萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1677|回复: 12

[味派荟萃] 【美食DIY-2009药膳食补篇】凉拌西芹核桃百合

[复制链接]
发表于 2009-11-4 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
天凉了,对肉的需求也越来越大,胃亦感油腻,还是需要清爽一点的凉菜调节一下,前阵子捡了好几公斤的核桃,也该发挥发挥作用了,吃大鱼大肉的同时来一碟爽口的凉拌西芹核桃百合吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 18:19 | 显示全部楼层
百合的药用疗效:养阴润肺,清心安神。用于阴虚久咳,痰中带血,虚烦惊悸,失眠多梦,精神恍惚。

每次回国必带一包干百合过来,做菜熬甜品都用得上。
取一小抓用温水泡开洗净后控干水待用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 18:23 | 显示全部楼层
核桃仁含有钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、核黄素及维生素A、B、C、E等,味美多脂的核桃仁不仅营养丰富,还有其特殊的疗效,可健胃、补血、润肺、养神、润肤黑发。

捡回来的bio的核桃用核桃夹子取出核桃仁,直接用开水汤半个小时左右,然后控干水待用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 18:31 | 显示全部楼层
中医认为芹菜味甘,性寒。有散淤破结、消肿解毒、降压止眩之效。芹菜根有清热利湿之效。现代药理研究表明芹菜具有降血压、降血脂的作用。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。由于芹菜的钙磷含量较高,所以它有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼,预防小儿软骨病。

西芹一把,洗净,斜刀切小段,滚水煮两三分钟控水捞出乘盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 18:35 | 显示全部楼层
开始凉拌啦:
把芹菜核桃百合全倒入一个大碗中,加盐,味精,生抽,白砂糖拌匀。
炒锅热油,炝大蒜粒和干辣椒,然后热油倒入凉拌菜的碗中和开,最后加点耗油上色,也更加使味道鲜美。
很简单方便的一道菜,营养价值也高!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 18:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 19:05 | 显示全部楼层
很清爽啊
问一个,如果核桃用烤过的可以吗,还是煮的比较有功效?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 19:53 | 显示全部楼层
很清爽啊
问一个,如果核桃用烤过的可以吗,还是煮的比较有功效?
modula 发表于 2009-11-4 19:05


啊,核桃俺没有煮,只是用开水泡去涩味,烤过的核桃更香呢,用来凉拌应该也可以吧,功效嘛,俺就不知道啦。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 12:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 12:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 14:45 , Processed in 0.067686 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表