|
|
本帖最后由 鸟的迁徙 于 2011-5-20 11:18 编辑
' [9 k0 p0 X( U& H* G+ g3 ]2 M* e& g8 I: S/ Y: t, B9 u7 A$ T2 W0 u
下奶神丹. t! [! G% X( Q4 p& \
这是助产士介绍的,说是生病的时候 劳累的时候 长途旅行的时候吃的,听说下奶功效异常神奇。: t7 b- C- _% ~4 N( J
. |& X0 L+ i7 I V
跟大家分享一下,整理出来不容易呀。看过的都赶快谢谢我吧。累死我了,容易嘛我,半夜三更等娃睡了才能写点东西。5 y# G+ U3 G" [, t8 ~9 f
5 d. v" W& r8 G1 v' c$ @我暂时就不翻译了,有需要的跟我说。
- l& D" h+ @. k8 \& Q( @% T' [
' Q' c) S' _8 N8 L; y
8 ~8 ? R! D A& ~/ \仙丹一号6 g, o2 V+ l9 E# ]& N
4 V3 e* I a5 O5 p% h; z- d& R) `8 p
. i8 j7 |' M# N$ g3 A! F$ S- Q, G, M+ g) z( b, i
Milchbildungskugeln für Stillende
8 A( T8 s& M( B- W# F% y d: L
' k Y* }/ G: o; k8 a, Q ]! p; ^$ Q250g Weizen
$ ]! ]" K* c8 I0 f% B150g Gerste
$ o! ^( G4 p8 O' ?100g Hafer
" Q' F7 [0 p* i6 }0 n$ \1 ]4 Meine Hand voll gehackte Cashewnüsse(ungesalzen)- ~: ~; O m- [" }( E: J
150g Butter
U! w! K+ p/ }/ N: s4 ^' m1 ~150gVollrohrzucker oder brauner Zucker6 P' N9 O! T0 J7 h0 H% w" _4 j1 A; v
Das Getreide fein mahlen oder besser gleich im Geschäft frisch mahlen lassen.
2 g$ \, E* i, @- n; ?; ~
; X, S& \" o. XDas Mehl in der Pfanne mit den Cashewnüssen rösten,bis es leicht braun wird und statk duftet.
2 j# H6 I: U6 \: v6 K( i: \6 h9 J$ a5 _ L* M, r- l% A+ B
Dann Butter hinzufügen,und die Pfanne nach 10-15 sec. vom Herd nehmen.
5 |0 Z: |: e: t* l6 S+ j7 `+ T0 Y( o, E' v! @! J# {# L8 N
Um die Kugeln gut formen zu können 2-3 Eßlöffel Wasser hinzugeben.
% t1 S" c4 s( m* R% H% L/ @8 U. a1 D) r5 i- R3 F( \
Die Masse formen solange Sie noch warm ist.
2 J* `- ]9 W/ {# D; }% w3 { H7 u: ~( t* y4 R+ v" y+ b
Die Kugeln sollten eine Größe von 2,5-3 cm haben.5 H6 D9 ?0 n8 b' R/ D2 J
4 O& b4 w" Z! o
1 x* K0 `0 b7 P/ L+ B( V+ j
8 q. u& v8 T) k/ JDie getrockneten Kugeln in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren(8 Tage haltbar).Im Tiefkühlfach 3-4 Monate haltbar.; q& T J" k! a
, O6 @3 {. i! J) ]. XDas Rezept reicht für ca.60 Kugeln./ _. B5 U, g0 W, K% m8 M4 ^
& y0 |" C4 D1 {1 Z% K1 N
Nur 2-3 Kugeln pro Tag verzehren!
7 j+ Y# b$ g" c( J, W& ^ h9 j; e6 }9 f! y- b
" D/ ~: s3 Z- Z r P6 H
8 X0 J5 O0 u& E
Vorschlag zum verfeinern:+ ?. O- f1 n& c( j D E- W
! c* R$ R' G* [& A. v0 |
Der Teigmasse am Schluss eingeweichtes oder klein gehacktes Trockenobst z.B.: u$ ~* w7 m, |9 b8 J* f
8 G1 B# m6 d( d% R
Rosinen,Aprikosen,Datteln zufügen.
" j- P3 E( I: ^, I
z9 O$ j5 E3 |3 m+ L! ^Die fertigen Kugeln in Kokosflocken wälzen.
; T" X4 i z( m. o6 ^. s/ k& C5 @; y6 Y% t
4 P4 a( _0 f- ~/ P; O" h8 [: O
仙丹二号 (这个这个竟然是来自中医药,不过看着配方就知道是中国的,这个复杂呀,仅次于宝钗的冷香丸了。慎用呀,坑死人不偿命呀)5 @0 q$ x3 Y: w8 W- P
v5 A8 j1 X# H
+ A! D% L9 X) a/ E" ^! ]% ^
& i% W+ j+ r( R3 q2 aMilchbildungskugeln nach TCM (Traditionelle chinesische Medizin)
# j1 \" |6 u: @+ }1 c
1 ?' h* j# b- b0 c " q3 b* `* r6 }- K
0 i% L3 R2 P6 \# j4 L: U9 `
350g Bio Dinkelmehl7 N" Q/ s2 r7 O( C9 |5 D2 Y/ z3 \3 \6 E
150g Bio Haferflocken) V- ~$ V G- h% ^/ o6 g3 L! I2 C0 ?0 b
1TL Anis
* M* a- } G3 W8 F5 B1TL Fenchel0 z2 {( r' B, k
1 Hand voll gehackte ungesalzene Bio Cashewnüsse
) q- D8 c* T7 Q7 A50g gemahlene Bio Mandeln
4 L8 s" A% E( } N- D* W100g Sucanat oder Vollrohrzucker
3 u, Z; W0 A+ [0 J# g2 dl Olivenöl oder 200g Butter& N8 i9 q- Q% z) i' X: A
10 Bio Datteln- q0 v9 M0 ^2 T/ T+ p4 [7 ?* L7 S, x% H
8 ungeschwefelte Bio Dörraprikosen) Y' n5 x! F& e0 F/ f* K2 V8 l# H
& h- S$ |4 T- K
y( A+ p5 u C# T" Z8 s* E* A/ Y- w! s
Getreide am besten frisch mahlen oder im Geschäft mahlen lassen.8 Z: \5 ?5 D& P M( ^1 i' `
1 }: Z; o* M1 u! o1 e5 LDas Getreidemehl, die Cashewnüsse und Zucker in einer Pfanne rösten,bis es leicht braun wird und angenehm duftet.
& W" h5 I' K. l3 p0 l v
1 s7 z! [% E6 [Die angeröstete Masse abkühlen lassen.
M5 n) P3 |- C' g5 Y, N# E* i# S& X
5 T% z9 {% {& B* Y, \Anschließend das Olivenöl oder die Butter,klein geschnittene Datteln, Aprikosen und die Gewürze (am besten frisch gemahlen) dazu geben und leicht kneten.
6 d8 P" F7 J5 }+ `5 I
! m$ Q: [$ m. hAus der Masse Kugel formen (zum formen die Hände mit Wasser befeuchten).
3 V; P% j; ~6 t1 o; Z( Q# l( {6 Y, n9 R0 d* b/ \+ |/ W: e0 O
Wenn die Masse zuwenig klebt,noch etwas Wasser hinzugeben.0 w7 `# w/ P( q( k( h. a; }/ Y2 q
! u( @; W( ?- I; H/ R. FDie Kugeln auf ein Backblech legen und bei 200°c ca.10 min. backen.
; s- Z+ c8 `. D1 n9 F$ p) @2 x8 A
/ J! P" f: `$ ]6 I " J Y' J9 k0 N" n7 D9 @: Z6 M
. e X# J2 N% d/ u6 ^
Zur positiven Unterstützung der Milchbildung 3-4 Kugeln über den ganzen Tag verteilt essen.
5 N! D( P7 h1 s. e. i8 M, L- [3 J7 o, e T% |
" m. T# q4 {: V
8 Z$ ?1 R% a: t2 i' O( @
等我自己做了在上照片O(∩_∩)O哈! |
|