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楼主 |
发表于 2009-12-17 12:26
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这里是大学原有的菜谱,想必在大学食堂的常客吃过:
Zutaten (für 4 Personen):
2 Knoblauchzehen - 5 cm Ingwer - 1 Zwiebel
400g Hühnchen, in mundgerechten Stücken
2 Karotten - 1 Paprika - 400g Chinagemüse
(z.B. Sojabohnenkeimlinge, Bambussprossen,
getrocknete Pilze, 15 Min. eingeweicht); je 3 EL
helle Sojasauce und dry Cherry oder Reiswein;
1 EL Speisestärke
nach Belieben Chili - 1 EL Sesamsamen
Sesamöl / spezielles Woköl, ⅛ l Hühnerbrühe
Zubereitung:
Je 1 EL Sojasauce, Reiswein und Speisestärke
mischen und das Fleisch 20 Minuten marinieren.
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, fein
hacken (und nach Geschmack mit Chili und
Sesamsamen) im Wok anbraten. Das Hühnchen
dazugeben, eine Minute mitbraten, dann dem
Wok entnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und
ebenfalls anbraten.
Inzwischen je 2 EL Sojasauce und Cherry
mischen. Das Hühnchen hinzufügen, die Sauce,
2 TL Sesamöl sowie die Hühnerbrühe unterrühren
und alles zwei Minuten im Wok dünsten.
Dazu passen: Reis oder Nudeln |
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