萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dorstenerstr

发几个最近的晚饭

[复制链接]
发表于 2005-3-13 23:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-14 00:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-14 05:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-14 21:30 | 显示全部楼层

谢谢大家的评论。

我是楼主的女朋友,先在这里谢谢大家的评论了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-14 21:38 | 显示全部楼层

你好。

Originally posted by Kassiopeia at 2005-3-12 23:03


$我晕$我的意思不是说你没照。。。。。

:),多谢你的指点。我男朋友不太懂做这些东西,所以他的回答是有点令人头晕。但是他吃起来就很象那么一会事儿了。:D
寿司因为是第一次做,所以形状的确不是很好。但下次一定会改进的。$加油$
我的寿司里面的馅儿有蟹肉条,黄瓜丝,胡萝卜丝,鸡蛋薄饼丝,鱼丸条等等。吃的时候可以根据个人喜好蘸酱油,绿芥末等等调味料。虽然形状上有些欠缺,但味道还可以。
如果你有什么好的建议,不妨大家交流一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-14 21:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 檸檬珂珂 at 2005-3-13 00:16
我才发现,两口子在一起,最重要的就是不管怎么样,两个人有一个人回作饭~


我和男朋友做的都不是很好~不过我已经在努力的学了~嘿嘿,希望将来能和大家一样做出这么多好东西给老公吃!

$加油$
我个人的看法,两人在一起,不管有没有人会做饭,心意最重要。就象你,肯为男朋友努力的学做饭,那已经是你们最温馨,最浪漫的事情了。不要太看重结果,慢慢享受过程中的乐趣吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-14 22:12 | 显示全部楼层

相互交流

包子的做法:
0做馅儿:这就不用我多说了。(但注意,德国的肉馅太硬,一定要用水先将其打散,然后加油,这样的包子馅才会又可口又爽滑)
1发面: 准备好一袋面粉,一块酵母块儿。将面粉倒入一个大容器中,然后用手把酵母块儿捏碎均匀撒在面粉上(注意,不要用水将酵母块儿化开,否则面有可能发酸)。倒如适量的水,搅拌,然后和面成型。放置在温暖的地方2-5个小时(根据温度的不同而变化)
2面发好后,将面团从容器中取出(此时面团很软),多加干面粉,揉到软硬适中的程度,然后将面分成均匀等份若干。
3做面皮儿,圆形,半径大约5-6厘米,注意,面皮儿中心要稍鼓,防止包子破裂。然后用左手托住面皮儿(利用手的弧度令面皮儿中心下陷,上面放适量的陷儿,留出周围约1-2厘米的边儿。然后用右手食指和大拇指捏住边儿的一侧,用中指将食指旁边的边儿往食指和大拇指捏住的边儿上拉,然后重复此动作一直到一个包子成型。(此做法对新手来说较难,因为不太好讲清楚这个过程。有些地方也有将包子做成大饺子的形状的,也很可爱。)
4上笼:笼屉上的屉布最好用纱布,上面切记要抹一点油以防粘住。包子上笼前最好放置5-10分钟,这样包子的皮儿会发的很漂亮。
5蒸:包子上笼后开火,等有水蒸汽从锅里冒出来时算起,大约过10分钟左右(根据包子的大小有差异),包子就作好了。
6吃:吃包子很开心,但注意不要吃的太多,象我男朋友一样,那会很撑人的。不过包子作为早餐来讲不能不说是一个好的选择。
好了,这次就说这么多,下次再交流烤鸭的做法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-14 22:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-3-15 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by zhengyijun at 2005-3-14 22:20
寿司不错  呵呵  烤鸭看着香  呵呵

:P你的火锅看起来也不错呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-3-15 17:22 | 显示全部楼层
寿司和包子我自己都会做, 而且已经做过好多次了. 我现在想问问这烤鸭怎么做啊, 看上去真的很好吃的样子. 很久没吃北京烤鸭了, 馋S我了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-25 04:46 , Processed in 0.062706 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表