萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[上学外出] 19个月大的皮小狼上KITA

我想起了当时我接儿子的情景,他站在老师身边.一双眼睛看上去就象是在控诉我抛弃了他. 我虽说抱着他.一路跟他说话,他都不会叫我一声. 也不给个笑脸. 整个人是很紧张的状态.得等到家半个小时或一个小时以后才开始有点笑意.才开始放松下来. 我平时也有时候托朋友照管一下.但他都是很高兴的. 有时候还都不想跟我走. 我回国出去玩把他留个爸妈8天.也都从不哭闹. 还很乖.但自从上了幼儿园以后,脾气是一天天坏起来. 而且也越来越倔了. 晚上半夜得哭醒好几次.都是嚎的那种.可怜我家的邻居们. 被吵死了.整整哭到他不去幼儿园. 而且就算以后我们经过那天路. 他都马上就不笑了.很紧张.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小狼感冒了,先不要送去幼儿园了吧,他本身就不舒服,当然更离不开妈妈了。
我家小妞上周四闹肚子,在幼儿园哭得特别厉害,周五和这周一都没去幼儿园,等周二好了,去幼儿园就好多了。今天在幼儿园玩儿的都不想回家 ...
jianring 发表于 2009-10-16 23:45

感冒和其他的传染性病毒疾病不一样,一般的说法是,如果孩子不发烧呕吐拉肚子,应该坚持去,这样你鼻涕我口水的交换多了,身体的抵抗力才更加强
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想起了当时我接儿子的情景,他站在老师身边.一双眼睛看上去就象是在控诉我抛弃了他. 我虽说抱着他.一路跟他说话,他都不会叫我一声. 也不给个笑脸. 整个人是很紧张的状态.得等到家半个小时或一个小时以后才开始有点笑意.才开始放松下来. 我平时也有时候托朋友照管一下.但他都是很高兴的. 有时候还都不想跟我走. 我回国出去玩把他留个爸妈8天.也都从不哭闹. 还很乖.但自从上了幼儿园以后,脾气是一天天坏起来. 而且也越来越倔了. 晚上半夜得哭醒好几次.都是嚎的那种.可怜我家的邻居们. 被吵死了.整整哭到他不去幼儿园. 而且就算以后我们经过那天路. 他都马上就不笑了.很紧张.
dahli 发表于 2009-10-16 23:50

怎么办呢,小狼现在就有点象这个样子

我今天晚上问他下周还去不去幼儿园
用中文问,他很认真的伸个食指出来晃晃,脑袋也摇摇,说NEIN
用德文问,他把脑袋靠在我肩膀上,哼哼唧唧的不知道说啥玩意儿,好象净是抱怨话

用中文问,他很认真的伸个食指出来晃晃,脑袋也摇摇,说NEIN
用德文问,他把脑袋靠在我肩膀上,哼哼唧唧的不知道说啥玩意儿,好象 ...
mixmas 发表于 2009-10-17 00:04

真的别送了
看好几次了,都掉眼泪了
还是等他会说话再送吧,象有个妈妈说的,不同性格的孩子,不同教育方法
真不想再看见小狼哭了
他现在在kita觉得哪里受委屈了都说不出来,压力太大了。我看妈妈也没准备好。再等等吧。
小狼可能和爸爸不一样,也许以后长大了,会问为什么妈妈那么早给他送幼儿园呢,这次回国,估计说话中国话能突飞猛进,至少听力可能会懂很多。回来再送,到时候有什么委屈,也能表达出来呀
,或者妈妈问他,他也听得懂,他答是或不是就好了
看着孩子压力大真着急啊

用德文问,他把脑袋靠在我肩膀上,哼哼唧唧的不知道说啥玩意儿,好象 ...
mixmas 发表于 2009-10-17 00:04

男孩子本身学话就比女孩子要晚点的. 心里的东西语言表达不了.就会通过摔东西.发脾气,或是哭闹来表达了. 当得不到回应的时候就会压力更大. 我是真的后悔送儿子去了. 没想到压力会这么大. 宝宝的脾气已经远远不如没去之前好了. 只能是靠时间慢慢来调整了.在国内的时候还好点. 因为家里人多.他容易分散注意力, 回到德国以后.一没见到人,就开叫了. 以前很早就可以一个人睡整觉. 但到现在还经常只要他在他自己的房间睡觉就会在他半夜嚎叫的点哭醒过来.一定要在我旁边才能再次入睡了. 如果是从开始就和我一起睡,就整夜不醒.
看着小狼妈写的,觉得好难受啊,狼妈的心疼,小狼也好委屈.
可能大部分妈妈都觉得应该送去幼儿园锻炼,可是每个孩子都不同的,小狼都哭了那么多天了,看着狼妈写的我都难受,更能想象到狼妈的心情!觉得德国妈妈从孩子很小就让孩子自己玩,所以可能孩子去了幼儿园不会太难受,可是中国妈妈比较细腻,总是细心照顾孩子,所以孩子比较粘妈妈,还是等他稍微再大点,更能表达自己的意愿时,应该也不迟啊!反正小狼妈也快回国度假了,也许缓缓好些吧!
这次回国,估计说话中国话能突飞猛进,至少听力可能会懂很多。回来再送,到时候有什么委屈,也能表达出来呀
binsearch 发表于 2009-10-17 01:00

目前小狼说中文比德文多很多很多,但是这个小东西明白的事情多出爸爸妈妈的想象和估算

如果回国他能多学说中文就好啦
男孩子本身学话就比女孩子要晚点的. 心里的东西语言表达不了.就会通过摔东西.发脾气,或是哭闹来表达了. 当得不到回应的时候就会压力更大. 我是真的后悔送儿子去了. 没想到压力会这么大. 宝宝的脾气已经远远不如没去之前好了. 只能是靠时间慢慢来调整了.在国内的时候还好点. 因为家里人多.他容易分散注意力, 回到德国以后.一没见到人,就开叫了. 以前很早就可以一个人睡整觉. 但到现在还经常只要他在他自己的房间睡觉就会在他半夜嚎叫的点哭醒过来.一定要在我旁边才能再次入睡了. 如果是从开始就和我一起睡,就整夜不醒.
dahli 发表于 2009-10-17 01:30

小狼的睡梦质量也差了,有的时候坐着干嚎,他爸抱他哄他也不要,只能是妈妈哄,然后给奶喝
看着小狼妈写的,觉得好难受啊,狼妈的心疼,小狼也好委屈
可能大部分妈妈都觉得应该送去幼儿园锻炼,可是每个孩子都不同的,小狼都哭了那么多天了,看着狼妈写的我都难受,更能想象到狼妈的心情!觉得德国妈妈从孩子很小就让孩子自己玩,所以可能孩子去了幼儿园不会太难受,可是中国妈妈比较细腻,总是细心照顾孩子,所以孩子比较粘妈妈,还是等他稍微再大点,更能表达自己的意愿时,应该也不迟啊!反正小狼妈也快回国度假了,也许缓缓好些吧!
bbcheng 发表于 2009-10-17 11:30

小狼从小就是个磨娘精,超级特级的那种

和小狼爸商量了多次,也和其他妈妈还有朋友交流过了,决定还是继续送,因为3个老师都说他有进步呢
小狼是个快乐的孩子,在幼儿园肯定没问题。只是妈妈要相信自己的孩子才行。我家小石头算是适应期比较好的孩子,我也动摇过,但是当我看到其它孩子在幼儿园都很快乐,而且大一些的孩子都很彬彬有礼,我就相信自己的选择没错。虽然小石头一直配合的很好,老师也说他表现很好,他也最多只呆两个小时在那里,每次都是十五分钟递加的。