萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2615|回复: 16

[咨询请教] 提拉米苏 紧急求救!

[复制链接]
发表于 2010-9-4 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
兴致勃勃的做了提拉米苏~; z; x; y+ v- w
满心欢喜的从模子里拿出来,杯具就开始了······' a% m4 P3 B- _% a9 [7 V7 `+ A
它开始软绵绵的往下塌,只能用一坨来形容了呜呜···
$ a3 H/ o# T, d. j为什么就不能像在外面吃的一样成块状呢!
: h; h0 Q# v3 N  B( r; c# F" S各位姐妹们指点下吧!7 L( [$ `0 z7 r. N
我用了:
: d7 @" [8 ~5 z& [, [7 x          两个蛋清,打泡. Z# e5 M( ]; A* t! `2 G
          两个蛋黄+100克白糖,打泡, 然后加250克奶酪继续打泡+ _9 I1 a/ q3 S
          成型后在冰箱里冰了6个小时左右- w& ]+ {# U) K+ K) N; N5 Z% P) C
都是按照方子做的,
6 L# \: s" O5 H# [) d! C! ^到底是哪里出问题了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:12 | 显示全部楼层
奶酪用的哪一种的?& L8 f; X% j& Q# M# L+ d* t* {
我放在冰箱里的时间是12个小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:19 | 显示全部楼层
我是懒人一个,超市里买那种1块多点现成的粉,放点牛奶打打就成了,味道也很好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:33 | 显示全部楼层
回复 2# liline_1028
! |* }) ]5 ^8 P8 r8 \. [0 {, {; C5 ~: e5 u1 J- W

& U( I  S. p' S+ y% X5 Z    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~5 `5 x) D9 L/ A* v
MM有没有用那个吉士丁啊··是不是用那个就可以硬点了~
" M; n6 E5 L$ U那下次我冰12个小时试验下~$ Z; F% _; O; ^' a* }% w  ~
谢谢MM 哦~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:34 | 显示全部楼层
回复 3# 想你的夏天
  s& p) }5 U: n' n# r+ T& X; `
- ]$ g# z4 M' X( k+ ~& [7 F' u7 C0 {: z
    想给GG做蛋糕··结果不成功~ 下次再不成功不行我就也买这种粉粉好了···嘻嘻···好吃好看要紧1 `4 r& x- \4 F& s0 r
谢谢MM哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 23:16 | 显示全部楼层
回复  liline_1028
) o% s& ^$ l0 M8 L7 a7 e* S# g# i
( i6 e% q- B2 f( Y7 C$ q% U$ S7 S/ a9 x" |, I! U
    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~+ ~1 }# D  \9 N4 h* U
MM有没有 ...$ e0 [5 e9 Q0 M, [9 {
小梦妞 发表于 2010-9-4 23:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

+ z. p. d6 H* Z# ]& M1 U" @6 L( L: E0 ~, D" v
不用吉士丁也不会塌。你用打硬的蛋清跟mascapone cream混时不能搅拌,而是要unterheben.如果还不行的话少加点蛋清
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 23:25 | 显示全部楼层
原来是这样哦~ 我直接给搅拌了 怪不得呢···看来一点步骤都不能马虎~3 ?3 I) P5 S0 `% i! C" g6 O6 ]
谢谢MM哈~ 还是MM有经验的说!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:10 | 显示全部楼层
蛋清要打发,打到盆子倒扣都不会出来的程度,再和奶酪陷拌匀
0 x8 E9 h; g- q9 S9 Y奶酪不用打发,轻轻的搅匀就可以了1 n3 e! k3 [/ h1 U7 {0 ~! S# F
搅拌的时候一定要轻轻的,否则空气都搅没了,容易塌; _' `- T6 Q0 \# T2 \
白糖可以换成糖粉,也能增加稳定性
4 z$ T( o! d& h: X  E) @, z8 c放冰箱6个小时没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:16 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊. _  y$ L& k$ J9 j2 m

3 y% Z5 `4 D# ]" D  W我理解不了
$ n: `% O5 ~# _. [( e/ E7 d& {* o
  W' q) i3 v5 x# v2 d2 t9 P每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。8 `) C9 M* g. f6 t1 C" M
# R; A; k4 P, S. O, T8 p; \* V
哪位大大给指点一下啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:24 | 显示全部楼层
我做的方子里是不用蛋清的,只用了蛋黄,做出来非常成型,不知道是不是放了蛋清水分太多容易塌,你可以试试不放蛋清。然后我是放冰箱过夜再拿出来的,应该有12个小时左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-11 19:39 , Processed in 0.065186 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表