萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: diaolinan

[留学快餐] 馒头开花了:)

[复制链接]
发表于 2009-10-24 20:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-10-24 20:23 | 显示全部楼层
为什么要放碱?如果用的是德国超市冷藏里的hefe,加入面之后马上就可以发,不需要放置太久以致发酸而加碱。
三十年河西 发表于 2009-10-24 18:27

我买的是成袋的那种HEFE,一小袋可以发500g面粉,就在卖做蛋糕的那些东西那儿买的。昨晚把面活好了,今早一闻有点酸,就放了点碱,结果就成了黄色开花小馒头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-10-24 21:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-10-24 22:05 | 显示全部楼层
我买的是成袋的那种HEFE,一小袋可以发500g面粉,就在卖做蛋糕的那些东西那儿买的。昨晚把面活好了,今早一闻有点酸,就放了点碱,结果就成了黄色开花小馒头。
diaolinan 发表于 2009-10-24 21:23


做馒头包子应该用超市冷藏那个地方的方块的HEFE,用水化开活到面里,十几分钟就发好了,不用放过夜,这样就不会有发酸的结果了。下次MM试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-10-24 22:13 | 显示全部楼层
我买的是成袋的那种HEFE,一小袋可以发500g面粉,就在卖做蛋糕的那些东西那儿买的。昨晚把面活好了,今早一闻有点酸,就放了点碱,结果就成了黄色开花小馒头。
diaolinan 发表于 2009-10-24 21:23

面发的时间太久了,如果是粉装的hefe,放一袋的话,1个多小时就发好了。我觉得hefe有点味,每次都放的很少,大概四分之一吧,2个多小时就发好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-10-24 23:04 | 显示全部楼层
做馒头包子应该用超市冷藏那个地方的方块的HEFE,用水化开活到面里,十几分钟就发好了,不用放过夜,这样就不会有发酸的结果了。下次MM试试。
三十年河西 发表于 2009-10-24 23:05

好的,下次去买冷藏的。这成块的hefe一般都是和什么东西放在一起呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-10-24 23:06 | 显示全部楼层
面发的时间太久了,如果是粉装的hefe,放一袋的话,1个多小时就发好了。我觉得hefe有点味,每次都放的很少,大概四分之一吧,2个多小时就发好了。
娜塔莎 发表于 2009-10-24 23:13

以前也都是上午发面下午包,因为上次发了玉米面和白面混合的,2个小时过去了。蒸出来的是死面的发糕,就不敢了。呵呵,宁可时间久一点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-10-25 15:33 | 显示全部楼层
我买的是成袋的那种HEFE,一小袋可以发500g面粉,就在卖做蛋糕的那些东西那儿买的。昨晚把面活好了,今早一闻有点酸,就放了点碱,结果就成了黄色开花小馒头。
diaolinan 发表于 2009-10-24 21:23


发那么久肯定酸了。。。德国的酵母很好,那种小袋发500克面粉,如果室温的话,2,3个小时就好了,久了就酸了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-10-25 15:41 | 显示全部楼层
hefe一块发的是1公斤的面粉!是黄黄的,不过很好吃,味道也挺好闻的呀!不用加碱吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-10-25 18:21 | 显示全部楼层
今天刚刚做了包子,就是用的新鲜HEHF,4/5块可以发1公斤的面,半小时就发了很好了。要是想包子白,就多加牛奶,当然就要扣掉些水了,做出来白白胖胖的,非常可爱的!!老公吃了赞不绝口呢!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 12:05 , Processed in 0.061435 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表