萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2624|回复: 22

为什么我的磅蛋糕失败了呢?

[复制链接]
发表于 2010-4-4 19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
兴高采烈的做蛋糕,结果成了下面这个样子。。哭啊 ! t9 A- E3 |9 w" i$ [4 s$ ~

: U* r6 O) K# A0 q" L4 v! H, k6 a/ L& G" N9 B
6 k) e2 `- p' m
我用的方子是:
7 N8 }2 Z+ X: T. [' g0 A0 w
! m* u6 u( O" s. X低筋面粉 (蛋糕粉)      200g  (我的100g)
; D& _; J! n& L% D, V. W( E; @烘焙粉(Baking Powder)    1/4茶匙
. k5 E0 c" K$ G/ O6 b. A5 l盐                       1/4茶匙 (忘了)
1 i, ?  o- j. G) F' w- g黄油(Butter)             227g (大概110g)' x9 @7 b  Q  Q5 |
白砂糖                   250g(可减)(70g,因为后面的加了糖渍橙皮)8 v# `2 O$ s" U+ _( h$ O) N
有机鸡蛋或土鸡蛋          四个 (两个)  N3 X4 T6 |* E% u; {$ P$ ?
柠檬皮屑                  1茶匙 (没有)
( r  Y5 b$ q( V! T  W橙皮屑                    1茶匙 (糖渍橙皮)
1 z( |& m% q9 _. w香草精华                  1茶匙 (没有)
" W  [7 r0 G6 h* d7 @3 m6 j8 ?  e鲜奶油(fresh heavy cream) 80ml (没有,所以加了 40ml 果汁 Hoch C)
$ W4 K( y! D1 B- B  |; ^3 B5 U9 w# I$ c4 M5 T4 J0 @
不知道到底哪里不对,黄油没有打好?还是打过了?还是不应该加果汁?还是Backpulver加少了?  r( p: q5 D. K. m. w, v
请教高手~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 20:42 | 显示全部楼层
看上去还好啊。做蛋糕一定要按Rezept的量做,变成这个样子也不奇怪!下次注意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 20:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 21:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 22:16 | 显示全部楼层
里面没发起来?看上去有点像是起发的东西不太好,比如backpulver少了,或者是黄油的问题。是按方子步骤处理的黄油吗?多找几个磅蛋糕的方子,再对比看看吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:31 | 显示全部楼层
回复 5# cogilia 6 G5 F: v& N) w1 ]# q" q" J$ M; _1 V
1 I: H$ a6 R- G( G) S
谢谢=
$ Z- y- ~; M$ |6 v  f: x: }" l% t/ N
我觉得我的泡打粉放得不算少了,决定哪天再试试,一步步的改方子。找出自己到底错在哪里
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 22:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:49 | 显示全部楼层
回复 7# Paulalin 7 d4 ]  h% c, X, |( K) |
/ J" A4 H+ @7 S% a( w% X
我觉得原因也可能在这里。。 明天试试干脆不加奶油的。。因为没有了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 22:54 | 显示全部楼层
黄油不需要打发的阿。另外一定要严格按照步骤,比如backpulver一定要先加在面粉里,才能发起来。最后的混合物不能太稀,奶油和果汁不能等同看待,如果没有可以不加,或者加点牛奶,但总的来说不能太湿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:59 | 显示全部楼层
回复 9# 依_依
9 {! Z. X9 U3 \) Y8 ~9 L0 t, v4 q  K. d: W* O- w8 w
mm你好,我看的是这个链接 http://q.sohu.com/forum/18/topic/39668566 m3 j8 a5 x  x
0 S6 S! b& S) |
也许我弄错了它的意思?把黄油达到发白不是打发的意思么?我还特意打了蛮久,确定鸡蛋跟黄油混合得很好,也没有面团团。- S9 X* z# t: U: H, n% O

2 z: W4 q+ `6 P# V+ g* }3 t4 x跟我第一次做的磅蛋糕比是稀了很多,下次不加水状的东西啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-14 16:06 , Processed in 0.067953 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表