找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2034|回复: 17

[咨询请教] 请高手指点一上,怎么炒肉丝?

[复制链接]
发表于 2010-10-29 13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
德国买的肉,用来做炒肉丝,总有一点肉猩气。
我每次炒之前,先切好,放在小碗里,放生粉,盐和酒,腌一下。
就这样,炒出来的一吃,还是有猩味,怎么会事?
怎么中餐馆里的就没有这猩味呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-10-29 14:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 14:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-29 14:26 | 显示全部楼层
放点老干妈辣酱
yanghiro 发表于 2010-10-29 14:18



    不吃辣的方子有吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-29 14:27 | 显示全部楼层
小苏打

中餐馆的肉没嚼劲
webcxc 发表于 2010-10-29 14:19



    小苏打孕妇能吃吗?
    我不太懂这东西,不是放小苏打是让肉嫩一点的吗?还能除猩气呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 14:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 willsdq 于 2010-10-29 14:57 编辑

锅里先放油,在放点花椒和姜丝,是去腥的,也许你现在对肉腥味太敏感。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-29 15:21 | 显示全部楼层
锅里先放油,在放点花椒和姜丝,是去腥的,也许你现在对肉腥味太敏感。
willsdq 发表于 2010-10-29 14:56



    谢谢!应该是吧
     我总是放酒,但发现炒好的肉里面有洒味,也不好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 15:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-29 15:31 | 显示全部楼层
我也觉得肉腥味很重, 从来不炒肉丝。
ANNA2010 发表于 2010-10-29 15:25



    怎么餐馆里炒的就比我炒的好吃?他们炒的怎么就没有这肉猩气?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 15:34 | 显示全部楼层
怎么餐馆里炒的就比我炒的好吃?他们炒的怎么就没有这肉猩气?
orsky_DD 发表于 2010-10-29 15:31


他们加了很多调料。都吃不出肉味了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-29 15:37 | 显示全部楼层
他们加了很多调料。都吃不出肉味了.
ANNA2010 发表于 2010-10-29 15:34



    那还是少吃为好了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 17:07 | 显示全部楼层
这里的肉是挺膻的。经过多次的经验积累,俺发明了自己的肉丝先腌后炒法。把肉先放淘米水里泡一泡,然后洗干净,切成肉丝,接着用生抽胡椒粉鸡精生粉腌渍半小时,锅里等油加热后加入生姜和蒜末爆香后加入肉丝爆炒,加少许糖,接着加入辅助的蔬菜,这样肉里的腥味会少点。有时侯肉太瘦不好吃,我会用荤油和素油混搭着一起炒,这样比较香。如果要加酒的话,可以加一点点梅酒里,味道很赞的,这是俺的独门秘方。试试看吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 17:20 | 显示全部楼层
对了,我还有另外一个肉丝炒出来不腥的偏方,绝对很偏,是俺独门研究出来的,今天免费大奉送,就是希望tx试过以后觉得不错能送点聚元给俺花花就心满意足了。该偏方就是用梅子酒、盐、胡椒粉、椰子粉‘鸡精一起腌肉半小时后再爆炒,这样肉炒出来不但没有腥味,而且也很嫩,还有一股淡淡的椰子的香味,和西洋芹一起炒味道超赞。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 17:28 | 显示全部楼层
德国买的肉,用来做炒肉丝,总有一点肉猩气。
我每次炒之前,先切好,放在小碗里,放生粉,盐和酒,腌一下 ...
orsky_DD 发表于 2010-10-29 13:25


切肉丝前用活水冲冲,可以用生抽替代盐,腌的时候在碗里放少量的油,其它调料照旧,放冰箱里面冷10分钟左右再炒,口感比较嫩。另外,也有可能是怀孕期间味觉较敏感所致。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 17:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 19:00 | 显示全部楼层
餐馆里的肉都是先放在水里泡过的。把血水泡掉,肉洗净加料酒,放backpulver发一会儿,最后放盐收水。炒之前加点淀粉,冷油下锅划炒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 19:04 | 显示全部楼层
腌的时候放点姜丝试试看
说实在的,这里的红肉都有股味道,我已经很久都没有吃了,食堂里面都是加很重的调料,还凑合
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-29 23:53 | 显示全部楼层
先用水洗洗,吧血水冲掉,加酒,姜粉,胡椒粉花椒粉腌一会儿,就不腥了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-28 07:38 , Processed in 0.141035 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表