萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: junkang

[家务琐事] 请问大家的冰箱里都有放坏的东西吗?

zhoujianxiao 发表于 2012-3-8 12:40
俺今天刚清理了冰箱,好多坏的,过期的都进垃圾桶了,还好老公从来都不管这些,俺就偷偷的给毁尸灭迹了,婆 ...

我都是老公看到那出来扔掉,我老是忘记,然后自然会唠叨几秒,我傻笑就结束了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你LG从来不自己从冰箱拿东西么?

冰箱你们共同使用的,凭什么里面有东西坏了,要怪你,还大发雷霆?

你们平时相处,他也会这样无理取闹么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
junkang 发表于 2012-3-8 12:57
我只是想知道我这是属于个别现象,还是普遍现象。
我觉得在我眼里,这件事不如一个芝麻大,所以我觉得假 ...

是你LG的问题。

是小事情。正常的做法就跟你说的这样,他看到有东西坏了,就把东西扔了,然后跟你说一下,下次注意一下。绝对没必要大发雷霆。

这是他的性格。

建议,你跟他说,让他从现在起负责整理冰箱以及扔坏的东西。事情不就解决了?

夫妻之间本来就应该分担家务的。让他负责冰箱,不为过吧。
junkang 发表于 2012-3-8 12:58
在我看来这都是不可避免的。怎么就能那么正好,东西在没坏以前全都消灭。

除非买的东西很少。
foxtail_lb 发表于 2012-3-8 13:03
不是的,他们不是那么想的。他们认为很多事情,自己做的,要自己清理。他们的习惯是讨厌给人家收拾。但是 ...

扔冰箱里坏掉的东西而已,即使是德国人,夫妻之间,我帮你扔坏了的东西很正常啊。

即使是在公司,冰箱里发现坏掉的东西,也会帮着扔了,即使不知道东西是谁的。如果知道是谁的,可能会跟他说一下。

这跟是不是德国人无关啊。
Amatista 发表于 2012-3-9 13:35
扔冰箱里坏掉的东西而已,即使是德国人,夫妻之间,我帮你扔坏了的东西很正常啊。

即使是在公司,冰箱 ...

有的夫妻帮扔,有的不帮。俺只是说出不帮扔的一部分人的心理想法而已。要都按照一个标准,都离婚得了。

谁说公司里一律帮扔的?俺呆过的地方没有一个地方帮扔的。东西上都写自己的名字,发现坏了,就email全体告诉xx你的冰箱里东西坏了。

我有写公司里“一律”帮扔的? 我之前根本没写过"一定"“都”“一律”,你自己看的时候,把这些词加上去,当然感觉就不一样了。  发表于 2012-3-9 15:55
foxtail_lb 发表于 2012-3-9 13:52
有的夫妻帮扔,有的不帮。俺只是说出不帮扔的一部分人的心理想法而已。要都按照一个标准,都离婚得了。

我只是描述一下,就是觉得某事(看到冰箱里有东西坏了,不管是不是家里人的东西,还是同事的东西,帮着扔了)很正常。

可没提到标准吧,更没说大家都要按照一个标准来做。

Amatista 发表于 2012-3-9 14:09
我只是描述一下,就是觉得某事(看到冰箱里有东西坏了,不管是不是家里人的东西,还是同事的东西,帮着扔 ...

看到到嫩的帖子的反映:

1批判俺歧视德国人。

2公司同事都能做的事情为什么lg不能做。

我发现问题了。你在读别人写的东西的时候,会自动加上类似“都”“一律”“都”的词语。你这一加,跟我本来要表达的意思就不同了。你有意见也很正常。但是很可惜,你首先理解错了我的原意。  发表于 2012-3-9 15:58
foxtail_lb 发表于 2012-3-9 14:12
看到到嫩的帖子的反映:

1批判俺歧视德国人。

我LG就是德国人啊,我LG昨天还跟我说,他扔了冰箱里坏了的东西。

你说的LG是谁的LG啊

我怎么看不明白了?

我反正没批判我的德国LG。

你自己理解错了,我描述的就是我跟德国LG之间觉得很正常的情况。

我最初回复你,最后那句不是说了,“这跟是不是德国人无关啊。”。

怎么会批判歧视德国人呢?我说的情况,都是我身边发生的,我身边老实说,在家也好公司也好周围大多数是德国人。偶尔有一两个中国朋友一起出去吃饭。

关于第2点。
我的原意,也重复写了好几次了。我一直只是说某件事情很正常。你要自己引申,是你的事情。

P.S.
才看到你写的原来是我批判你歧视德国人。我还以为你说我在批判歧视德国人呢。我搞错了。
Amatista 发表于 2012-3-9 14:41
我LG就是德国人啊,我LG昨天还跟我说,他扔了冰箱里坏了的东西。

你说的LG是谁的LG啊

又开始了。不能理解就别说了。