萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1696|回复: 16

也来请教戚风

[复制链接]
发表于 2010-3-23 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 yoyoangel 于 2010-3-23 12:10 编辑
0 p* Y0 M' W5 I4 f+ I; c6 @$ @, ~7 f3 g8 l0 y& u! R
昨天兴致大发,决定挑战戚风,虽然已经做好失败的准备,看到中间扁扁的布丁层还是难过。9 C. @3 E# T9 y3 I' f- e

. _% @$ B0 I! J% p0 @; }* e. w说一下我这个戚风的失败点:
, f- P9 E' J6 q3 g1 T1 V3 A- ]! J  N- U9 z! U- F
1,内陷,有布丁层
. e4 U  v4 T7 Q* p' r8 J" S
4 o$ p' U* B" C1 K9 l0 }; |2,难脱模。模子上沾了一层蛋糕。
& w1 |) z% T3 a! k; F8 ?6 R2 Z6 \1 H( }0 _8 C
总结了一下原因,大家帮我看看对不对。9 ?7 @' k6 |+ ~2 [
( v. Y1 e6 l$ [$ V- t% Q& l! S
1,蛋白没有打到硬性发泡,实在是打不出了,打了很久都不能达到插根筷子不倒的状态。说明一下我的鸡蛋是室温下保存的,而且不是最新鲜的,应该买了有一个多星期了。
" |, S. u/ ^1 p* e
* n- K. ~* }) t% Q  t) |8 J2,第二个问题我有点想不明白,因为我是按照一个低温戚风的方子烤的" E& O7 G5 h4 Z4 l
(150度)但还是像烤过头了一样,也许是因为装模之后耽搁了十几分钟再入烤箱的原因?还是因为我烤的太久(有1小时10分钟)?6 y4 P6 a2 Y) T, c  \7 h$ K

" B( Y0 W; Z! |6 Q  n, l; \0 X多谢解答啊~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 14:21 | 显示全部楼层
鸡蛋如果不是新鲜的要加点柠檬汁或者白醋也可以,应该就不会不容易打发了,还有可以加一点儿玉米淀粉,稳定泡沫
/ v, x+ n$ i4 x; Q8 y6 d* N$ W' e5 B4 `
( s4 C3 ~9 t: j" Q2 J6 L蛋白打发不好的话是会出现布丁层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 14:55 | 显示全部楼层
还有装入模子以后要马上放入烤箱……7 c1 R/ i% E; c
看厨神们的经验是混合蛋白液到入烤箱的过程不能超过两分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 15:31 | 显示全部楼层
陈蛋白好打发,但是新鲜蛋白比较好分
3 o2 u6 U! {3 D+ p7 v4 w) [蛋白打发程度不要看能不能插筷子不倒,而是提起搅拌头看能不能拉出直立的尖端,另外,打发蛋白加的糖越多,蛋白霜就越坚挺越不容易消泡。9 y  A* ^( _% t
蛋糕沾在模具上是正常的,就是要靠沾在模壁上蛋糕才能向上膨胀啊; P8 D# V  A' l' h- N: R
装模后要马上烤,不然是要消泡回缩的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 22:59 | 显示全部楼层
打蛋白的手法也很重要,打的时候要用手大弧度快速地转动搅拌器,,不知道说得够不够清楚。因为这样可以把空气打入蛋白,加速蛋白变硬。我以前打得时候,总是轻轻地移动搅拌器,结果总要很长时间才能打到筷子插上不倒的程度
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 09:06 | 显示全部楼层
回复 2# tux
, O0 g2 J8 l; G- Z: _7 C3 B
+ O6 e. q( ?/ P- o( Q$ z
/ T: c; O7 S4 p  B1 k1 T1 ^/ d6 M 嗯,醋加了,玉米淀粉也加了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 09:12 | 显示全部楼层
回复 4# modula
( {' Y7 q2 A/ q9 P# {0 p
, d5 q; b4 n7 d8 ^& {. T2 L哦,原来跟蛋白的新鲜程度关系不大啊~: z/ y9 |7 d- h( j8 r6 X
* N$ O4 x! o3 h8 ?8 `% Y
我打蛋白的时候是加了白醋和玉米淀粉的,糖也是分3次放的。一开始拿出搅拌头的时候那个尖尖会倒,等我打完蛋黄酱之后就又挺一些。
% [! \9 I$ e3 j7 K: O" U+ S( r8 H" `6 Y  _$ Y8 M: ]1 S( [
看来可能还是没有及时入烤箱的原因。
8 C+ v" ^6 s! T2 q6 T( W# q0 E4 ]! ^
另外想问一下,玉米淀粉和玉米粉有区别吗?就是那种可以做窝窝头的玉米粉。( @' T* t# y; Y0 L+ Q9 k3 r) T, m6 I  {: R
# N6 N# F1 C8 a& w, ~2 j
PS:阿默我想做你的那个橘香磅蛋糕,橘子皮我都腌制好了,不过不知道你用的是多大的模子?( x" O. X/ c, k* l
谢谢啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 09:13 | 显示全部楼层
回复 5# lark
1 s1 M- a' o( \7 [4 Y' [# p$ N* c1 r# u" e( w1 n
嗯,听懂了,就是动作再粗放点儿呗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-24 09:53 | 显示全部楼层
回复  modula   _% f. a) v, J/ m

' t3 ^& q. p1 L" k& A) Q9 i" i哦,原来跟蛋白的新鲜程度关系不大啊~
$ g; Y" ~) T$ |8 {
) V+ Z. h4 r* W7 X4 |8 G我打蛋白的时候是加了白醋和玉米淀粉的,糖也是 ...
& V  U) l( c; N/ ]1 a4 t' S* byoyoangel 发表于 2010-3-24 09:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
6 R6 |& T' }8 r. V: P: \6 E  l

) u/ ?+ l# H" z- \+ W* b; a打完黄酱以后?; J$ P% s$ Z4 F" W+ f/ A$ ^3 ~5 w
$ U1 R7 I3 F8 W7 ?& ?
mm是先弄蛋白糊再弄蛋黄糊的嘛?顺序反了吧。这样会消泡的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-24 10:00 | 显示全部楼层
玉米粉和玉米淀粉不是一个东东,一个叫Maismehl,一个叫Maisstärke
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 01:53 , Processed in 0.084143 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表