萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: annis

[求助] 博士没毕业申请工签的问题

一般申请长居学生签证时间是折半的,你如果不申请hq,拿16号签证也只能给你折半算的
反正这么算我时间肯 ...
annis 发表于 2011-2-28 13:47

hq 长居好像没有那么严格的时间限制。 不过不知道博士没毕业申请的把握有多大.

你教授也说的有道理,4分证明好像也是答辩之后才开得出来的? 而且提醒你,也不是答辩之后马上拿毕业证的,大概还要等一个月处理一些乱七八糟的杂事。不过答辩之后马上就有个答辩结束证明,上边还有成绩的。

上边让你用90 天工作许可先暂时顶着的讨论最后什么结果?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,谢谢指点,我先看工作许可能不能批下来吧,昨天hr说我只能是有啥材料提交啥,看劳动局的决定了。不 ...
annis 发表于 2011-2-26 13:20

mm别灰心!加油!之前Z面试前还报着试试的态度,现在拿到了工作咋反而说气话拿不到就要回国了呢。最坏打算再申请其他公司,总得攒些工作经验再回国。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hq 长居好像没有那么严格的时间限制。 不过不知道博士没毕业申请的把握有多大.

你教授也说的有道 ...
orionsnow 发表于 2011-2-28 14:18

hr表示不希望用那个,给了一堆原因,我的总结是,公司觉得不可靠,怕90天之后我还是没有许可
mm别灰心!加油!之前Z面试前还报着试试的态度,现在拿到了工作咋反而说气话拿不到就要回国了呢。最坏打算 ...
gonk 发表于 2011-2-28 14:23

嗯,主要是被外管局的人气的,实在有时候不想在德国再呆着看那些人的嘴脸了
而且除了这个offer,我还真想不出我对哪个更感兴趣的
看吧,没准过几天天气好点,我忘了那些烦人的事情就又积极起来了
谢谢mm鼓励,我们都加油!
嗯,主要是被外管局的人气的,实在有时候不想在德国再呆着看那些人的嘴脸了
而且除了这个offer,我还真想 ...
annis 发表于 2011-2-28 15:36

这边起码按照规章制度办事,他即使刁难你给出规定也不会对你怎么着,国内没关系总把你当皮球踢来踢去更没招。你现在把全部心思放在就想去Z上班上了,没有放松把眼光放开,可以理解,慢慢理出头绪就好了。

我最近也是压力大没有安全感脾气不好,上周不还和你抱怨嘛,不过总算周末理出头绪了,想出不用我俩谁做出牺牲大家都能皆大欢喜的方法。忽然觉得世界还是很美好的。

你也别急,给自己一个计划,成了当然好,不成退一步怎么做能够得到也满意的结果。
这边起码按照规章制度办事,他即使刁难你给出规定也不会对你怎么着,国内没关系总把你当皮球踢来踢去更没 ...
gonk 发表于 2011-2-28 16:21

嗯,你说的对,我最近确实心思都放在这上面了,总觉得自己之前功课没做到,找工作开始太早了
你不去c了吗?
嗯,你说的对,我最近确实心思都放在这上面了,总觉得自己之前功课没做到,找工作开始太早了
你不去c了吗 ...
annis 发表于 2011-2-28 16:35

去。不过之前的打算是我家那位等我毕业(交论文+答辩)然后过去,接着我等好几个月工作许可和SSN。现在我的设想是等我交了论文就过去。好处是他不用因为等我浪费时间,我等教授看论文约定答辩不用在德国,可以和在c申请工作许可 找工作重合,这样我还可以多点时间写论文,不用着急忙慌的又做实验又写论文还要提前上交答辩,过去以后等许可的过程中边准备答辩边找工作,反正基本上准备答辩的报告和面试做的报告差不了多少,时间gap也因为准备答辩涵盖了,经济上也少了几个月gap不挣钱。。。缺点是时间比较紧凑,我还得飞回来答辩,不过这些比浪费时间好很多。
你不去c了吗 ...
annis 发表于 2011-2-28 16:35

我也觉得我找的太早了,自己给自己找麻烦。
去。不过之前的打算是我家那位等我毕业(交论文+答辩)然后过去,接着我等好几个月工作许可和SSN。现在我 ...
gonk 发表于 2011-2-28 16:58

嗯,这个安排真的挺好的,机动灵活,也不浪费时间,嘿嘿,替mm开心有这样两全其美的方法。
我也觉得我找的太早了,自己给自己找麻烦。
einstein 发表于 2011-2-28 17:33

你申请HQ应该不会有什么问题吧,你不是已经问过你那里外管局了吗?
而且你的合同也还没到,这几周等待的时间也可以抵消等博士毕业的时间
只要你不是像我一样得4月去公司报道就好多了,至少公司那边等你的时间会短些