萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 学做菜

[家庭财务] 解决了,谢谢意见,请不要再回复了,沉了吧

说实话,如果只考虑我自己,我很希望把这个房子卖给别人,马上把钱收回来,马上就可以还清债务,还有钱给另 ...
学做菜 发表于 2011-5-1 10:25

真是个可怜娃,你问问你父母生养你是否是为了栽培摇钱树?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  水瓶座小天天

拒绝了,昨天和爸通电话,说了很久,请他站在我的立场上想想。我昨天说,我答应卖房 ...
我还以为我爸理解我了呢,结果今天一早就收到我姐得邮件,和我妈一起指责我。
学做菜 发表于 2011-5-1 10:31

告非,直接骂回去,什么人啊,她怎么不直接开口问你要一百万呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你父母现在身体还健康那楼主不妨先硬起心肠,把自己的债务先解决了再说。

房子如果卖你你姐,低价卖那你肯定亏大了,如果分期还那后期基本就是没戏。而且就算你这次妥协了,你妈和你姐还是不能满意,过不了几天又会想出新花样变本加利,让你大出血。

如果你姐真能独自承担照顾老人的责任那也罢了,也算是替你尽了你那份儿责了,你补贴些也是应该。

就怕你姐现在是指着她要多承担义务的名义坑你,到以后你父母真的有什么问题的时候她又会再敲你竹杠。而且你姐对亲妹妹也这样算计,以后是不是真的会尽心尽力的孝顺父母也是未知呢。

不如,你先顾好自己,每年给父母寄些钱回去也就是了。

其实你父母也不是不疼爱你,或者是偏心你姐姐。你和你姐都是他们的孩子,他们肯定是哪个都疼爱。只是你毕竟身在国外,你的苦处他们看不到也无法理解。但是你姐就在他们的身边,他们亲眼看到她的处境了,自然是忍不下心去,所以只好难为你了。

再一个,靠着哪一个子女就自然就哪一个子女的好话,这样儿的常见着呢,别太介怀了,也别感情用事,要理智,父母最终会理解你的。
回复  水瓶座小天天

回复 2# 水瓶座小天天

拒绝了,昨天和爸通电话,说了很久,请他站在我的立场上想想。我昨天说,我答应卖房给我姐,让他们先欠着钱,这已经就是让步了啊。按照他们的经济状况,要5,6年才还清啊。这还是最佳估计。
如果这样的话,其实也是我吃亏,一方面我姐姐夫欠我的债,我不能催,另一方面,我要赶紧还钱给亲戚。
我还以为我爸理解我了呢,结果今天一早就收到我姐得邮件,和我妈一起指责我。
学做菜 发表于 2011-5-1 10:31

父母指责倒是无所谓,毕竟是长辈,就算没理,也可以先听着,最多不照做
但是姐姐的话。。。你还说你还在经济上资助了她不少。。。结果她还这样。。。
兄弟姐妹,处的好就继续处,处不好,没必要像对父母那样,没什么赡养义务。。。

我们家我爸爸说谁给他们养老就把钱全给谁。不养老的一分钱不给。我没问我爸爸要过一分钱,不过如果我姐姐照顾爸爸妈妈,那爸妈所有的钱都给我姐,我就是以后一分财产也分不到,我也不介意。因为我没能照顾父母。是我亏欠他们。可能楼主家的老人觉得楼主不能照顾老人就要在经济上做出一定的补偿,这是在他们眼里的公平吧。
第一, 不要小看法律的效力, 如果你的对手是个权贵, 那你完全有可能被捏死, 但是同样是蝼蚁, 相对的 ...
水瓶座小天天 发表于 2011-5-1 11:30

第一,不是说公平不在或者说小看效力,而是一个执行的问题。我身边的有这样的例子,房子判给了房主,但是房主的姐姐说什么不搬,法院执行厅的人也不好怎么样,毕竟是亲姐妹,人家也担心担责任之类的。
第二,送精神病院,这可是我们的cctv和几个地方台都播过的不同案例。这年代,什么神奇的事情都有可能。
我不看大纪元的,呵呵。
钱在lz手里,是物质
妈妈和姐姐指责lz,是精神
她们想空手套白狼,精神换物质啊
E=mc平方,爱因斯坦啊有木有!!!

再说那个指责是凭空生出来的,爱多少有多少
为了自己的小家好,lz得顶住了
回复  桥---雷

我昨天和我爸说了,我说赡养父母是我的义务,但是我对我姐没有义务啊。

说了有啥用啊 ...
学做菜 发表于 2011-5-1 10:38

这简直就是Erpressung, 亲情绑架勒索
是啊,既然lz不能亲自在父母身边只能拿钱搞定
那么根据lz父母的定义,lz给的钱,也不能平衡lz姐姐给的 ...
朱歌亮 发表于 2011-5-1 11:00

mm说的真好

这个事情只能是自己一家人坐在一起好好商量了。

我家同样有类似的问题,我不能在父母身边给他们养老的可能性很大,所以我家已经达成共识,我多出钱,我哥多出力。将来我要在我哥家附近给我父母买好房子,我哥负责日常的照顾。虽然现在说父母还老的不需要人照顾,还可以帮我哥带孩子,但是我看我妈和舅舅现在照顾我姥姥姥爷的费心费力的劲儿,觉得自己多出点钱也就算了。至于将来我哥能不能把我父母照顾好,那就真的是看他的良心了,我没有办法控制。我做好为人子女该做的,别的就顺其自然了。
占便宜?
我建议的是市价卖给姐姐
看清楚再讲,ok?

另外代替,是指亲情
本来父母以为可以得到两 ...
朱歌亮 发表于 2011-5-1 10:55

主要你说的每年给lZ父母一笔钱的问题,据LZ说给她父母现在新买的房子,已经让她背了大笔债,父母还等着她挣钱给装修新房子呢,她要还债的话,不知道还有没有余钱再给父母了