可是考虑的事情很多,正想找人交流呢,以后我要多请教你了!先谢谢了!$学习了$

深夜1点12,赶完一篇啦,谢谢大家支持!

月子记(一)
被推进病房之后,才渐渐停止了全身的发抖,不过浑身还是插了不少不知道什么东西的管子。床边,一个小推车,遮罩是绿色的,象征蓬勃生命的那种绿色,我的心肝就睡在里头。在一个小小的襁褓里,瞪着大大的眼睛,居然还在吃手。抱过来,实实在在地抱过来,其实是LG把他放在自己的手臂上,人很虚,基本上动不了,转头盯住小东西,那种感觉太奇妙了,这就是我的儿子啊,在我的肚子里从一个小黑点变成了一条游来游去的小鱼儿,又变成了这么一个小人儿啊。对着他小小红红的嘴唇亲下去,事先和LG说好,生儿子初吻归我,生女儿初吻归他。Hoho。第一局,我赢了。

事后看了LG拍的录像,真是感谢他在重要时刻没有忙糊涂,左手拿剪子剪儿子的脐带,右手稳稳地举摄像机拍儿子。小东西哭得真响亮啊,是个小男子汉!!!漂亮的Hebemme姐姐给他穿小衣服,戴上小帽帽,小东西哭哭停停,睁着大眼睛打量周围,一撑他的小手小脚给他穿衣服,就哇哇大哭,最有趣的是给他掖背后的衣角,Hebemme把他整个反了个,他居然乖乖不哭,所有的人看了这段都哈哈大笑,唯独我自己,金豆子又哗啦啦。像小猫一样,被PL护士姐姐一夹,戴着小帽帽,睁着大眼睛,去称称体重,量量身高,印个小脚丫,做一张出生卡片,套一个名字的小环……不知道怎么回事,看一次就哗啦啦一次,自己先把自己感动个一塌糊涂。

第一夜,实在是太累了,公公婆婆和LG走的时候把儿子交给了Hebemme,我昏昏沉沉睡了。第二天早上天刚亮,走马灯似的各科查房医生就来了,稍后,Hebemme就推来了小车,送来了刚刚洗过澡的小东西。头发卷卷的述着,小脸甜甜的,看得就心花怒放。我的伤口实在是很疼,几乎动不了,但是被要求必须撤了导尿管,自己下床去厕所。知道是为了自己好,硬着头皮做,一寸一寸挪动。LG和我几乎没有请教父母指导,就自然而然地很是熟练地会抱了,不知道这是不是也是天性。我几乎从来没有抱过小孩子呢。反正是很中国式的动作,和德国护士左边一个右边一个随便一夹的动作完全不同,中西的差异很有趣。

做U1检查,当时就我自己在,非要跟着一起去,一寸一寸挪到检查间,看着儿科大夫熟练地把儿子翻来覆去地检查,单手单脚拎着,马上又换一侧,小东西哇哇大哭,我真是哭笑不得,他的小手这么小,小脚这么嫩,小得简直像个小猫。
小猫吃奶倒是很有力气,每次我先叫,哇啦哇啦叫疼,小东西吃了就累,累了就睡,在我怀里睡得很是甜,就喜欢这么赖在我身上。小嘴还不忘作吮吸状,还啧啧有声,可爱极了。Stillberatung告诉我要弄醒他,不能让他吃两口就睡,于是在指导下,每次这个小猫偷懒要觉觉,我就开始和奶奶又是揉揉小耳垂,又是摸摸小脚丫,这个孩子基本上不吃这套,小嘴努几下继续偷懒。偎在我胸口,睡着了还不忘咧嘴笑。

到第3夜,我就坚持自己带他,这也是我们母子的第一个团聚的夜晚,搂着他,伤口疼得要命,心里开心得要命。他稍微有点动静,我就会醒,一直到后来,演变成通常是我先醒了,然后3秒种之后儿子一定就醒。从这一夜起一直到他满月后一个礼拜,养成了记录他所有一举一动的习惯,几时睡,几时醒,几时吃奶,几时哭,我全记下来。床头一张纸,一支笔,和一个手表是必不可少的。第一夜,儿子很配合笨手笨脚的妈妈,半夜12点,3点,6点各醒一次,我休息得也就还不错,想到白天就有老妈的照顾,心就很定的。

第4夜,也就是自己带儿子睡觉的第二个夜晚,这个孩子给了我一个下马威,不停地哭,吃了就不哭,不吃就哭,我一个人,下床都要5分钟,给他热茶啊,晃他小车啊,换pampers啊,穿小衣服啊,每动作一下都疼得想哭,最后怎么弄也没有办法,只好按呼叫,和蔼的老太太来了,给我上了一课,每个婴儿都会这样,刚刚从妈妈肚子里出来,不习惯啊,幸运的话,几周就会白天黑夜正常化,相反,将会持续甚至几个月。我的伤口那个疼啊,后半夜实在筋疲力尽,就又按呼叫把小东西送进了Kinder zimmer。想这下可以好好睡一觉啦,谁知道,躺下去却怎么也睡不着啊,耳朵竖着,听从Kinderzimmer那里传来的婴儿的哭声,越听就越觉得是自己的孩子。都疯了。然后又拼命按呼叫,告诉护士,不行,我儿子在哭,我听到了。

真的,书上写的都是真的,妈妈真的可以从很多很多的小孩的哭声里分辨出哪个是自己的孩子的哭声。而孩子呢,真的也可以在好几块浸了妈妈奶水的纱布前抓出自己妈妈的那一块。母子连心。

第一次去学习给儿子洗澡,可爱的男护士教得好认真,LG学得更认真,小东西在水里就很是享受的说,出来穿上Pampers就开始不干啦,哇啦哇啦哭。所有所有的这一切都录下来啦,以后自己年纪大了坐在摇椅上慢慢看。
未完待续