萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 11911|回复: 11

[咨询请教] 好吃的硬奶油/buttercreme试做的海绵宝宝蛋糕

[复制链接]
发表于 2011-3-16 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
! a9 \; z& u* u( G+ q/ o. B; a
  c- G2 H: P& W  w" c5 O本帖原来是问硬奶油怎么做的,试过了上来扔块板砖,糕底和装裱以后都继续改进/ p6 i$ h" a1 H) r( |
8 W3 h  ~+ j5 k5 h6 T% r

$ n4 T% j, q/ U9 u( O) ]9 N- @& h4 \/ z+ }
糕底是用了500g面粉加250gbutter加糖再加包backpulver4个鸡蛋的做法,比较硬,烤出来的时候像板砖,吃起来像油酥饼,倒不是不好吃
+ O+ f& f9 Z7 Y" q. L# j7 a1 ?: H7 `' n. |  f6 k2 Z4 o9 }4 l
求推荐一个松软可口好成型的蛋糕底,轻乳酪蛋糕?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 14:44 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...
2 c/ K2 B" U  [2 epigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
! b1 C- m: B. m
% L1 C: N6 p+ Z$ ^) R% u- W: P% c
! p4 C) m2 t# s1 L+ e
    http://dolc.de/forum/viewthread.php?tid=661991&extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-16 16:51 | 显示全部楼层
谢谢了,不过我可以肯定不是鲜奶油打发
" ~' ]6 i! \4 E, T8 A, f8 y我查了一下,应该是butter +sahne+Puderzucker
0 A. r2 ~% k0 {2 T5 H& w超推荐,口感和味道都很好,还可以加巧克力、咖啡之类的进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 21:04 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...) D! e! u0 ]6 B0 V. e3 E
pigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
# A8 `) J2 K! b$ n
. s( J- N; d2 R/ f+ |( _
) f0 K. T$ N; J! W2 q' ?
    你吃什么蛋糕啊?有名字么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 21:05 | 显示全部楼层
两种办法,1是一包布丁粉,用100克糖和 半升牛奶按一般做法做成布丁,放凉,250G黄油放在室内使其变软,在黄油和布丁温度一样的时候开始搅拌,布丁要一点一点的放。# M- Y& I1 b8 {+ R' ~: p% c/ L/ A$ i
2是250克黄油,150克糖粉,4个蛋黄,也是一点一点的往黄油里面加,,最后最好再放一点椰子油,但是椰子油要温度高一点,否则里面会有一点点的没打碎的小块。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 23:35 | 显示全部楼层
那种是Buttercreme吧,一般Frankfurter Kranz蛋糕是用Buttercreme的。Chefkoch网站上的方子里,一般是Butter和Pudding混合的,记得有德国朋友告诉我,二战后一段时间物资缺乏,鲜奶油很紧俏也不好保存,Buttercreme在这个时期作为替代品被广泛应用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-17 12:28 | 显示全部楼层
是buttercreme,我查的好几个方子里都是只用butter sahne和puderzucker的,没有用pudding,当时吃的时候我考虑应该也是混butter或者巧克力达到这个效果的,一会儿我试试上来说哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-18 21:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-24 12:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑
) \" r9 d) o* ~6 j5 m$ A; ^5 `( A# F7 d3 f9 a2 g
回复 9# 小鬼2140
  m% U5 a6 f7 ~$ v7 T5 a( o3 t: }8 u2 o( \  b5 \% k' h
试了没问题,就是buttercreme,不过战后替代奶油的那种说法可能有问题,我以前看过好像当时是用植物奶油替代奶油,这样才经济么,butter替代可并不经济,butter比奶油还贵呢6 h$ M9 E0 b- @7 u, S

! A- p$ X* j: z$ Q8 Y; K! E  250gbutter 250g schlage sahne 50g pudrezucker  还可以根据需要加巧克力  butter室温软化还是全化掉都没关系   butter和糖可以根据需要减,下次我打算放一半butter,250g好像最后冷藏后略偏硬一点# F, E+ v0 y  Z  i4 }% i

* T* r5 p4 F* `' @# ~) M/ x2 ~  另外我觉得用buttercreme不但味道好,而且也比较好造型,有质感,我是太不喜欢翻糖的口感了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-30 03:32 , Processed in 0.064207 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表