萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 天涯帖子据说象混血儿的孩子被拐,有新进展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

火车站监控录像已经找到,现在大家众说纷纭,不知道究竟是不是人贩子。

http:   //img18.tianya.cn/photo/2010/6/15/23295573_388058.gif
http:  //img17.tianya.cn/photo/2010/6/16/23324418_7687207. jpg

(把空格去掉,先是一个出错页面,然后点出错页面上的连接,就打开了)

我不能发链接啊,现在在天涯首页头条呢,大家过去看看吧。

姐妹们看看啊,谁有文学城或者搜狐海外的账号转贴过去吧,如果真是被拐真是太惨了。

以前还以为混血儿在国内能安全些呢,看来也不是。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6月8号坐K941温州至贵阳的火车可能碰到人贩子了

今天早上(6月8日),我坐K941温州到贵阳的车,7:07分从金华站上车,到衢州下车。
我的座位是11车97号。
  这趟车很拥挤,等我找到我位置的时候,发现已经有一个带小孩的妇女坐了我的位置。
  我没有叫她起来,我说大家挤一挤好了,于是我就在靠过道的位置坐了下来。
  这趟车带小孩的乘客非常多。
  我的对面是一对年轻的夫妇,带了个7、8岁的小孩。我的左边隔着过道是带了2个小孩的夫妇,大点的小女孩躺着睡觉,而手上抱着不到一岁的男孩子。
  他们的对面是一对夫妇带着5、6岁的小女孩。
  言归正传,为什么我会觉得坐我位置的妇女是人贩子呢?
  首先描述下她们两的长相。年纪大点的妇女大概看上去有50来岁,而年纪轻的女的大概有三十左右,两个人很像。都是扁平脸、眼睛比较鼓。侧面看去像蛤蟆一样的那种脸(没有人生攻击的意思)。老的妇女穿一件素色的花衬衫,年轻女人穿了一件暗色的手工的西装,西装领子不好,已经将内衬翻开来了。
  而吸引我的是她们带的小孩子太惊艳了:
  小女孩大约3岁左右,脸型狭小,眼睛深深的非常大,睫毛长长的,头发卷卷的,像个洋娃娃一样。然后上身穿了一件阿迪达斯的套衫,腰部穿了一件粉红的裙子,裤子是藏青色的阿迪达斯的运动裤。看上去衣服成色不错,应该比较有搭的那种父母给孩子配的。
  但是衣服很脏,一般穿这样衣服的小孩,都会很干净。
  所以我就多看了几眼,我盯着小孩子看,小孩子那深邃的眼睛就看着我,好像在寻找记忆中的人一样。
  那对妇女看上去稍微有点紧张,然后又像是虚张声势的样子,用普通话对小孩子说“是不是要吃鸡腿,妈给你买”“等会车子过来了,妈给你买鸡腿”,而小孩子则嘴巴里嘟囔着“妈妈”“爸爸”,然后那年轻女人马上说,“妈在这里”。
  过了一会,火车上推车的服务员过来,然后对面的夫妇和我旁边的妇女都给自己带的小孩子买了鸡腿。
  可能不好吃的缘故,两个小孩子都咬了几口就不吃了。
  因为位置比较挤,年轻妇女是站在过道上的。
  吃了鸡腿,小孩子要下来,我发现这个小孩子是赤脚的。
  过道上的妇女就把她抱了起来,然后那个小女孩就要站在地上,随后就小便拉了出来,那个年轻的女的也不管,就是嘴巴里说着什么话。--我听不懂。
然后,旁边人就说了,怎么不带去厕所?那年轻的女的说,太挤了,过不去。
  然后,刚好乘务员走过来,叫她去拿拖把拖一下地上,年轻妇女就走过去了,小孩子递到了老妇女手上。老妇女也无动于衷,最后过了十来分钟,等那年轻妇女把地拖完了,老妇女才把那小女孩的裤子脱掉,也不找点毛巾啊什么的把她屁股上的尿擦一擦。

因为我自己有小孩,我觉得这个是太诡异了。
  1.小孩子和这两妇女完全不是一个人种,虽然那年轻女的称自己是妈妈。一个是完全乡下人,而小孩子居然是混血儿一样。
  2.小孩子的衣服比较有档次的,按常理这样类型的农村妇女完全搭配不出这样的风格。
  3.小孩子要找的妈妈爸爸完全不像是找她们
  4.对小孩子的这种照顾,连远房亲戚都不会这么冷漠和不娴熟。

所以,我借抽烟的时间,走到12号车厢,递给乘务员一张纸条“是否让乘警看下11车97号位置的小孩?”
  后来过了15分钟,一直都没有人来。这个时候快到衢州站了。
  然后我走到11号车厢的乘务员室,假借问询,和乘务员低声说了我的怀疑,我建议乘警来看看。听她们的闲谈是要到鹰潭下车。我把这个情况也和乘务员说了。

因为时间比较紧,我到了办公室本来要有很多事情要做,但是我决定先写下这个事,让大家判断判断,分析分析。
  希望这孩子不是我想象中那样!
现在我爸妈每天义务帮年轻的邻居接孩子放学,说是学校规定必须有家长接,不让孩子单独回家。
事件进展:
作者:jhwind2008 回复日期:2010-06-08 10:18:15 
  不知道有没网友可否联系到鹰潭铁路警方、温州铁路警方确认下。  我半小时前打过0577110报警,然后接线员回复我说要当地报警。
  我觉得当地报警没用,而且按时间判断车子已经到了江西境内了。
    希望是虚惊一场!

作者:六月2009 回复日期:2010-06-08 11:11:46 
  刚才联系我的警察同志说,他们已经有行动了。希望联系到楼主,反映更多信息。

作者:求助的马甲111 回复日期:2010-06-08 15:01:21 
  刚打给鹰潭的铁路公安局
  回复说正在工作
  没有正面回复我的问题
  南昌铁路公安局鹰潭公安处电话:0701-6215361

作者:xyhlg 回复日期:2010-06-08 15:57:32 
  网友小熊正在鹰潭站查找,大家为他加油

作者:碎叫 回复日期:2010-06-08 16:56:07
    跟楼主打电话了,温州铁路局已经打电话给楼主了,乘警已经确认在鹰潭下车了,说同一车厢的证明,这群贵州人已经在鹰潭下车了。

作者:73337333 回复日期:2010-06-08 17:13:00 
    最新消息.刚从株洲站回来.我和铁路公安田队长及他的两战友一起上了K94111厢.正碰上车上的乘警在场.告之以在鹰潭被带下车审查.大家可以放心啦.

作者:削木为僧 回复日期:2010-06-08 18:25:50 
  作者:gulianna 回复日期:2010-06-08 18:15:42 
    0701 6215361 大家打电话问下
  ======================================================
    电话地址查询是:江西鹰潭市市辖区站江路。电话打了,一个男的接的,说是铁路公安。问是不是已经见到小孩,不知道出于什么原因他不正面回答,只说他们在做他们的工作,是他们应该做的。

作者:宝贝回家寻子网2010-06-08 18:43:12
    和鹰潭铁路公安联系:今天没有审查带着一个孩子的2名妇女的事情~~~~
    和株洲的热心网友打电话得知:他是在株洲和当地的铁路公安同志上的车,当时火车上的乘警也在事情描述的车厢内查身份证,火车上的乘警告诉他们妇女被带到鹰潭审查~~~当时停车5分种,有很多人上下车,网友当时是想拍照片的,没有拍成,也没有留下火车上的乘警电话和乘警号码
~~~~~~     但,鹰潭铁路公安今天没有审查带着一个孩子的2名妇女的事情~~~~
    质疑:
    是不是火车上的乘警为了“息事宁人”推卸责任,说的这样的话呢?
    请大家继续关注事情发展~~~请沿途志愿者留意这样的孩子,特别是鹰潭地区的志愿者~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~请用爱帮助宝贝回家!!!!

作者:大梦8年 回复日期:2010-06-08 20:08:02 
    我是鹰潭的
   据鹰潭网民(宝贝回家志愿者)打电话去铁路公安处询问,警方上午上车过 ,但没有发现可疑人员,现在不仅铁路警方,地方上相关人员都在紧张的排查中。。。大家静待消息吧
   希望是虚惊一场

作者:宝_贝_回_家2010-06-08 21:42:26
   我们只能说最后得到的消息。
   宝贝回家江西群里有位志愿者的哥哥是鹰潭铁路公安局的,找他核实了,说没有这个案子,但是乘警说已被带下车去盘问了,我们分析是不是乘警推托之词,我们让她托她哥哥到车站多看看,但是可能性已是很小,当时是五点半的样子了
   而且我们也给公安局打过电话,他们今天接到好多询问电话,正在紧张的布置工作中,看是否确实有这样几个人。
   我们得到的确切消息就是,公安局并没有扣留什么人。
   如果大家信得过宝贝回家的说法,就请当地的朋友仔细看看楼主描述的人物特征,争取在碰到人的时候能采取必要措施。

作者:刘记者2010-06-08 21:58:26
   我可以肯定地告诉大家,我已经跟鹰潭铁路警方联系了,他们说,他们自从接到你们的电话后,一直忙着调查监控录像,鹰潭站根本没下来这种人。后来有记者,也有网友专程赶去看监控录像,看到的情况也一模一样,根本没这种大人和孩子下来。
   警方数人专门调查此事,网友也来见证,但是,所有的监控录像都无法看到这种人,因此怀疑至少在鹰潭站下车是不可靠的消息。只要在鹰潭车站下来,任何人逃避监控录像的范围,都是不可能的。

作者:梦遗射tian_ya 回复日期:2010-06-08 22:53:54 
     最新消息,孩子已经被带下车调查 ,请大家放心,是我在一个“宝贝回家超级群”里获知的最新消息

作者:lzc463 回复日期:2010-06-08 23:18:50 
    我通过114找到贵阳铁路公安的报警电话,接警的警察先生非常好,说杭州的铁路警察到车上查过,说是正常的旅客,说查过身份证的,所以就算是人贩子,警方总该记录了身份证号码吧,那么找到他们应该不是难事吧。
   接警的警察先生让我给他这个帖子的地址,他要上来看看,我说希望警方能把调查结果在这里告诉大家,让我们放心。
   可敬的警察们,拜托你们认真仔细的查一查啊。

作者:姗前霏雨 回复日期:2010-06-08 23:22:23 
     好像人贩已经被抓了。。。。
     据悉,经网友发帖后,论坛第一时间提交温州网监,网监立刻联络了铁路乘警,人贩已被抓获。——管理留

作者:萱草敏 回复日期:2010-06-08 23:37:52 
     刚跟王警官通的电话,他说在他知道的范围内还没有小宝宝的消息,大家可以考虑继续搜索了。
     同时,他证实,鹰潭方面的警察并没有介入调查这件案子,所以那些个不知道的网友不要再乱发不实消息,网友感情起伏大啊!!
     还有就是王警官说没有正式的报案,所以警力投入不会有多大,就王警官自己也是动用自己的力量在帮助救宝宝!

----------------     final:因为我们一直一直的打电话,发短信给王警官,人家手机停机啦,汗~ 我有幸的接到了一个座机电话回复!(我是发的短信问的)~~ 所以哦,王警官知道的基本都告诉我们大家了,没有必要的话也少打电话搔扰人家哦~~

为什么楼主会以为混血儿在国内能安全些呢?这个世道,脸是身份证啊,有钱没钱的,一看就是大概。
为什么楼主会以为混血儿在国内能安全些呢?这个世道,脸是身份证啊,有钱没钱的,一看就是大概。
Hans1977 发表于 2010-6-9 14:12

我原来以为如果混血儿出现问题,使馆肯定会出面施加压力的。难道我想得太简单了???