萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: antigone

[领养送养] 没我啥事儿了,大家继续辩论哈

我觉得养宠物本来就是一个以人为本的事情,难道说养宠物的人都是出于想给宠物一个温暖的家么?当然首要的是带给自己快乐和安慰,而给他们一个温暖的家是一个附加的感情,是因为你跟它相处有了感情。
而且养宠物的人都亲自问过宠物喜不喜欢现在这个家么,还是喜欢更大的房子,还是更喜欢野外大自然呢,是不是宠物们想干什么想去哪都会让它毫无阻拦的去呢,因为这些都是宠物喜欢的啊,不然它不是也不开心?
想给宠物一个稳定的家这种想法无可厚非,是好的。但是如果宠物真的开始影响生活了,是不是所有的人都会为宠物彻底改变自己的生活呢?
人只能在一段时间内保证自己生活的稳定,绝对的稳定是不可能的。就像谈恋爱一样,一旦开始就非要非她莫娶非他莫嫁了么,如果分手是不是会给双方带来创伤呢?所以所有人都放弃谈恋爱,为了保持心理健康么?
还有吃狗肉这件事,难道牛生来就是要被吃的么?我也不吃狗肉,因为我小时候家里养过狗,但是我不歧视吃狗肉的人,如果有的狗生来就按照肉食狗来养的,我不知道和肉食的牛有什么区别。
我现在也在养宠物,也是这个版里转来的。我会尽我所能在我能伴随它的时间好好对它,希望能克服一切困难伴它终老。但是由于我认为我的人生仍然是开放的,不知道会面临什么样的决定或者变故,所以我仍然开放的认为,我不一定会在任何情况下把它作为首要的决定者。所谓说话不能说绝,计划不能做绝,和做事不能做绝是一样的道理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主MM, 如果到最后还是没有附近中国同胞愿意领养这只小猫的话, 嫩可以贴几个告示在德国超市门口或者大学食 ...
酒酿丸子 发表于 2010-6-29 22:49

真的是好主意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
WIKI上写的, 自己看吧

你真的是医学版版主??
fifi 发表于 2010-6-29 22:42

月牙也没说错啊,这个不能完全百分百保证的,有些人是比较紧张,而且国内不少医生都持“怀孕不能养猫”的观点的,况且是本来和猫没什么感情的孕妇呢~
我经常拿我自己告诉身边的熟人朋友,怀孕养猫养狗不要紧,但我也不敢保证一定没意外·····
但愿这只猫早点找到爱他的新家~
谢谢楼上mm提醒,我已经贴了广告了,发帖貌似没用,我收到的短消息里面有关心小猫现状的,有骂街的,有提供安乐死服务的,唯独没有对领养有兴趣的。不过这个帖子也没白发,长了不少见识,可惜没啥用,我这辈子是注定要满世界奔波的,没有资格跟猫猫狗狗有任何瓜葛。

随便说一句,不才也曾经在维基百科编辑过条目,维基百科上只要是个人就可以上去乱写,所以不才从来都只拿维基百科上的东西作为参考,不能作为凭证。不过虽然不相信维基百科,但是我相信楼上几位mm,既然你们可以一边怀着宝宝一边照顾猫猫,我相信别人也可以,只是大家不知道而已,需要你们去给科普。

lz,看看有没有人要吧。。。我在法兰,而且现在工作还不稳定,不然就要了,给我家咪做个伴。。。。
或者lz再等两周看看,有没有附近的好心人收留最好了。。。主要我这两周也暂时没法决定。。。
还有想问下猫咪上厕所什么的乖么?美丑性格偶都可以接受,不过卫生问题,因为家里还有另一个小朋友,怕不要互相影响了。。。
如果这只猫,是从出生没几天就抱来的,做了全部的检疫检查,一直带在身边,也从来宅在家里不出门的,那 ...
月牙丨突 发表于 2010-6-29 22:22

如果说刚抱了一只小猫突然发现怀孕了,首先你带你的小猫去兽医那边做一个检查,其此,你可以自己再去一趟妇科,再没有确定的情况
下就将小猫送走,对小猫是不是不公平。 虽说和小猫感情并不深,毕竟他也不是什么东西可以转来转去的,小猫是有感情的。
    另外,不是以德国人为榜样,而是人家大部分德国人对待宠物就像对待自己家的亲孩子一样,是家庭中的一个成员。
而我们中的很多人确是将宠物当成动物,养他只是为了自己的乐趣而已,我特别鄙视这些人,一直以自己为中心,自己做重要。
所以说养宠物之前一定要想好了,不能给宠物一个安定的家的,最好就不要养了。
lzmm今天早晨是我打的电话。如果你今天中午1点之前改主意的话再给我回个电话吧。我老公就今天出差在你附近。否则咱们相差400公里,来回800公里,在9号之前我是无论如何也过不去了。我能保证我给小黑一个安全长久的家
lzmm今天早晨是我打的电话。如果你今天中午1点之前改主意的话再给我回个电话吧。我老公就今天出差在你附近。 ...
maomaomimi 发表于 2010-6-30 10:29

月牙也没说错啊,这个不能完全百分百保证的,有些人是比较紧张,而且国内不少医生都持“怀孕不能养猫”的 ...
小五妈 发表于 2010-6-30 00:05

问题是就算不养猫, 也是可能得的. 你GARTENARBEIT, 也可能会得的~~~所以我觉得根本不成为理由呀.
抽烟会得肺炎, 不照样这么多人抽, 游泳会淹死, 大家不也还是去游. 100%根本是不可能的.
lzmm今天早晨是我打的电话。如果你今天中午1点之前改主意的话再给我回个电话吧。我老公就今天出差在你附近。 ...
maomaomimi 发表于 2010-6-30 10:29

给你就好了, 那个小黑也挺可怜的, 送来送去这么多次了. 06年生的还没有K.