萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3259|回复: 10

[咨询请教] 请问打发奶油的技巧

[复制链接]
发表于 2012-2-14 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 月牙丨突 于 2012-2-15 00:01 编辑

本来想弄个惊喜的,结果还不如用那个什么胶来的漂亮。

我用的是Schlagsahne和Sahne-steif,方子是wiki的

http://www.rezeptewiki.org/wiki/Schlagsahne

第一次5档两分钟打过了,第二次一分钟,不够,然后一不小心又打过了,第三次换3档,两分钟,感觉不够,但是这是最后一分原材料了,不敢再打,弄了一点舔了一下,感觉和那个罐子喷出来的差不多,就这么滴了。

另外,奶油怎么抹?好难抹,是不是打成功了比较容易抹?

昨晚忙了两个多小时独立完成的饺子给某人上夜班时带的宵夜



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 21:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 21:41 | 显示全部楼层
打过了,奶油里面放一点点盐,就可以重新打了~

这个俺没试过,是那天一个朋友告诉俺的~你试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 21:56 | 显示全部楼层
我看到说打奶油加一两滴白醋可以Steif,亲身试验,没发现什么特殊的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 22:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 22:30 | 显示全部楼层
打奶油的时候,里面放一点点盐,先用最低档打,直至出泡,然后加至最高档打几分钟,嫩就会发现将筷子放进去,筷子也是立起的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 23:42 | 显示全部楼层
哦,有个小技巧,奶油打发之前 放冰箱冷藏过夜,这样比较好打。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-14 23:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 vivip 于 2012-2-14 23:45 编辑

我一般先高速,5档 2-3分钟,然后中速 3档 4--5分钟。(类似蛋白打发整理气泡的步骤,这样打出来奶油质地和蛋白霜类似,比较细腻和有光泽)
奶油打之前冷藏,过夜最好。然后按照上面的时间打,不加SAHNESTEIF也可以一夜都不塌。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-2-15 00:07 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,奶油放冰箱超过一天一夜,应该不是冰镇的问题,看来还是打得问题,我今天又买了材料,明天再打。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-2-15 10:37 | 显示全部楼层
月牙丨突 发表于 2012-2-15 00:07
谢谢楼上各位,奶油放冰箱超过一天一夜,应该不是冰镇的问题,看来还是打得问题,我今天又买了材料,明天再 ...

不是奶油本身,是在打得过程中要凉。你要有金属器皿大,下面可以放一盆冰水混合物。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 19:34 , Processed in 0.066365 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表