萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[轻松一刻] 融合班的那些事,大家伙八八,开心解闷啦,。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
标题党,没啥事,主要目的打趣逗开心最后才是鼓励大家好好学习天天向上来着。。
传说中的。。神秘的,著名的,臭名卓著。。谁去谁知道的。。。融合班。
今天我去参加入学考试了。。
逐个的单独面谈,就问名字,怎么拼写?生日?来自哪里?来德国多久啦?住的地方?家里有啥人?学历?工作经历?喜欢做神马?以后在德国有神马工作意向?像间谍一样。。嘻嘻,我回答:keine Idee....老师对我最后问题的保守回答很满意,早知道我全部回答Keine Ahnung 不知她是否会更加满意?然后一起笔试,一起总共是10来张A4纸,30分钟,我注意到这些试题第一页标识有这些是A1, A2, B1难度的各种题目的混合版,老师说试题会越来越难,果然,刚开始5页淅沥刷拉搞完都是逗你玩的试题,第六页我开始皱眉头了,下一页我头晕了,在下一页我目眩了,最后一页我简直开始恶心了基本上是蒙的,还差十分钟,交卷!
今天一天都只是和旁边的英国小妞聊,衣着时尚加开宝马来的,一问和我一样啦,有孩子的妈妈啦,嗨!男孩子逛街看见年轻妹妹可得小心了,说不定人家有三孩子了。。。
笔试坐另一边的一个肤色稍微深点的大妈,过50了我估计,笔试没几分钟老师到她身边叽里咕噜,她就出去了,我听到是让她等电话,我猜,是不是她根本不会答题。。。
英国小妞说她是是乱填的more for fun...
参加入学考试的一共8个人,4男4女,我在一个偏僻小镇读的,看样子是私人办的。

下个月开学,我的故事到此,待续。。。

别的童鞋和一需要融合的吗?闲着也是闲着,大家来八啊八啊。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你怎么还有入学考试呀?我怎么就直接上了?

昨天老师问你是否会支持儿子娶德国女人?大家都说没意见。 不知道为什么她忽然问你是否会支持女儿嫁德国男人?班上的阿拉伯人马上不支持了,说女孩子很娇贵什么巴拉巴拉的,他必须确认对方是个非常有责任心的人,能爱护他女儿的才能放心。。。土耳其人就干脆的说不行。。我们真不能理解,这2个可都是娶了德国女人的呀。。
回复 4# dancelord

摸底考试,你就是交白卷也会给你上课的,老师是想心里有个数吧,我居然严阵以待的面试,争分夺秒的答题,太那个啥。。。认真过头了
    我下月才开学!
    我想起一件好笑的事情:那天面谈,老师问我和女儿用什么语言沟通,我说这正是我目前的有点小头疼的地方,我现在简直乱七八糟的和孩子讲话,一着急,英文中文简单德文全弄出来了。。。孩子鬼机灵,但见妈妈胡言乱语的,也一愣一愣的,估计会晚一些才敢开口说话家里都是德国人,我还是先用德语吧,菜鸟德语也不管了,孩子以后上幼儿园,基本的德语口令吃喝拉撒总是懂得好,中文也不能不说,渐渐的形成双语。。。老师特别交代,一定要教孩子中文!看来这老师是个热心肠。
     我目前的想法是,不会硬加干涉孩子的婚姻,但各个民族的民族特点和生活习俗我会给孩子灌输点点,让孩子心里有数,估计德国成长的孩子会很独立,我也别指望孩子对我言听计从,能喊我妈妈就不错啦,很多德国人不叫妈妈直接叫Frau啥啥。
今天融合版终于开课,用终于这个词,是因为我早该上了,因为很多很多很多原因,现在才上。
第一节课的感受就是,融合二字再准确不过了,即使有语言沟通能力,德国也是不是一个好融入的地方,没语言,那。。。那咋办?哪凉快哪呆,比较好。。。
考试的时候比较得意的东西,开课成了比较懊恼的地方,倒是当时比较懊恼的,成了今天比较开心的。。。不过因为关系到阴暗心理,以后找个机会再88...
我从来不会取笑人家口音,一堆外国人在一起,口音再难听,也得理解,但要心胸不是一般的宽广。。。
我似乎做到了,虽然有点小压抑,还好。。。这才是第一天,还有漫漫半年。
alles anfangen ist schwer...我稍后补上这段故事
qiqimum 发表于 2011-8-22 19:04
alles anfangen ist schwer...我稍后补上这段故事...

Ich warte auf dich.

都是些很八很八婆的事,和学习本身关系不大,都不好意思八了,既然有看官等着,还是认真的补上:每天早起,der Zeit ist dringen 上了三天课,回过一点神来了。。。学校在一个小城,学校本身也很小,就一栋很不起眼的私人Haus,教室总共也就四五间,都不大,加上办公室都不超过十个房间,麻雀虽小但居然有设置齐全的儿童玩耍空间,有两个儿童看护,一个阿姨一个年轻女孩子,儿童好像就三四个,经常在的才一两个,对我很合适,正在上课的班,包括我们这个Anfaeger班只有两个班,每个班估计十来个人,我们上课老师来自立陶宛,43岁的女教师,她首先让大家自我介绍,名字年龄家庭状况和来自哪个国家,第一节课因为我绕了周边一圈有点小迷路,迟到几十分钟了(Es ist etwa zwei Kilometer vom Bus Haltstelle an der Schule,快步走我也要迟到的,后来两天我干脆很休闲的走了) 漏过了大家介绍自己的这段。。呵呵,不过后来老师自己也搞不清楚这些陌生的外国名字,又让大家介绍了一次。。。晕。。。英国小妞的驾照在德国可以通用,开着车来上学的,而我们国内驾照得重新考试,驾照还没考,看到她开车来上学而自己推着童车还要每天步行几公里,这个郁闷啊。。我以为她英语国家德语同祖宗呢,德语估计也难不倒她,结果悲剧了,她来德国也是和我一样一年不到,和老公说英语,老师的话居然都听得一塌糊涂,还要我这个本来很自卑的菜鸟在旁边翻译,害我信心大增。。以前很鄙视那种靠别人倒霉自己偷着乐的阴暗,我算明白了为什么有些人乐此不彼。。满足感得来全不费功夫。倒是以前看一些同学说话很吃力,口音很重的,听力倒是很好,不过有些是在德国很多年了。。。好像也不是很佩服了。。。道路漫漫,同志仍需努力。。

评分