萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2576|回复: 16

[咨询请教] 提拉米苏 紧急求救!

[复制链接]
发表于 2010-9-4 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
兴致勃勃的做了提拉米苏~
: q* {7 n/ W" d3 E+ y满心欢喜的从模子里拿出来,杯具就开始了······' ]) T6 U4 r( R% }' R
它开始软绵绵的往下塌,只能用一坨来形容了呜呜···1 X$ F) @8 S  b( x  o4 t! p
为什么就不能像在外面吃的一样成块状呢!
( ]( J* T, p5 w各位姐妹们指点下吧!
' Y! T5 E0 o2 ~( w% |. X1 g1 Z我用了:& C; m( o  L- a5 h
          两个蛋清,打泡9 s5 K7 _% t) f7 O
          两个蛋黄+100克白糖,打泡, 然后加250克奶酪继续打泡
! Y3 j; y. |" i5 T  b) e% T& @  A          成型后在冰箱里冰了6个小时左右
: G. Z5 p, u. n3 \  \% a都是按照方子做的,
; m  U( c* X. B2 F  `到底是哪里出问题了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:12 | 显示全部楼层
奶酪用的哪一种的?- p0 \# i2 Q$ k! G. D. G* Q
我放在冰箱里的时间是12个小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:19 | 显示全部楼层
我是懒人一个,超市里买那种1块多点现成的粉,放点牛奶打打就成了,味道也很好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:33 | 显示全部楼层
回复 2# liline_1028 * @, m, l! o5 c

9 a& d4 Y' k4 N; L; `& p8 j: _
5 c/ J! l9 I" e% ]    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~
3 }3 c& o4 y7 B2 u4 bMM有没有用那个吉士丁啊··是不是用那个就可以硬点了~
6 j) `, }6 E, C, z$ R那下次我冰12个小时试验下~, ?% k! R4 `3 a) W5 {
谢谢MM 哦~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:34 | 显示全部楼层
回复 3# 想你的夏天 6 F3 b2 |: e1 w3 \# M! h+ l6 ~
  f* Z) J: Q2 U5 I4 [
9 \1 q; Q& K1 ?4 w& @
    想给GG做蛋糕··结果不成功~ 下次再不成功不行我就也买这种粉粉好了···嘻嘻···好吃好看要紧
7 V5 c7 J$ x* q谢谢MM哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 23:16 | 显示全部楼层
回复  liline_1028   `1 V2 ~- E% y2 a4 Q
3 ^# X+ ~) i5 `- v" T6 A

7 a$ X1 x' B$ J; H3 @+ C    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~6 g$ W  b1 q( b& ^) G$ S
MM有没有 ...* t# K5 ^2 M9 p1 q" H
小梦妞 发表于 2010-9-4 23:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

0 @0 _( ?) L" \$ |/ b' o1 X: R8 K' H; t# c( j+ _5 z% ?9 f
不用吉士丁也不会塌。你用打硬的蛋清跟mascapone cream混时不能搅拌,而是要unterheben.如果还不行的话少加点蛋清
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 23:25 | 显示全部楼层
原来是这样哦~ 我直接给搅拌了 怪不得呢···看来一点步骤都不能马虎~9 B% D8 v1 M& }
谢谢MM哈~ 还是MM有经验的说!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:10 | 显示全部楼层
蛋清要打发,打到盆子倒扣都不会出来的程度,再和奶酪陷拌匀1 n+ ]8 ~9 l* q" w8 g
奶酪不用打发,轻轻的搅匀就可以了
  I  q" O+ t0 u: c7 [* ]搅拌的时候一定要轻轻的,否则空气都搅没了,容易塌
# @  F8 p# M: x' u: X白糖可以换成糖粉,也能增加稳定性/ b& ~4 P# {) {: c
放冰箱6个小时没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:16 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊( C5 [, q* L, m; ^

1 m, Q! i5 o- I我理解不了% I! E' G$ _5 g9 `4 b( f/ u

) {5 ?; d, K$ S/ q/ x每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。
' b: i* G2 h% z! d; n  x) M- V9 g( h7 D9 k  n# R  G
哪位大大给指点一下啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:24 | 显示全部楼层
我做的方子里是不用蛋清的,只用了蛋黄,做出来非常成型,不知道是不是放了蛋清水分太多容易塌,你可以试试不放蛋清。然后我是放冰箱过夜再拿出来的,应该有12个小时左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 07:57 , Processed in 0.067273 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表