萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: tatzchen

[准妈孕事] 孕期第23周换了Frauenarzt!

哪个网站能查出对FA的评价啊?有人知道吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的FA,我就去过第一次,他就做了阴超,确定是宫内后,问了问我吃叶酸的情况,就结束了,说下周再去,因为我去的时候才6周,看不到明显的胎儿跳动。
但是,没给我抽血。 我一姐妹,也同时怀孕了,她的FA每次不光给她抽血验血,还给她验尿。
所以,我也糊涂了,是我的FA不够负责呢。还是她的FA检查的过细了些?
借这个帖子,问问坛子里的有经验的姐妹们。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

阿,MM,去的第一次,只要确定了怀孕,医生就会抽几管血,不管看不看到胎儿,他会查你是否有风疹疫苗,弓形虫感染,沙眼衣原体感染,是否有爱滋病,其他疾病等,同时还会验尿,然后第2次去你就可以拿到 mutterpass, MM详细可以看置顶的mutterpass的介绍,看来德国的赤脚医生不是一般的可怕!!

MM赶紧换一个吧!!!
我的医生这次也没有检查阴道,也没提唐筛检查,我刚做完检查,宝宝正在12周,弓形虫检查也是我自己要求他做的
daisymoonred 发表于 2009-9-20 13:49

检查阴道应该是每次要检查的,我的新妇科医生这样讲的。

孕期,是女人最幸福的一个时期,却也是最脆弱的一个时期。这里所说的脆弱,是针对病菌的容易侵袭--这是一个新陈代谢的特殊阶段,任何病菌都可能趁虚而入。

阴道,也就是未来胎儿娩出的产道,在孕期也是比较脆弱的。由于激素水平的变化,孕妇的身体各方面包括阴道环境本身都会发生改变。于是,阴道炎也成为不少准妈妈为之困扰乃至担忧的一个问题。

霉菌性阴道炎:孕期感染除增加产褥感染的几率以外还存在胎儿宫内感染的可能。新生儿可以经产道感染,生后护理时的密切接触也会使新生儿出现皮肤、肠道、阴道的感染。

滴虫性阴道炎:孕中期以后感染增加早产、胎膜早破和产褥感染的发生。新生儿经产道感染后的几个月中,有发生新生儿外阴炎、阴道炎的可能。女婴感染后,滴虫可呈潜伏寄生状态,到青春期时因受雌激素分泌增加的影响出现症状。

细菌性阴道病:妊娠期细菌性阴道病的母婴危害有:流产、胎膜早破、早产、羊水感染、产后子宫内膜炎、剖宫产后切口感染等。

淋病:孕早期患淋菌性宫颈管炎常导致感染性流产,孕晚期使胎膜脆性增加导致胎膜早破和羊膜腔感染综合征。

感染淋菌的孕妇早产率可达14%,新生儿可经产道感染而发生淋菌性结膜炎。

沙眼衣原体感染:30%-40%妊娠期感染沙眼衣原体会造成宫内感染,50%-60%造成经产道的垂直传播。对孕妇可引起流产、早产、 胎膜早破等。对胎儿可引起死胎死产、低体重儿。25%-70%感染沙眼衣原体的新生儿在出生后两周内发生结膜炎,10%-16%在出生3个月以内发生衣原体性肺炎。

尖锐湿疣:该病是由人乳头状病毒感染引起的,部分感染病毒的妇女增加了远期发生宫颈癌的危险。妊娠期母血中病毒的大量繁殖可能感染胎儿。新生儿经产道感染后主要的危害是在青少年期发生咽喉乳头瘤病。

生殖道单纯疱疹病毒感染:孕早期感染可造成胎儿畸形;孕20周前感染,流产率达34%。感染病毒的孕妇阴道分娩的新生儿病毒感染率为50%。新生儿疱疹感染病死率高达70%以上,大多于生后4-7天发病,在10-14天因全身状况恶化而死亡,幸存者大多遗留中枢神经系统后遗症。

所以我说我曾经在第12周查出有阴道炎,之前的医生在第16周不复查,是非常不负责的表现。难道这样一个细节都不能看出医生的医德吗 ?
阴道怎么查啊
我看我的mutterpass上有一栏是阴道检查
我的医生每次都写了不同的数据的  但是我看不懂 也不知道她是什么时候查的
下次去问问她