萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1358|回复: 8

求教大家,为啥我考出的蛋糕太干

[复制链接]
发表于 2010-3-14 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求教大家,为啥我考出的蛋糕太干,吃起来象面疙瘩,一点都不松软,难道有专门烤蛋糕用的面粉?谢谢高手来解答!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:23 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。3 a9 T) P& v) D
* B" A+ G6 U/ g7 z/ _" H; I
不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方子,多看看别人的
: V& P1 f2 @# y7 c, c5 F" V6 `经验总结,多试几次,慢慢的就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 16:39 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。( l$ N0 j5 _. _) }6 c
2 k* m) W0 X; x9 }( t
不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方 ...+ h# L! C# }  w6 Q. n
QCheng1 发表于 2010-3-14 14:23 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

1 s, `, R+ h4 I+ b$ k9 L4 V6 X- u
' t* E/ x; I9 x& W我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 16:59 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...; e8 o# N: o' a' L
ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1 U! w5 c1 R! Y- Z# `

/ ]. t4 x, r7 v8 l你太可爱了,有创新精神啊!哪天烤出别具一格的ssee氏的蛋糕一定要上来吼一声哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 15:19 | 显示全部楼层
糖是蛋糕的重要原料, 加的糖越少, 发酵的效果也降低,当然前提是烤粉放够了。然后就是打泡要有耐心,大的时间够足。 还有就是烤的时候不要加风, 然后下面放一盘凉水防干
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 17:35 | 显示全部楼层
我也觉得你的蛋糕没发起来,还有你如果照着方子做,就一定不能随便乱改的。德国的蛋糕方子都是经过好多次测试出来的,多少糖,多少面,多少发酵粉都是测试出来的最佳值。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 22:03 | 显示全部楼层
加黄油或牛油或者植物油了吗?
1 n0 u4 c: \( ]& U- S我曾经烤过不加“油”的蛋糕,就是偏干,加了之后就不会了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 22:15 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...$ N2 b0 J  f. `4 c* O
ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
0 i& }3 d/ w+ y3 l3 e  G

7 [* i$ p9 M0 k( L* t8 ]; ^2 [, `新手建议多放蛋(使变松),
: C7 K1 L% Y# k& q/ }( j多放点黄油。
+ ^. S# G) o% J5 z8 a干的问题就解决了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-22 15:10 , Processed in 0.061886 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表