找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 5245|回复: 20

[咨询请教] 问个关于forelle的问题

[复制链接]
发表于 2010-3-9 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
上周第一次尝试了做红烧鱼。在edeka买了一条新鲜的forelle,回家后洗鱼去腮,鱼身上还有些鳞片,就用刀刮去了。然后在鱼身上摸了盐。我以为应该先在油里把鱼炸一下,这样鱼皮可能会比较脆。但是炸鱼的时候我发现这样一来与鱼皮就全破了,虽然后来做出来的味道不错,但卖相实在不堪。我不太明白为什么会这样,所以来请教。
1,是不是我不应该再刮鳞了,这样鱼皮就很薄容易破
2,是不是应该在鱼身上划几道
或者还是有别的原因?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-9 22:53 | 显示全部楼层
不该刮鳞

如果鱼不大也不用刮几道

其实这个鱼清蒸最好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-3-9 23:05 | 显示全部楼层
其实本意是想吃红烧鱼,因为最多看到新鲜的forelle就买了,印象中有次朋友做过,也是先煎了的,味道很好。买的时候还看到另外一种,好像叫Duraene,大概我拼得不对。不知道这个怎样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-9 23:27 | 显示全部楼层
煎鱼之前,油热后再锅里放点盐再放鱼就不会粘锅了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-9 23:36 | 显示全部楼层
或者你在鱼身上拍点面,或者淀粉。。。还有,煎鱼要有耐心,多煎一会儿,等皮硬了再翻面。。。不过这个鱼我也总煎破皮。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-9 23:46 | 显示全部楼层
煎鱼要保证鱼是干的,就是洗完沥干或者用厨房纸擦干
煎的时候不能急着翻面,等用勺子轻推就可以动,一点不粘了才可以翻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-9 23:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 00:22 | 显示全部楼层
一面完全煎透,再翻面,也就是说每面就一次,还有像前面说的,之前要用只把表面水擦净。我每次煎鱼的时候,都是放进去,接着去准备别的材料,正好。希望mm下次成功~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 01:16 | 显示全部楼层
打个鸡蛋,然后撒点面粉进去,蛋液拌匀,浇在鱼身上,争取让鱼里里外外都挂上鸡蛋,然后再炸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-3-10 01:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-3-10 08:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 11:47 | 显示全部楼层
我煎鱼的时候不会粘锅,但是放水炖的时候就会粘,是不是我用的锅不对啊?要用专门的炖锅吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 11:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 NorisBank 于 2010-3-10 10:55 编辑

炖的时候火太大了吧;就用煎鱼的锅就好啊。先爆香葱姜一类的,鱼放在上面就跟锅底不接触了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 12:12 | 显示全部楼层
煎鱼不要着急翻面,到一面颜色金黄的了,再翻面。有鱼鳞其实更不好弄,会油爆。翻面的时候从背部那边下手,那样的话是顺着鱼皮的,不会把肉和皮都铲碎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 15:30 | 显示全部楼层
Forelle/鳟鱼放进烤箱里烤来吃,
用锡箔纸包,鱼肚里放各种香料,盐,胡椒,喜欢辣的,
可以把新鲜的小辣椒切碎,
一起包起来,像糖果样,
然后200度左右,
15到20分钟就好了。
皮不吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-10 19:02 | 显示全部楼层
要刮鱼鳞,鱼身上是否划几刀只是为了撒上盐后比教好入味。
煎鱼时候鱼皮破的话,有可能是你的锅不好了,新买的平底锅都不会煎破的。有个办法就是煎之前摸上一些淀粉浆,或者直接铺上薄薄一层淀粉就不那么容易破了。
另外煎鱼不要翻太多,一面煎好,翻过去煎另一面,就不再翻了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-3-11 07:42 | 显示全部楼层
锅不好是极有可能的,虽然这锅我刚用半年,nn的,我啥时才能找到个好锅呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-11 13:31 | 显示全部楼层
Forelle烤来吃超级好吃的,我们家那位喜欢用Butter,海盐和Dill zubreiten,很鲜的,大家可以试下,而且超级简单的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-11 13:46 | 显示全部楼层
dorade做红烧也好吃的
水瓶座小天天 发表于 2010-3-9 22:51



我喜欢吃这个,就是鱼肉挺厚的,入味比较难
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-11 20:22 | 显示全部楼层
等锅和油烧的很热再把鱼放进去,就不会破皮
meilouisa 发表于 2010-3-10 00:28

这个才是正解啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-3-17 18:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-4 05:25 , Processed in 0.103208 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表